как отказаться от подгузников?

В этой теме 70 ответов, 33 участника, последнее обновление  Fenni 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 71 всего)
  • Автор

алиса
    Участник

у меня был такой период, дочка только заснет, я ее переложу в краватку, через пол часа она опять у нас с мужем в постели оказывается. просыпается и бегом к нам.:hmm: в итоге муж спал некоторое время с другой стороны дивана, «валетиком», т.к. дочка мешала ему спать, то пинается, то пытается толкнуть его с дивана.:hmm:

Нина
    Участник

Как знакомо все это. Писать придется долго;)Лично мои дети всегда чередовали памперсы с ползунками, но от того что я их рано пыталась засодить на горшок, лучше нестало. А вот писать по ночям почемуто все сами по себе прекратили в памперс ближе к 2м годам, но нам хорошо-там тепло уже было. Я просто стала замечять что малыи (последнии) стал постояно вставать с сухим пампиком, и все. Я купила неклеенки, а у нас есть такие непромокаемые снизу одноразовые клеенки, они мягкие. Мы с 2х лет за этот год ниразу неописались ночью, но ночью вообще несажаю на горшок и перед сном бывает нехочет и все ок. А вот днем мы памперсы окончятельно сняли гдето в 2,3, т е совсем их убрали. До этого было одевали на прогулку долгую или к врачю, пока в очереди сидишь-долго бывало…Но у меня в любом случяе малыш до сих пор тяжело ходит на горшок, вот только только начял сам просится, и это непомешало мне неодевать на него памперсы. Все путем! А горшок он вообще возненавидил с мес 6и, орал как дикии, несидел вообще. Стояли над раковинои, но могли по 10мин стоять и ничего. Поэтому все дети индивидуальны. Есть которые с 2х месяцев отказываются от пампиков и работают с горшком. Мои только совет, если вы сами неготовы начять возится с горшком и колготками, нандо тогда и начинать пока. Самое хорошее время для отказа от пампиков-лето, когда тепло. Можно и на улочке подсадить под кустик девочку, а мальчика учить писать стоя. Мои среднии с 2х лет под кустик стоя писал;)и малыи тоже в лесу стоя уже писает. На горшок несажаю. Есть немного отличие все таки между девочками и мальчиками. В любом случяе до 4-5лет, если малыш писает мимо(и ночью), это еще ничего страшного, а вот после 5лет-это уже проблемка может быть. У меня есть пару подруг, так они уже с 1,6 сами на горшок просились и без пампиков. А гуляю в лесу с молодыми мамами, там годовасики и чють старше, ни одна низаикается о том чтоб без пампиков ходить;)

Мася
    Участник

Для этого мне пригодились одноразовые пеленки. Но это я делала летом. Ложила малышку с голой жопкой, на одноразовую пеленку, накрывала одеялом, а ночью вставала и меняла одеяло.Или будила среди ночи, высаживала на горшок, и потом снова ложила спать.

ЭлькаБ
    Участник

Когда закончилась очередная пачка подгузников, просто перестала покупать их (с первым это было в 10 месяцев, со второй 1,3 года). И просто сажала на горшок (смотришь просто сколько жидкости потребляет и т.д). первую недельку лихо конечно…. вечная стирка, а потом ничего…. к осени можно сказать практически не было постирушек…..

solis
    Участник

Нам 4 месяца, стала потихоньку от дневных памперсов отучать, да и ему так больше нравиться. Тока памперс снимаю, на кроватку ложу в легких штанишках, так прям веселый такой становиться. КОнечно за 3-4 часа раза 3 пописает, но с другой стороны щас тепло, высыхает все быстро.

Belokrylova
    Участник

Мне вот недавно сказали, что если детеныш уже сидит сам, можно на горшок его высаживать. Я что-то не задумывалась пока о горшке в пять-то месяцев, но может уже и правда нужно? Мы в подгузниках постоянно, я так привыкла, не представляю пока, как без них..

