что делать?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Анфиса 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 76 всего)
  • Автор

Светоша
    Участник

Говорите, мужик мельчает? Это правда. Как правда и то, что женщина крупнеет (грубеет, я бы сказал). Мальчики давно не воспитываются как защитники девочек, ибо не чувствуют такой необходимости. Девочка сама кому хошь наваляетsmile))
    Вот тут вы правы. Я никогда не надеялась на мужчину. Наверное видела, что в нашей семье мама «всему голова», а папа так….вроде и есть, вроде и нет.
    Вот и сложился стереотип, что я должна быть главной в семье, а не муж.

Vojtseh
    Участник

Светоша, можете ли Вы откровенно сказать, счастливую ли жизнь прожили в браке Ваши родители?

Светоша
    Участник

Совершенно говорю откровенно, что НЕТ!!! Папа возможно и да, а что у него две прекрасных дочери, которые устроили свои жизни более менее прилично. Жена, которая всегда с ним жила, а когда просила развода и подавала на развод он умудрялся делать такие вещи, что приходилось не разводиться маме.
    А вот мама, счастлива детьми, тремя внуками, работой, но далеко не мужем. Потому что она всю жизнь горбатилась и за мужика и за бабу.

Vojtseh
    Участник

Зачем же Вы повторяете тот семейный уклад?
    Кстати, более чем уверен, что Вы заблуждаетесь насчет счастья отца. У многих женщин есть мнение, что ежели мужик сыт да детей неплохих имеет, то он должен быть на вершине блаженства. Это ошибка.

Светоша
    Участник

Во-первых, папа сам бесконечно повторяет, что он самый счастливый мужчина на свете. Поверьте, он такой человек, что он действительно рад своей жизни и самое главное он даже не понимает, в чем его ошибки. Он живет на всем готовом, сам ничего не делая за него делают другие люди.
    А я не повторяю, я написала, что у меня сложился стереотип, и я с ним борюсь.
    Хотя, честно, скажу, что сложно, все же я лидер в нашей семье.

Vojtseh
    Участник

Вы и мужа выбирали интуитивно с расчетом, чтобы Ваше лидерство не оспаривалось. Женщины интуичат в этом плане хорошо. Только теперь избави Бог кидать фразы типа: «Ты же мужчина, принимай решение, делай и т.д.». Мужики в этом случае почти всегда даже заболевают. Как так, всегда было одно, теперь я оказывается не так себя вел, теперь мне надо все пересматривать и т.д.smile)) Мужские поступки надо ДАВАТЬ возможность сделать, но ни в коем разе их НЕ ТРЕБОВАТЬ.

Светоша
    Участник

Вот, в этом плане, я как-раз таки о молодец!!! Мне кажется я не разу ему не сказала, что ТЫ мужчина, ты и ДОЛЖЕН.
    Я научилась делать так, чтобы муж вроде как и САМ что-то решил, но без моей подачи не обошлось. Очень аккуратно подвожу его к тому, чего бы мне хотелось, и когда решение уже принято, я даю ему правао говорить «ДА». Вот и получается, что это «ОН решил».
    А вообще чаще стараемся вместе все взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и прийти к общему решению.

Ирина З…
    Участник

ДА! СОГЛАСНА!!!!

Vojtseh
    Участник

О, я представляю это вместеsmile)))
    На любой аргумент мужа идут крики, что он ни фига не понимает, что лучше вот так и вот так. И когда муж устает и говорит, угу, так тому и быть, жена гордо заявляет, что «мы ВМЕСТЕ решили»smile)))
    Светоша, я сейчас не про Вас. Наблюдал не раз, так потешноsmile))

mamaokcana
    Участник

Это называется-послеродовая депрессия.У меня такое было,оно проходит,если есть ЛЮБОВЬ в вашем доме.

Мамуся-Иришка
    Участник

Такая же история :rofl:

ксенияяя
    Участник

[quote=mamaokcana;44225]Это называется-послеродовая депрессия.У меня такое было,оно проходит,если есть ЛЮБОВЬ в вашем доме.[/quote]
    а если дипрессия дородовая?sad

Ирина З…
    Участник

[QUOTE=ксенияяя;103461]а если дипрессия дородовая?sad[/QUOTE]
    А какая у вас связь с дородовой депрессией если Вы даже не беременны??? :sorry:

ксенияяя
    Участник

[quote=Ирина З…;103487]А какая у вас связь с дородовой депрессией если Вы даже не беременны??? :sorry:[/quote]
    smileтогда добеременная…

Ирина З…
    Участник

Это не на форуме нужно обсуждать, а с психиатром. Депрессия длительная и непроходящая — заболевание. И если своевременно врач не вмешается, измененя в психике могут стать не обратимые. Ссылки набросала чтобы знали — с чем имеете дело
    [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Хандра[/url]
    [url]http://www.psy-analyst.ru/articles/1depr1.asp[/url]
    [url]http://newforlife.ru/depressia.php[/url]
    Лучше к своему врачу обратитесь — к терапевту, пусть лучше терапевт посоветует как быть — а то такие «помощники» как врачи, о которых можно узнать только номер мобильного телефона и арендованный офис — могут повергнуть в еще большую депрессию, подсадить на недешевые антидепрессанты и т.п.
    И Боже упаси Вас сейчас беременеть: сначала с депрессией своей разберитесь: неизвестно как гормональный всплеск на нее и на Вас подействует. Может, конечно, Вы будете пребывать в блаженном счастье, но при том что у вас фобия очень заметная связанная с беременностью и родами — всплеск будет только отрицательный.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 76 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.