как отказаться от подгузников?

В этой теме 70 ответов, 33 участника, последнее обновление  Fenni 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Автор

карапуз
    Участник

Вот, вот, и мы тож пожалуй ближе к лету скажем подгузникам прощай;) поедем на дачу…Эх, скорее бы….:yahoo:

Валентина
    Участник

Моему сыну 5 месяцев. Мы памперсы используем только на гуляния, и то летом не буду одевать, лучше с собой несколько штаников взять и переодеть! А ночью просыпаемся, переодеваемся и дальше спим!!! Без проблем!!! Всего раза 2-3 за ночь может проснуться!
    А недавно вообще спал с 10.30 до 7.30 и не разу не проснулся!

надин
    Участник

У нас та же история, что и у Sovenok. Начали в 7 мес. практиковать сон без пампа. В 8 мес ночью уже тоже спали без него. Тоже ворочится начинал и тоже использовали любимый тазик:ura:. Долго использовали…Горшок признал в полтора года. Полный отказ состоялся в 1,8.

Киви
    Участник

И стоило ли мучится. В памперсе в теже 1,8 ребенок начал бы ходить на горшок, вот только без тазиков и описаной одежды..

не, я понимаю, что люди сами создают себе трудности, чтоб потом их преодолевать..

карапуз
    Участник

Ой-ой-ой! А моя что-то перестала на горшок писать! Только я похвалилась, что моя крошка такая умницаsad Она конечно умница, а писать все ж не хочет в него-уж неделю как не писает!!! Я сажаю перед сном, в течение дня, а она в слезы! Сопротивляется! и не просится! Чувствую — терпит моя крошка и держит все в себе. А потом с удовольствием писяет в подгузникsad И писять стала мало — раз 5 в сутки!:-о или это нормально? пьет жидкости как и раньше, объемы конечно увеличились….Что же делать?

Киви
    Участник

Вот именно сейчас оставьте ее в покое! Ни в коем случае не настаивайте на том чтобы она ходила на горшок. Вообще уберите горшок на пару недель-месяц. А потом достаньте и просто предложите. НЕ усаживайте силой. Если вы будете продолжать настаивать, то можно легко и просто заработать ребенку стресс.. И результатом будет отказ от горшка лет до трех, а то и больше. А если повремените немного, то скорей всего через месяц, может два-три, девочка спокойно вернется к горшку.

Мало писать стало именно потому что терпит, пошел отказ (такое бывает очень часто, если ребенка начинают сажать на горшок до года). Кстати, терпеть в таком возрасте тоже сильно нехорошо.

карапуз
    Участник

Ок, спасибкиsmile

m_assa_g
    Участник

зачем раз в час??? вы что совсем сдурели, после года ребенок уже не так часто писает, можно даже вычислить в какое время он это делает, как правило это связано с ночными кормлениями поел пописал, и хоть возраст уже не для ночных кормлений но пописы остаются, например вы укладываетесь в 21, раньше кормления были в 12-1, 3-4 утра, соотвественно можно на попис высадить в 12, ночи, удобно памперс трусики которые вы просто снимаете и сажаете на горшок, если ребенок не сопротивляется, можно поменьше давать пить на ночь, тоже писать будет меньше.

лопорт
    Участник

Моему Диме Уже почти 2 года, с горшком всегда были проблемы, но спит всегда без подгузника. Т.к. мы спим вместе, я просыпаюсь, когда он начинает ворочаться, и держу над тазиком, пока не пописает. Бывает, что спит крепко, писает во сне, будит меня, когда замерзает. Я его переодеваю, он даже не просыпается. Главное, все сделать быстро, для этого, с вечера штанишки и пеленки положите поближе.
    ает во сне, будит меня, когда замерзает. Я его переодеваю, он даже не просыпается. Главное, все сделать быстро, для этого, с вечера штанишки и пеленки положите поближе.

Ирина З…
    Участник

Мне вот всегда было интересно спросит у тех, у кого детишки с ними вместе спят… А у вас мужья есть? Они в постели какую роль выполняют? Сразу говорю: не обижайтесь!!!

лопорт
    Участник

Папа спит у нас на кухне, т. к. квартира однокомнатная, а я «хожу в гости». Ничего другого не остается, один сын спать отказывается. Вообще, я была категорически против брать ребенка в постель, но в 8 мес. сделать это пришлось, бессонные ночи сказались. Зато теперь проблем со сном нет ни у кого из нас.

Киви
    Участник

А супружеский секс может происходить только в постели? smile

Машуня 1
    Участник

[quote=карапуз;4758]Помогите, Милые мамы! Моя крошка (нам 1,2) уже просится на горшок, правда иногда могу пропустить. Но укладываю спать я ее в подгузниках. Даже не представляю себе как она будет без него спать — мокрая, плакать будет:-о поделитесь опытом, какие были трудности, часто ли просыпались детки или нормально спали мокрые? Все никак не решусь.[/quote]
    — мокрая, плакать будет:-о поделитесь опытом, какие были трудности, часто ли просыпались детки или нормально спали мокрые? Все никак не решусь.[/quote]
    мы в 1.6 перестали одевать подгузники и трусики даже на ночь сама просыпалась и сажала на горшок. единственное когда за играется может и описаться слышала наказывать нельзя.

Evgeniya
    Участник

а я пока не кладу спать без подгузника, жалко, проснется от сырости ночью, разревется, а на горшок ночью не просыпается. Придет время…

княгиня
    Участник

А вообще считаю,что сравнивать не рационально,каждый человек индивидуальность,у всех всё по разному.Я ещё не видела,что бы ребёнок лет в 5 в памперсе ходил,если это не заболевание конечно…..

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.