А какое имя для мальчика нравится?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Светоша 15 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 214 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Вот и я как Светоша хочу спросить про уменьшительные имена: Ярополк — Ярик, Полик… :hmm:
    Прежде чем называть ребенка, подумайте, как его дома звать будете? Гуляем с мальчиком по имени Демьян. Меня его Дёма в растерянность приводит… Друзья назвали сына Назар, зовут Масик, Зарик…

Oxana
    Участник

[QUOTE=Ирина З…;31408]Вот и я как Светоша хочу спросить про уменьшительные имена: Ярополк — Ярик, Полик… :hmm:
    Прежде чем называть ребенка, подумайте, как его дома звать будете? Гуляем с мальчиком по имени Демьян. Меня его Дёма в растерянность приводит… Друзья назвали сына Назар, зовут Масик, Зарик…[/QUOTE]
    какие то глуповатые домашние имена:hmm:

Ирина З…
    Участник

Так и я про то же! Имена на всю жизнь, ласковые уменьшительные имена нужно тоже во внимание принимать, а то дразниться будут в школе — точно! Да и меня дома всегда Ириной звали, вроде бы уменьшительных имен — море, а мне всегда как-то сложно было слышать свое полное имя всегда. У меня мама и Машуську все норовит Марией называть, а я против, говорю: вырастет, будет Марией Станиславовной, или когда нахулиганит, тоже полным именем называю smile
    Муж Станислав, красивое имя, но дома его называли и сейчас называют Стасик, его аж передергивает от этого. Я месяца 2 ему уменьшительное имя придумывала smile

Светоша
    Участник

Все же мое мнение, что имя необходимо давать, чтобы оно еще и красиво звучало. Возможно Ярополк редкое и необычное имя, но я не могу сообразить, как его называют родители:
    Вероятно Ярик или все же Полик?
    А отчество будет Ярополкович?

Светоша
    Участник

Не хочу обидеть не в коем случае родителей, у чьих детей, такие экстравагантные на мой взгляд имена.

Oxana
    Участник

я тоже не хочу ни кого обижать,имена действительно экстравагантные…

Oxana
    Участник

У меня имя Оксана, вообще ни как можно сказать в ласковом варианте не делается,только удлиненно Оксаночка(и то мне это не по душе) а вот Ксюша, красиво,но не моё имя, мама так и называет меня Ксюха(Ну любя Дусенька называет smile ) когда прилетаю в Россию, люди оборачиваются на мамино «Дусенька» а она рот затыкает людям ,мол это ласково Доченька.
    Поэтому для своих деток выбирать буду что то более ласковое…
    Хотя имя сына,которое подобрали, тоже получается удлиненно,но очень ласково…

Zemkin
    Участник

[quote=Светоша;31406]Властимир, а сокращенно как Властик, Власт?[/quote]
    ага, Власть смотрит мультики — мрак!)))

Zemkin
    Участник

[quote=Светоша;31419]Все же мое мнение, что имя необходимо давать, чтобы оно еще и красиво звучало. Возможно Ярополк редкое и необычное имя, но я не могу сообразить, как его называют родители:
    Вероятно Ярик или все же Полик?
    А отчество будет Ярополкович?[/quote]
    Яр, Ярик. Это почти как Ярослав.
    Хорошее имя, мне нравится)))
    Но опять же, каждому свое)

Shanti
    Участник

[quote=Zemkin;31476]Яр, Ярик. Это почти как Ярослав.
    Хорошее имя, мне нравится)))
    Но опять же, каждому свое)[/quote]
    Мне тоже нравится:yes:

zvezda1101
    Участник

А у меня отчество Антонович, поэтому хочу Никита назватьsmile

СПИРИНА ТАМАРА
    Участник

а мы например.и не хотели в честь отца называть,а получилось.старшего сына зовут димка,младшего хотела назвать егором,но бабушка была против.спросили у старшего как братика назовем он кроме котя на тот момент ничего не говорил,вот так унас котя и получился,зато в день его ангела!устами младенца глоголет истина!!;)

Ирочка
    Участник

Если это мальчик назовем Даниил!

Оленьк@
    Участник

Я выписала себе несколько мужских имен:
    Артем, Богдан, Георгий (Вариант — Егор, Юрий), Глеб, Матвей и Степан.

tijoy
    Участник

А мы с мужем думаем не только об звучности имени малыша, сочетаемости с фамилией и отчеством, но и об его будущих детях))))smile
    Чтоб имя нашего мальчика и его детям хорошим отчеством оказалось.
    никогда не забуду свою учительныцу по англ яз — мы ее звали Никитична. Или отчество Савельевна, Данилович. Ну, не знаю — это не для нас)))))

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 214 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.