А какое имя для мальчика нравится?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Светоша 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.10.2009 в 00:31 #59609
Еще важно, чтоб человеку комфортно было со своим именем во взрослой жизни… Как попасть в эту «золотую середину», чтоб и вся песочница не оборачивалась на одно имя, и чтоб звучало не очень непривычно…
15.10.2009 в 01:18 #59610[quote=Citadelka;70812]Еще важно, чтоб человеку комфортно было со своим именем во взрослой жизни… Как попасть в эту «золотую середину», чтоб и вся песочница не оборачивалась на одно имя, и чтоб звучало не очень непривычно…[/quote]
У меня младшего зовут Тихон. Тоже казалось необычное имя, но ему самому нравится. Он себя очень гордо называет, всегда и имя и фамилию. А что касается реакции других, пока (ему 5 лет) вообще никаких проблем. Дети пока не особо разбираются, привычное это имя или нет. Да и вообще, сейчас так много разных имен, которые раньше совсем не встречались, что уже мало кто реагирует неадекватно на редкие имена.
15.10.2009 в 01:26 #59611[quote=graphik;70806]Мы рассматривали имя Платон, когда сыну имя придумывали, но муж сказал категоричное нет((( мол после фильма с Волей, имя будет распространенное.. хотя мне нравится))но сокращать я бы его не стала[/quote]
Да, единственное сокращение, которое приходит на ум — Тоша — не очень. Но имя не длинное, можно и не сокращать. А фильм мы так и не смотрели. Может, если посмотреть, пропадет желание так называть Хотя, других вариантов пока вообще нет. Мне Богдан нравитсся, мужу — категорически нет. Ему — Нестор, а у меня сразу образ Нестора-летописца возникает с белой бородой до земли. А папа мой (армянин на половину) вообще Цолаком в честь деда предлагает назвать. Ну куда ребенку в России с таим именем?
15.10.2009 в 17:58 #59612:rofl:Я смотрю, эта проблемма практически у всех одинаковая — сколько членов семьи, сколько и мнений. А потом родим, назовем, и будет нам казаться, что это и есть самое подходящее имя для данного человечка!
16.10.2009 в 23:16 #59613мне тоже Богдан нравится))) а вот старец с бородой как ассоциация возникает у меня как раз на имя Платон (где-то за его спиной и Сократ маячит)))
А вот, что касается сокращений, я со всеми согласна — можно и не сокращать (я и мужа часто полным именем называю). но тут момент общения в разных социальных кругах, как будут звать в садике, школе, во дворе. можно, конечно, представляться полным именем (чтоб так все и называли), но зачастую практика показывает, что другие дети все равно имя сокращают… так что мы можем звать ребеночка полным именем, а друзья его будут звать сокращенно (поэтому мне и кажется важным и на этот момент внимание все же обратить!)
17.10.2009 в 08:44 #59614[quote=мужнина Белка;71375]мне тоже Богдан нравится))) а вот старец с бородой как ассоциация возникает у меня как раз на имя Платон (где-то за его спиной и Сократ маячит)))
А вот, что касается сокращений, я со всеми согласна — можно и не сокращать (я и мужа часто полным именем называю). но тут момент общения в разных социальных кругах, как будут звать в садике, школе, во дворе. можно, конечно, представляться полным именем (чтоб так все и называли), но зачастую практика показывает, что другие дети все равно имя сокращают… так что мы можем звать ребеночка полным именем, а друзья его будут звать сокращенно (поэтому мне и кажется важным и на этот момент внимание все же обратить!)[/quote]
Да, Сократ точно где-то рядом))) Это меня и смущает).