ГалинаТ
    Участник

[quote=Belokrylova;35489]Мне вот недавно сказали, что если детеныш уже сидит сам, можно на горшок его высаживать. Я что-то не задумывалась пока о горшке в пять-то месяцев, но может уже и правда нужно? Мы в подгузниках постоянно, я так привыкла, не представляю пока, как без них..[/quote]
    Горшок и подгузники вполне совместимые вещи. Я своих тоже в подгузниках держала, но при этом сажала на горшок (старшего с 4-х мес, младшего с 2-х), когда видела что хотят какать, утром после сна, перед прогулкой и после, после еды, питья и т.д. и т.п. Как только подросли чуть-чуть месяцев как раз в 5-6 перешла с подгузников на трусики (использовала фирму либеро). С ними удобнее на горшок сажать. В итоге оба месяцев в 8-9 четко просились какать только на горшок, а в год с небольшим (у старшего в мае в 1 и1. у младшего в конце марта с появлением положительной температуры на улице — в 1 и 3) я сняла трусики-либера полностью и в течении недели они полностью перестали писяться (процентов на 90), а четко просились на горшок писять. Так что МОЕ МНЕНИЕ — если начинать высаживать ребенка до полугода, то ребенок полность освоиться с горшком (будет четко проситься если сам не садиться) в период с 1 до 1,6 однозначно, т.е. к тому возрасту когда некотырые считают, что только начинается «физиологическая готовность». Для меня 2-х летний ребенок (обычное время рекомендации знакомства с горшком) который днем писается — нонсенс. Со своими после полутора лет я вообще не знала что такое — ребенок днем описался. Ночью — да, но это другой процесс.

solis
    Участник

Галина, а как вы сажали 2-х месячного ребенка на горшок, если он еще сидеть не умеет???:-о

ГалинаТ
    Участник

[quote=solis;35618]Галина, а как вы сажали 2-х месячного ребенка на горшок, если он еще сидеть не умеет???:-о[/quote]

Он у меня полулежал на коленках, а горшочек просто под попку подставляла, получалось что он не сидел, а лежал, слегка провисая над горшком попой. У меня ребенок четко давал знать когда хочет какать (сильно кряхтел перед этим), я снимала памперс, пысаживала таким образом над горшком, он довольный какал и попа чистая оставалась и обкаканный памперс в доме не вонял:yahoo:

ГалинаТ
    Участник

[quote=solis;35618]Галина, а как вы сажали 2-х месячного ребенка на горшок, если он еще сидеть не умеет???:-о[/quote]
    Я в прохладную погоду детей в памперсах держала, а в жару в обычных трусиках или голыми. Когда без памперсов держала — четко видела, когда он писять хотел (а иногда просто, если видела, что давно не писял) и также над горшочком высаживала. Когда в памперсах, высаживала писать только перед прогулкой, после прогулки и т.д. и т.п., т.е. по временным ситуациям.

Evgeniya
    Участник

а мы наконец-то отучились от подгузников, это оказалось не так и сложно, я боялась идти гулять без них, спать укладывать. \а сейчас вроде все нормально, на горшок ходит сама, не просится, а ходит сама, трусики сама снимает, но пока еще не надевает, ночью за 2,5 недели обсикалась 2 раза, она у нас просыпается и реветь начинает, а на горщок ее посадишь, она посикает и дальше спать. А пока лето, надо отучать, потом снова холода и снова откладывать будете отучение до теплоты. Я думаю, у вас точно все получится!!

Belokrylova
    Участник

А сколько вам?

Evgeniya
    Участник

1 г и 9 мес стукнуло пару дней назад

Киви
    Участник

Кх.. Время пришло. Нормальный возраст, когда дети начинают сами ходить на горшок. Уж точно «отучитесь» за лето. Точнее, уже отучились..

Evgeniya
    Участник

спасибо большое! очень надеюсь, что уже!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 71 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.