Последствия родов!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Belokrylova 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор

myshuha
    Участник

у меня уже мнение сложилось, что беременность и роды совсем не красят женщину. а, наоборот, разрушают ее организм. У меня после первых родов жутко швы воспалилсь, прижигали лазером, больно было ужасно.
    А после вторых вообще кошмар — швы тоже воспалились, а так как я находилась долго еще в больнице с недоношенным ребенком, то на меня никто не хотел обращать внимание. Когда уже совсем невмоготу стало, то сняли швы. А потом выпала шейка матки, доктор советовала делать упражнения Кегеля, но все осталось без изменений. Тоже долго считала себя какой-то неудачницей — другие рожают как кошки и прекрасно себя чувствуют, а тут бережешься, все предписания выполняешь и все равно все плохо. Больше рожать 100процентов не буду

Helena
    Участник

[quote=Belokrylova;5048][COLOR=#5a933a]Люди! Скажите пожалуйста, у многих ли были какие-нибудь после родов осложнения со здоровьем, как у меня — шов разошелся, геморрой, мастит с операцией, крестец болит — или я одна такой урод?sad [/COLOR][/quote]
    Только не смейтесь, я на родах челюсть вывихнула. Ну она у меня и раньше выскакивала, но через недельку вставала на место. А дитю-то уже 15 месяцев, однако челюсть на место не всталаsad Болеть не болит, но противно щелкает, когда рот открываю. Врач сказал, что это уже навсегда sad

Belokrylova
    Участник

У меня была челюсть вывихнута, долго это было, года три, но потом прошло как-то само…Может и у вас еще пройдет.

Ирина З…
    Участник

Нееет, я мужу прочитала, он говорит: я несколько лет проходил со свернутой челюстью, потом зевнул удачно и она на место встала… smile Так что надейтесь и зевайте на здоровье!

Мэся
    Участник

sad первое что я сказала, когда начала соображать-второго ребенка у меня не будет никогда.. Рассказ как — будто про меня. Только меня после этих мук еще и пркисарили. Я точно такую же фразу сказала, когда в себя пришла. Ребенку уже 2,5 года, а этот ужас до сих пор помню и решиться на второго не могу. sad

очень интересно,извините конечно,а как же вы так рожали что челюсть вывихнули?:yahoo:.я вот тоже думаю рожать второго не буду,как вспомню первые месяцы ужаса,крики не допонимание со стороны родных,практически всегда одна,нет уж.захочется по нянчиться,кого нибудь в родне с малым найду и понянчая,а за вторым увольте.да и после эпидуралки стал позвоночник побаливать,и периодически от наркоза кашлить хочется,хотя прошло 11 месяцев.

Helena
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;19721]очень интересно,извините конечно,а как же вы так рожали что челюсть вывихнули?:yahoo:.я вот тоже думаю рожать второго не буду,как вспомню первые месяцы ужаса,крики не допонимание со стороны родных,практически всегда одна,нет уж.захочется по нянчиться,кого нибудь в родне с малым найду и понянчая,а за вторым увольте.да и после эпидуралки стал позвоночник побаливать,и периодически от наркоза кашлить хочется,хотя прошло 11 месяцев.[/quote]
    Я ходила на курсы Ламаза. Там нас учили как правильно тужиться. Для этого необходимо полностью расслабить нижнюю челюсть, и тогда потуга пойдет в нужное место, а не в лицо :yes: И вот я старательная ученица расслабилась, а челюсть возьми да и выскочи. Выписали через день, так этот день так мучилась:rrr:, поесть нормально не могла, а лопать ой как хотелось.

можете мне не рассказывать,представляю что такое вывих челюсти.меня кесарили,поэтому про данный курс ничего даже близко.а так как в свое время много спортом занималась на одной из тренировок не плохо себе челюсть сломала.представляю что было бы с моей,если я тужилась.:hmm:

алиса
    Участник

Дааа… Говорят роды омолаживают организм! А выходит наоборот!!! У всех появляются разнобразные проблемы!

я редко кого видела,чтоб роды на пользу здоровью пошли

Олика
    Участник

У меня после экстренного кесарева сечения швы расползлись косметические. во мне нитки, оказывается, не приживаются, которые в течении 90 дней расасываются. гнили страшно. по всем врачам бегала, пока старенький хирург из из меня прямо у себя в пройедурной не выдернул. теперь шовчик см1,5. фиолетового цвета. от лобка до пупа. Я вообще после этой операции месяца три отходила. ходила крюком-мышцы-то тоже порезаные.и болело ВСЕ. меня ж с потугами волокли кесарить.
    но все пройдетsmile). я теперь когда о родах рассказываю, все хохочут. и мне смешно. Время…
    зато козявочка развеселая со мной))

Олика
    Участник

а вот мне говорила врач (лактостаз у меня был), что молокоотсос не до конца грудь сцеживает. что нужно потом руками… Я из-за этого и заработала лактостаз, когда малышу 2 мес. было.

Елвес
    Участник

[quote=Belokrylova;5048][COLOR=#5a933a]Люди! Скажите пожалуйста, у многих ли были какие-нибудь после родов осложнения со здоровьем, как у меня — шов разошелся, геморрой, мастит с операцией, крестец болит — или я одна такой урод?sad [/COLOR][/quote]

У меня обоняние пропало недели на две, случилось это уже дома, в роддоме никто ничего такого не говорил. Очень неприятно было: ни запаха малыша, ни молока, ничего не чувствуешь… Только спустя время в журнале вычитала, что это последствия от уколов окситоцина. Ну плюс варикозное расширение вен, и всю беременность я с насморком проходила и кашлем — тип аллергической реакции на присутствие в организме инородного белка…

Sailorlena
    Участник

[quote=виктория;37808]меня зашили так туго, что первый половой акт после родов был на самом деле как первый и даже ужаснее. Боль адская! Геморрой тоже был.
    Шейку зашили не правильно, через 4 года после родов там образовались какие-то наросты, пришлось прижигать.[/quote]
    а как обнаружились эти наросты?

мама Жорика
    Участник

[quote=Ирина З…;5051]сцеживаться, но без перебора. Лучше использовать молокоотсос,[/quote]
    Ирина, я вот вообще не сцеживаюсь. Молокоотсос есть АВЕНТ. Изначально когда пробовала сцеживаться — только по 60 -80 мл из 2 титек набегало и все. А Жорик только так молотил. ОТкуда что бралось не плнимаю?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.