А с уменьшительными именами проблема даже не столько в окружающих детях, сколько во взрослых, которые иногда вообще имена перевирают. Тихона могут назвать Тимофеем. У знакомых дочь зовут Валькирия — именно так, они сами только полным именем называют. Так у них была проблема с всопитателем в дет.саду. Дети называли так, как ребенок представляется, а эта дама все что угодно перебрала — и Валя, и Кира, и просто имя перевирала.17.10.2009 в 12:02 #59615Многие люди всю беременность настраивают себя на одно имя, а потом ребеночек родится, они посмотрят на него и вообще по другому назовут…. я очень боялась, что посмотрю на сыночка и каким нить дурацким именем назову)) Папа в свое время имя Глеб предлогал, но я отказалась))))А в итоге назвали, так как и собирались, да и сынок родился в день Тимофея))))))))) вот и получается, что он нам знак подал, мол согласен))))))
17.10.2009 в 15:03 #59616[quote=graphik;71487]Многие люди всю беременность настраивают себя на одно имя, а потом ребеночек родится, они посмотрят на него и вообще по другому назовут…. я очень боялась, что посмотрю на сыночка и каким нить дурацким именем назову)) Папа в свое время имя Глеб предлогал, но я отказалась))))А в итоге назвали, так как и собирались, да и сынок родился в день Тимофея))))))))) вот и получается, что он нам знак подал, мол согласен))))))[/quote]
Чувствую, так и у нас будет — сначала посмотрим, потом назовем. Но как-то это мне непривычно. Два сына рождились уже с именами, а тут без имени мальчик будет… Ну, посмотрим, может и наш знак подаст
17.10.2009 в 15:19 #59617мы тоже решили назвать, как только посмотрим, но выбрали перечень имен, из которых будем выбирать! (хотя этот список все время меняется!!! особенно для девочки)
19.10.2009 в 13:42 #59555[quote=Irene;23254]У меня старший Степан, младших — Тихон. Когда с мужем решили Степаном назвать, вся моя родня возмущалась. Такие глупости говорили, мол, так только дворников зовут и тому подобное. Мужу пришлось срочно документы нести в ЗАГС и свидетельство получить чуть-ли ни на второй день после рождения, что бы прекратить эти разговоры. Теперь все сами говорят, что не представляют другого имени для Степы. Зато через пять лет на счет Тихона никто ничего уже даже говорить не стал. Поняли, что нас переубеждать бесполезно. Мне очень нравится — Степан и Тихон. Как-то гордо звучат, по-моему. И я пока в окружении ни одного Тихона еще не встретила. Все только удивляются какое имя редкое и красивое. А подруга в Германии мальчика Штефаном назвала — тоже Степа по нашему.
Сейчас очень надеюсь, что будет девочка, но с именем проблема. Хочется чего-то необычного, созвучного именам братьев, но ничего пока в голову не приходит… кроме Таисии.[/quote]Мне тоже очень нравиться Таисия (Тася) и Анфиса (Фисочка), но кажется что мальчик будет. :-о
Нравится Марк, а мужу нет. Отчество — Максимович, всю голову сломала, ничего не придумаю. :sorry:
Старшую доченьку назвали Маргарита (Марго, Маргоша, Маргуша, Гося, Маргося, Мэги).
В саду только назовут её Ритуля, она сразу: «Я не Рита, я — Марго»;)27.10.2009 в 13:04 #59618И все таки Платоша Родился 18 октября, но окончательно решили только через 5 дней. Все имена опять перебрали, остановились на Платоне. Уже и свидетельство получили. Теперь кому ни скажу, как сына назвали, в ответ минутная пауза на «переваривание», потом «ну вы даете!»
27.10.2009 в 13:56 #59619Вам поздравления.
Платону много здоровья.
А вообще с Вашими именами, Тихон и Степан — наверное Платон подходит как никакое другое.27.10.2009 в 15:01 #59620:yahoo::yahoo::yahoo: Поздравляю с рождением сыночка Платона)) растите большими и здоровыми)))))
28.10.2009 в 07:32 #59621[quote=graphik;74507]:yahoo::yahoo::yahoo: Поздравляю с рождением сыночка Платона)) растите большими и здоровыми)))))[/quote]
Спасибо! Нам еще и к отчеству нужно было созвучное имя подобрать. Они у нас Григорьевичи.
07.11.2009 в 00:13 #59622а я вот зациклилась на — Оскар, хоть муж и его родители пока не одобряют У нас слава богу отчеств нет по-английски, но можно выбрать «второе имя», например Оскар Давид Сморнофф.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах