Проблема сходить в туател

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Светоша 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Светоша
    Участник

Сыну 4 года, а он жо сих пор может покакать в штаны.
    Т.е. происходит это следующем образом: Он хочет какать и сразу «замыкается» в себе. Садится на пол и терпит.
    Я ему сразу говорю пошли какать-нет говорит не хочу.
    Объясняет мне, что ему стыдно какать, он боиться и т.д.
    Уже с мужем говорили, что тут ничего стыдного нет, папа, мама и все какают…
    В садике он вообще не разу не ходил в туалет. Приходит трусишки естественно грязные, наверное так вот и терпит весь день.
    Посоветуйте, подскажите что делать?! Очень меня огорчает ситуация. sad
    Писает от сам самостоятельно уже давно, я даже не контролирую.

Полосатый Кать
    Участник

Думаю, Вам стоит обратиться к детскому психологу за консультацией.

МамаМортон
    Участник

психолог, однозначно.

Катрина
    Участник

Ну надо же… Может как-то с играми…Мол вот мишка сел на горшочек, смотри не стесняется, похвалить мишку… А,когда сам сходит, что-нибудь вкусненького дать или игрушку какую новеньку…Может будет знать,что за это поощряют, перестанет стесняться…Хотя наверняка вы всё это перепробовали, представляю Ваше беспокойство… Вё наладится…

Nataliya
    Участник

попробуй какое-то время не обращать внимания вообще.Купи горшок с музыкой,или сиденье на туалет с любимыми героями из мультфильмов или пусть сам его выберет.

Светоша
    Участник

Всем спасибо за советы. Стараемся бороться. Эту неделю всю ходили на унитаз….:yahoo:самостоятельно.

Ирина З…
    Участник

:ura: Молодцы!!!

MILANOCHKA
    Участник

у нас схожая ситуация у меня ребенок не какает в садике ждет меня но дома все нормально,В прошлом году из садика забирала грязную — не выдержала, Думаю проблема в няне или воспитателе,Сейчас поменялся воспитатель- у нас все хорошо,Сама рассказывает какая она стала большая — в этой группе они ходят на унитаз,Поговорите с воспитателем!

Светоша
    Участник

C вопспитателями говорила, они только и говорят, что Вадим в садике не какает. Тоже ему говорила, что там у вас унитазики специальные для деток.
    Нормализуется понемногу, но все же не так как хотелось бы.
    Если, честно на выходных даже плакала, вижу же что для ребенка это действительно проблема, и справится он не может с ней. Но я стараюсь, работаю над этим.
    А психолог детский что-то общие фразы говорила — конкретики никакойsad

Iva
    Участник

У моего сына со стулом проблемы с тех пор, как памперс сняли. Сейчас ему 5, все это время мучаемся. Обследовались. Дисбактериоз вылечили, но проблема осталась. В саду в туалет ходит и почти всегда успешно. Воспиталели его контролируют, отправляют туда в определенное время. Дома же ни в какую — не ест почти, терпит,а если и садится на горшок, то безрезультатно. В итоге запоры систематические. Понятно, что проблема психологического характера, но толку от психологов никакого, как оказалосьsad

Нина
    Участник

У меня кстати наоборот сын только дома в туалет побольшому ходил,в садике очень редко.Когда был маленькии,они ж в групке на горшочки ходили и как мы потом у него выпытали,он сказал что много однажды покакал и нянечка както пошутила там типо «во,какаешь».Все,и он незахотел там больше дела эти делать,хотя няня очень классная была.У него правда дома нет проблем,каждыи день ходит.Вы поговорите с малым,как нибудь по секрету или папу попросите с ним поговорить,может какаято мелочь мешает.Псилоги чтоб окозали помощь,надо нераз к ним походить;)и вот именно ничем непоможет.Родители-вот лучшие психологи

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.