Готовимся к садику
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Анютамама 15 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.02.2009 в 21:58 #18751
Кто идет в садик в августе-сентябре? Провели собрание,говорят отучайте от сосок,бутылочек,памперсов… А мы любим перед сном пить именно из бутылочки,хоть и пьем из чашки тоже.Да и с памперсами не идеально,гуляем в них и спим ночью.Нам 2г 2мес. А как у вас?
07.02.2009 в 09:25 #58128ну в 2.2 можно уже и правда убрать и соску и памперсы, а вот поильничек на ночь никак вам не помешает даже в саду )) Мои дети сняли памперсы в 1.11 и 2 года…соску старший бросил в 11мес. младшая в 1.8 а поильники убрали в 2.9 и 1.8 соответственно
07.02.2009 в 11:16 #58129Ну да,понимаю,что можно все убрать,вчера пошли гулять без памп.и описались,а на улице -10… Ночью тоже пробовали без памп. лежит сырой,холодный и дрыхнет себе)) Мне кажется ночью надо без памп.если ребенок умеет встать и пойти пописать сам,а мы еще не созрели ((
07.02.2009 в 11:19 #58130вы лучше знаете своего ребенка, я стала памперсы убирать в мае и в июне-июле уже освоились. конечно зимой коли писаетесь на прогулку стоит одевать. а вот ночью можно помучиться и повысаживать раз 3-4 за ночь…пройдет каких-то 3-4 недельки и думаю это случиться )
07.02.2009 в 11:22 #58131А еще мы любим днем засыпать когда мама рядом валяется,волтузимся,возимся и плавно переходим в сон,а всаду кто с ним валяться будет? А как кстати их укладывают в саду? «»По стойке смирно» новерно?
07.02.2009 в 11:27 #58132ну чтобы не было проблем со сном в саду пробуйте уже укладывать ребенка спать в кроватку а сами лежите рядом…на полу…или сидите и держите за ручку…в саду ложаться всем скопом и никого за ручку держать не будут. просто будете ходит до сна, а потом забирать
07.02.2009 в 14:16 #58134с памперсами весной расстанетесь — не будет особых проблем: ребенок сможет на улице пописать. Да и от бутылки отвыкнет потихоньку. У вас вагон времени!!! за полгода он же старше будет. Нужноп потихоньку отучать его от того, что перед сном обязательно нужно попить или поесть.
07.02.2009 в 19:25 #58135+1
А насчет сна не волнуйтесь! Я сама дико волновалась по этому поводу, ребенок засыпал только со мной в обнимку, да и сейчас дома так делает. А в саду с первого раза без проблем уснул сам. Видимо они все прекрасно могут делать сами, просто с мамкой приятнее07.02.2009 в 23:41 #58136Привет! Ребенка следует приучать к режиму дня, котрый соблюдается в вашем садике. Также необходимо малышу объяснить с чем он сталкнется в садике (много детей, определенные требования к нему со стороны воспитателей и т.д.). Сходитете с ребенком в дтский садик, ему полезно будет увидеть все своими глазами. конечно в -10 на улицу без памперса выходить не стоит застудите ребенка. А ночью как верно было замечено можно обходиться и без них. Конечно от вашей семьи потребуется много терпения, но это все окупится в скором времени. Незабывайте продолжать высаживать на горшок (привычка это важно), хотя мокрых штанишек будет еще много. Самое главное не ругайте ребенка если у него неполучается вовремя справит нужду в горшок. Удачи Вам!!!!
20.02.2009 в 21:55 #58138Мы в садик пошли в 1.10. Требования: ни сосок, ни бутылок, чтобы ребенок хотя бы умел имитировать как он кушает ложкой, и не боялся горшка, на сменку чтоб всегда были трусики.
Сразу стали отучать от бутылки, соску не сосал уже давно. 3-4 дня помучались и забыли, сказали что отдали маленькой ляле, которая на улице плакала, так что это не страшно:stop:
Насчет мокрых штанов. В 1.7 мы уже ходили только на горшок, так что за всю историю нашего пребывания в садике у нас 2 раза были казусы. 1 раз обсикался во время сна, 2 раз не успели добежать до группы с площадки, малость навалил в штаны. Есть дети, которые писают в штаны постоянно, думаю не криминал, некоторые родители памперсы приносят, вроде не запрещается.25.02.2009 в 15:53 #58139Моя дочка пошла в садик в этом году. в памперсе. у нас в группе были детки и с памперсами, и с бутылочками, и с сосками. Воспитатели не ругались. И памперс надевали, и соску довали. Просто постепенно ребенок сам от всего этого отучается, смотря на других деток. так что не переживайте!
25.02.2009 в 15:56 #58133У меня дочка, ей 2,4годика, постоянно со мной засыпает. Я тоже не могла себе представить, как она будет сама в саду. Первую неделю ее воспитательница на руках укачивала, а тотом дочка сама привыкла засыпать, посмотрев на других деток. правда может улечся, песенки попеть, а потом спит, притом дольше всех, иногда ее даже приходиться будить.
25.02.2009 в 15:59 #58137У меня дочка сама уже месяца 4 ходит на горшок или в туалет. правда может иногда описать колготки и говорит, что специально(!!!) это сделала.
25.02.2009 в 16:13 #58140Забирала вчера ребенка из сада. Из другой группы привели в нашу несколько детишек, видимо воспитательнице надо было уйти. А они все маленькие такие крошки, года по полтора наверно, как же мне их было жалко, они такие испуганные, плачут оттого, что их в другую группу привели, а воспитательница же не может их всех сразу пожалеть и приласкать. Ну я кинулась их развлекать, ребенок мой тоже подключился, но у меня прям сердце щемило. Вот думаю, всетаки рано это, таких маленьких отдавать, хотя бы до двух лет додержать дома надо.
26.02.2009 в 21:39 #58144[quote=алиса;6959]Моя дочка пошла в садик в этом году. в памперсе. у нас в группе были детки и с памперсами, и с бутылочками, и с сосками. Воспитатели не ругались. И памперс надевали, и соску довали. Просто постепенно ребенок сам от всего этого отучается, смотря на других деток. так что не переживайте![/quote]
Вообще то не разрешается с сосками и бутылками санэпидемстанцией, видимо просто снисхождение сделали. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах