как отказаться от подгузников?

В этой теме 70 ответов, 33 участника, последнее обновление  Fenni 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 71 всего)
  • Автор

карапуз
    Участник

Помогите, Милые мамы! Моя крошка (нам 1,2) уже просится на горшок, правда иногда могу пропустить. Но укладываю спать я ее в подгузниках. Даже не представляю себе как она будет без него спать — мокрая, плакать будет:-о поделитесь опытом, какие были трудности, часто ли просыпались детки или нормально спали мокрые? Все никак не решусь.

Xelenka
    Участник

Если есть возможность дальше пользоваться подгузниками — пользуйтесь спокойно. Со временем ребенок просто дорастет до того, что перестанет писать по ночам, а если вдруг и будет, то не во сне. Для взрослого человека нормально просыпаться от желания пописать и нормально не писать всю ночь — и это не от того, что его старательно приучали к этому в год, а потому что так устроена нервная система и мочевой пузырь. Так что не волнуйтесь — рано или поздно к этому приходят все.
    [quote=карапуз;4758]Помогите, Милые мамы! Моя крошка (нам 1,2) уже просится на горшок, правда иногда могу пропустить. Но укладываю спать я ее в подгузниках. Даже не представляю себе как она будет без него спать — мокрая, плакать будет:-о поделитесь опытом, какие были трудности, часто ли просыпались детки или нормально спали мокрые? Все никак не решусь.[/quote]

Xelenka
    Участник

Еще хотела добавить: дневной памперс и ночной памперс — это немножко разные вещи. Вполне можно отказаться от дневного памперса (или снимать его, когда дочка просится на горшок, а потом надевать) и продолжать спать в памперсе. У некоторых детей разница во времени между уверенным пользованием горшком днем и «сухими» ночами может составлять несколько месяцев и даже год-два (может и больше, но в этом случае все-таки надо показаться врачу и убедиться, что нет каких-то заболеваний).

katechkamonstr
    Участник

Вообще в этом возрасте они уже не писают ночью, если перед сном посадить на горшок. Если все еще писает в памперс ночью, дождитесь момента, когда ребенок будет просыпаться сухим, и после этого можно пробовать.

Киви
    Участник

Дождаься пары недель сухих памперсов по ночам. Ну можно конечно портить нервы и себе и ребенку побудками по будильнику раз в час-полтора всю ночь, чтоб высадиться на горшок.. Но оно вам надо?

карапуз
    Участник

не надо конечно, но меня беспокоит то, что утром, когда она просыпается я снимаю подгузник, а там столько:-оуж и не знаю сколько раз она писает, но весит внушительно. Так вот, попа-то у нее холоднаяsad переживаю. как бы чего не замерзло. И конечно, просыпаться по ночам по будильнику очень не хочется.

карапуз
    Участник

сажаю перед сном, но все равно столько за ночь писает!!!!! а утром снимаю подгузник, а попа холоднаяsad

карапуз
    Участник

Меня больше беспокоит холодная попа по-утрам, когда снимаю подгузник. Вообщем-то поэтому и переживаю.

Киви
    Участник

Скорей всего ночью писает 1-2 раза, но объемы уже не младенческие smile
    То что попа холодная — это не страшно, ничего не замерзнет smile

katechkamonstr
    Участник

Не понимаю, почему попа холодная? В памперсах же наоборот жарко должно быть:-о

Киви
    Участник

Терморегуляция ребенка. Принцип людей живущих в пустынях smile Ватный халат, под ним пот, пот остывает, охлаждается и кожа становится прохладной.
    Тоже и с памперсом.. Но под памперсом не только пот, но и моча в небольшом кол-ве.

Xelenka
    Участник

Если протекает — можно попробовать сменить марку или размер памперса. Если не протекает — значит, все в порядке.
    [quote=карапуз;4816]не надо конечно, но меня беспокоит то, что утром, когда она просыпается я снимаю подгузник, а там столько:-оуж и не знаю сколько раз она писает, но весит внушительно. Так вот, попа-то у нее холоднаяsad переживаю. как бы чего не замерзло. И конечно, просыпаться по ночам по будильнику очень не хочется.[/quote]

katechkamonstr
    Участник

Вот это дааа, я и не думала, мне казалось наоборот жарко в памперсахsmile

Киви
    Участник

В них жарко, да. Но, во-первых, не сильно. Во-вторых, терморегуляция тела способна на многое smile

ЕленаЛев
    Участник

Дочке 1,1 год. Ночью пьет смесь до 600 гр доходит. За ночь могу сменить несколько памперсов — переполненные или уже протекли. В моем случае подойдет совет о смене марки памперсов (используем Хаггис, на Памперс аллергия) или на тех кто по ночам много кушает это не распространяется?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 71 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.