как отказаться от подгузников?

В этой теме 70 ответов, 33 участника, последнее обновление  Fenni 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

мне кажется, вам нужно переходить на дневное питание… потихоньку. А днем она у вас тогда сколько кушает?

ЕленаЛев
    Участник

На 1,1 год. Днем мы кушаем 4 раза. Утром кашу, в обед суп, на полдник фрукты или печенье с компотом, на ужин что-нибудь мясное с гарниром. На ночь пьем 150 гр молочной смеси (Фрисолак). Ночью выпиваем смеси 600-700 гр. и много писаем.

Ирина З…
    Участник

:ura: замечательный аппетит! Пока ребенок сам не надумает менять свой режим, мне кажется, не нужно вмешиваться. Мы (11 мес) тоже все в памперс делаем. Потом с горшком разберемся. Сейчас он нам не нравится. Уже второй. Думаем, что не нравится сам факт сидения на горшке…

Ирина З…
    Участник

У нас в Либерах попа мокрая и в Памперс. Методом исключений только Хаггис Ультра Комфорт…

Данька
    Участник

Я не согласна, с тем, что оставлять ребёнка на почь в подгузнике можно сколько угодно. А потом что, до 7 лет клеёнку на ночь стелить?! О чём вы говорите?! Ребёнка нужно приучать вставать ночью в туалет. Моей дочке 1,3г. Я сажу её на горшок каждую ночь. Она уже сама просыпается, когда хочет писать. Поначалу плакала, не хотела ночью просыпаться, а сейчас уже привыкла. Дочери моей знакомой 11 месяцев, а она уже ночью не писается и днём, кстати тоже, они даже на улицу без подгузников ходят.

Киви
    Участник

Это называется дрессировка..

Данька
    Участник

называйте как хотите — факт останется фактом. У ребёнка нужно вырабарывать навык сдерживать себя и проситься на горшок. Не в 5 же лет его этому учить. Вы же учите детей ходить, говорить,есть ложкой. Это что, тоже дрессировка? У меня складывается такое ощущение, что мамам просто лень просыпаться ночью.

Киви
    Участник

Ээ.. Обычно, ходить уж точно никто не учит. Да и говорить и есть ложкой тоже по сути.. Этому дети учатся сами, глядя на взрослых.
    И на горшок ходить дети тоже учатся сами. Обычно в 2 года достаточно 1-2 раза объяснить, может показать на своем или папином (если ребенок — мальчик) примере, и все. Дальше ребенок САМ начинает ходить на горшок. От ночных памперсов дети тоже САМИ отказываются. Либо родители ждут, пока ребенок не перестанет писать ночью. И в 90% случаев это происходит в возрасте ДО трех лет. Уж днем-то стабильно до трех. Ночью иногда может затянуться до 3,5-4.. Но это скорее исключения на общем фоне. А дрессура хороша с собаками, но не с детьми..

Для общего развитя почитайте вот [url]http://www.potrebitel.ru/data/7/74/38.shtml[/url]
    [url]http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_24.html[/url]
    [url]http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/53395/[/url]

Киви
    Участник

Зависит от терморегуляции ребенка. Не надо столько эмоций. Если у вашего ребенка попа теплая, то это не значит что все остальные дети идентичны вашему.
    Собственно, как раз при хорошей терморегуляции попа охлаждается. Именно чтоб не было жарко. У кого-то больше, у кого-то меньше..
    Хависит еще от температуры помещения, где находится ребенок. Если в помещении холодно, то попа не охлаждется smile А если тепло или тем более жарко, то да, естественная терморегуляция, знаете ли..

Вишня
    Участник

[QUOTE=люси;6149]полный БРЕД!!!
    Никакая попа не холодная,первый раз слышу эту чушь,в памперсах все тепло[/QUOTE]
    КАкой бред? Попа действительно холодная. моча в памперсе остывает и охлаждает попу. Поэтому я 2 раза за ночь меняю подгузник, не хочу чтобы ребенок спал в мокром и холодном.

мышка
    Участник

ну, я думаю все зависит от деток, нам 2г и 1мес, но за ночь у нас просто неподъемный памперс, мы еще много писяем ночью, хотя и стараюсь на ночь жидкости уже поменьше давать, а если к этому прибавить, что сын по сну пошел в меня-если разбудить хорошо посреди ночи, то потом не уснет..а с тем, сколько он писяет еще, то это ж сколько раз его надо поднять за ночь, он вообще не будет спать и просто перепутает день с ночью. у меня сын сам начал проситься на горшок в один день, да еще и не сидя, а стоя, как взрослый, полностью по своей инициативе, для нашей семьи это загадка, потому как ему никто не показывал, я все пыталась его садить на горшок..точно так же я думаю и будет с ночными походами в туалет.еще просто не время ему для этого..

карапуз
    Участник

Да, пожалуй, мы повременим с отказом от подгузников. И действительно, моя крошка писает за ночь раза 2smile это максимум! сейчас вообще стала писать реже, но больше по объему — взрослеет:ura: после дневного сна уже может проснуться с пустым подгузником! Ой, девочки, спасибо большое! Успокоили, а я так переживала! Спасибки!!!

алиса
    Участник

может и не лень. Я например не хочу даже пробовать поднимать ребенка ночью. если я ее разбужу, то пару часов после этого, нам бодорствование обеспечено.

мышка
    Участник

да, я решила что до тепла вообще не буду мучать малыша, как совсем тепло станет, что все быстро будет сохнуть и не страшно будет если уписяется-тогда уже можно будет пробовать экспериментировать..мы тоже после дневного сна уже сухие просыпаемся часто,но все равно дождусь тепла и потом не буду одевать памперс, пока страшно чтоб не заболел

Sovenok
    Участник

Отвечая на тему, скажу, что просто снять и все.
    Нам два года. Уже несколько месяцев мы не писаем ночью вообще. Перед сном — на горшок, и утром — на горшок. До этого писал ночью 1-2 раза в течение где-то полугода. Начинал ворочаться сильно, брала и держала над тазиком, когда потяжелел, стала на горшок сажать. Бывало, даже глаза открывал — мутные-мутные, сонные-сонные. А потом снова спать.
    А памперс мы сняли на ночь в восемь месяцев. Я его всю ночь сторожила, а он ни разу не пописал sad. Потом правда стал писать раза по 3. Когда пил много на ночь — бывало и 4. Причем с 9 до 12-до часу не писал — сухая пауза у него была.
    А днем в памперсе мы ходили только на улицу до года и месяца — пока он не порвал одноразовые трусики и пока я не поняла, что он орет при одевании на улицу именно из-за них. Скандалы прекратились, одеваться стало спокойнее smile.
    Да, я носила с собой сменные тонкие штанишки, колготки и трусы чтоб добежать до дома, т.к. мы часто от дома удалялись на большое расстояние. Но пригодждалась мне сменка именно потому что описался — раза два от силы. Чаще в гостях мы обливали колготки чем-нибудь и приходилось менять. Или заиграется, подписнет чуть-чуть — трусики только и меняешь.
    Мороки, конечно, побольше, чем с памперсами. Но я видела, что ему реально удобнее ходить, чем детям в памперсах (особенно зимой, когда еще комбезы большие). Перед улицей, после сна- обязательно сажаю на горшок. Остальное время — просится сам.И конечно, в супермаркете, в торговом центре когда выезжаем — всегда его для профилактики вожу в туалет — чтоб не сказал посреди дороги пс-пс smile

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.