Детский матрасик
В этой теме 18 ответов, 12 участников, последнее обновление Смарт мама 4 года/лет, 10 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 18 ответов, 12 участников, последнее обновление Смарт мама 4 года/лет, 10 мес. назад.
Подскажите, какой лучше матрасик купить в кроватку новорожденному: ортопедический или с натуральным наполнителем (он тонкий и жесткий)?
Мы купили кокосовый, но толстый. И под простынку кладу сложенную фланелевую пеленку
Кокосовый со съёмным чехлом, очень удобно. Чехол двухсторонний -лето зима, но мы в основном спим на летней стороне. Чехол достаточно мягкий, подстилать не приходилось. Ортопедический тоже был, он конечно мягче, но на кокосовом ребенок спит лучше, не знаю как у других. Да и попрыгать в кроватке не получается-жестковато.
у нас прыгать получается Если ребенок егозюн, то его кококсовым матрасиком не испугаешь…
Мы еще пока не родились. Думаю прыгать мы сразу не начнем Для новорожденного все же лучше кокосовый или ортопедический?
Они на нашей кровати отрываются. Правда я это дело присекаю, и мы начинаем кувыркаться. Это и для мышц спины полезно и с кровати не шлепнуться. А после наших упражнений прыгают на полу или на мячах.
Для детской спинки лучше не особо мягкий.Ортопедические тоже разные бывают, есть с независимыми пружинами(лучше не покупать), есть блочные пружины(они жестковатые, но не как кокосовые). подушку не большую, мы по началу(месяца 3) полотенце подкладывали, но и это тоже зависит от того как детки любят спать, некоторые пеленку, а вот подушечки слишком большие и от наполнителя дети потеют сильно. Это конечно выбор родителей. Я своим потом сама подушки сделала. У нас нет аллергии, поэтому использовала гусиный пух из старых маминых подушек. Мне результат понравился. А потом узнала,что гусиный и лебяжий пух самый хороший для детских подушек
[QUOTE=Ирина З…;5567]Мы купили кокосовый, но толстый. И под простынку кладу сложенную фланелевую пеленку[/QUOTE]
а какой фирмы матрасик?
не знаю даже… Мы в Самаре в Колыбели покупали. Обычные кокосовые матрасики. Бывают тонкие, бывают толстые
У нас фирма Торис. И одеяло тоже этой фирмы,дороговато, но качество отличное. Тепло, но не потеют( у меня детки потливые) и в качестве гигиены постирать можно не сваляется.
мне кажеться лучше кокосовый. т.к. с натуральными наполнителями на любителя
Гусиный и лебяжий пух один из самых сильных аллергенов. Просто вам повезло, что ребенок не аллергичный.
согласна :yes:
мы вот тоже пока не родилисьно кроватку уже купили у одной знакомой ,уже с матрасиком.он вроде ортопедический с пружинами.про кокосовый спрашивала у нашего семейного доктора.она ничего против него не сказала,но считает,что в первое время хватит и его.чтобы на нем спинка прогибалась,малыш должен быть слоном;)а толстых с кокосом я ,если честно даже не видела
Мы смотреои в различных магазинах детских, но фирму уже не помню какую взяли.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах