Проблема сходить в туател
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Светоша 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.02.2009 в 09:19 #19045
Сыну 4 года, а он жо сих пор может покакать в штаны.
Т.е. происходит это следующем образом: Он хочет какать и сразу «замыкается» в себе. Садится на пол и терпит.
Я ему сразу говорю пошли какать-нет говорит не хочу.
Объясняет мне, что ему стыдно какать, он боиться и т.д.
Уже с мужем говорили, что тут ничего стыдного нет, папа, мама и все какают…
В садике он вообще не разу не ходил в туалет. Приходит трусишки естественно грязные, наверное так вот и терпит весь день.
Посоветуйте, подскажите что делать?! Очень меня огорчает ситуация.
Писает от сам самостоятельно уже давно, я даже не контролирую.17.02.2009 в 15:46 #59677Думаю, Вам стоит обратиться к детскому психологу за консультацией.
18.02.2009 в 22:34 #59678психолог, однозначно.
26.02.2009 в 13:03 #59679Ну надо же… Может как-то с играми…Мол вот мишка сел на горшочек, смотри не стесняется, похвалить мишку… А,когда сам сходит, что-нибудь вкусненького дать или игрушку какую новеньку…Может будет знать,что за это поощряют, перестанет стесняться…Хотя наверняка вы всё это перепробовали, представляю Ваше беспокойство… Вё наладится…
27.02.2009 в 02:54 #59680попробуй какое-то время не обращать внимания вообще.Купи горшок с музыкой,или сиденье на туалет с любимыми героями из мультфильмов или пусть сам его выберет.
09.03.2009 в 21:13 #59681Всем спасибо за советы. Стараемся бороться. Эту неделю всю ходили на унитаз….:yahoo:самостоятельно.
09.03.2009 в 21:45 #59682:ura: Молодцы!!!
18.03.2009 в 17:21 #59683у нас схожая ситуация у меня ребенок не какает в садике ждет меня но дома все нормально,В прошлом году из садика забирала грязную — не выдержала, Думаю проблема в няне или воспитателе,Сейчас поменялся воспитатель- у нас все хорошо,Сама рассказывает какая она стала большая — в этой группе они ходят на унитаз,Поговорите с воспитателем!
18.03.2009 в 18:39 #59684C вопспитателями говорила, они только и говорят, что Вадим в садике не какает. Тоже ему говорила, что там у вас унитазики специальные для деток.
Нормализуется понемногу, но все же не так как хотелось бы.
Если, честно на выходных даже плакала, вижу же что для ребенка это действительно проблема, и справится он не может с ней. Но я стараюсь, работаю над этим.
А психолог детский что-то общие фразы говорила — конкретики никакой23.03.2009 в 11:53 #59685У моего сына со стулом проблемы с тех пор, как памперс сняли. Сейчас ему 5, все это время мучаемся. Обследовались. Дисбактериоз вылечили, но проблема осталась. В саду в туалет ходит и почти всегда успешно. Воспиталели его контролируют, отправляют туда в определенное время. Дома же ни в какую — не ест почти, терпит,а если и садится на горшок, то безрезультатно. В итоге запоры систематические. Понятно, что проблема психологического характера, но толку от психологов никакого, как оказалось
23.03.2009 в 15:19 #59686У меня кстати наоборот сын только дома в туалет побольшому ходил,в садике очень редко.Когда был маленькии,они ж в групке на горшочки ходили и как мы потом у него выпытали,он сказал что много однажды покакал и нянечка както пошутила там типо «во,какаешь».Все,и он незахотел там больше дела эти делать,хотя няня очень классная была.У него правда дома нет проблем,каждыи день ходит.Вы поговорите с малым,как нибудь по секрету или папу попросите с ним поговорить,может какаято мелочь мешает.Псилоги чтоб окозали помощь,надо нераз к ним походить;)и вот именно ничем непоможет.Родители-вот лучшие психологи
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах