Как отлучить от груди
В этой теме 33 ответа, 20 участников, последнее обновление Fenni 6 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.01.2009 в 16:35 #18741
Моему уже 1.7, очень хочется бросить кормить грудью, а как это безболезненно зделать не соображу. Деть спит ночью со мной, я вместо соски, прикладывается вместо соски, ну и днем всегда в обед и вечером, единственное перед сном удается увильнуть. А вообще весь вечер если я сажусь он уже тут как тут пристраивается, хоть из дома беги. Устала уже, не могу, понимаю что сама избаловала, но может есть еще мамочки с таким опытом, подскажите как же это прекратить. Я не хочу кормить не до 2ух. не до 3х лет.:hmm:
27.01.2009 в 20:56 #56975По-моему ты уже слишком затянула с этим. Я конечно помочь пока не могу, ибо нет пока такого опыта. Но в-первый раз слышу чтоб до такого возраста кормили.:-о
27.01.2009 в 21:18 #56976Ну вобще-то 1,7 — это не возраст, скажем честно..
И многие кормят гораздо дольше27.01.2009 в 21:22 #56978А «хочется бросить» по каким причинам?
В любом случае в таком возрасте быстро отучить не получится.. Днем единственный способ — отвлекать. Ночные кормежки пока не трогать, имхо27.01.2009 в 23:14 #56979я отлучала малыша от груди чуть раньше полутора лет. Сначала стала кормить его только перед дневным и ночным снами, ну и ночью, а потом постепенно отказывалась от ночных ед (мы тоже вместе спим). За 2 месяца полностью отказались от молока. Хочу сказать, что отлучить от груди можно только усилием воли..и все. И будь готова к тому, что какое-то время придется ночами много гулять с мелким
28.01.2009 в 18:49 #56980Спасибо, я знаю, что морально это нелегко. я уже думала может лучше сначала отучить спать со мной, а потом и от груди отлучать? вечером его папа укладывает, и сиська ему не очень то и нужна в этот момент, так может и ночью оставить его с папой, только папу жалко ему еще работать…
28.01.2009 в 22:31 #56982если малыш захочет спать с папой — здорово, мой не хотел. Но, боюсь, это не повлияет на желание попить молочка ночью. Так что может в ночи начать истерично маму требовать.
Когда я ночью отлучала, то просто решила, что сначала буду кормить 2 раза за ночь. Вот 2 раза кормила, остальные — ходила, говорила малышу, что ночью молочка больше не будет. Вот так постепенно и отлучали. А еще пробовала ему ночью предлагать что-то другое пить — покупала сначала кисломолочные смеси, а потом перешли на теплое молочко (после него мелкий и засыпал быстрее)31.01.2009 в 15:44 #56983Спасибо, надо попробовать молочко или смесь ночью. Я его обычно перед сном кормлю где то за час, а ночью только водичку предлягаем.
Сегодня ночью спал с папой, просыпался два раза ночью, истерил, звал маму, муж стойко терпел, успокоил, уложил. Третий раз проснулся ближе к утру, тут уже папа не выдержал, принес его мне и до утра мы от мамы неотклеивались. Наверное сон с папой не вариант для нас. Надо этот вопрос решать мне с ним один на один, эх, где бы сил и смелости набраться!02.02.2009 в 08:52 #56977сначало надо постепенно уменьшать количество дневных кормлений (уходите куда-нибудь когда настает время кормить грудью), это процесс не быстрый!!!Когда сведете дневные кормления, то остануться ночные — самые сложные!!!Предлогайте воду ребенку, компотик….Весь процесс займетоколо месяца, но зато и вам будет проще (грудь не так сильно будет болеть и малыш безболезненно отлучится)
Но можно конечно и бабушкиным методом _ перетянуть грудь, вставить туда щетки, чтобы малыша отвадиить ивсе!!! Это 2 недели всего до полного исчезновения молока в вашей груди!!УДАЧИ!!!!!!!!02.02.2009 в 11:04 #569855 важных «не» при завершении грудного вскармливания, советую прочитать, информация очень полезная
[URL]http://www.papinbag.ru/index.php?m=1245&a=viewart[/URL]04.02.2009 в 13:02 #56981Первого наследника кормила до 1.4-так получилось, что мы делали ремонт и на день отвозили сына к бабушке. В итоге получилось что кормила только 2 раза-утром и на ночь. И как то за 2-3 дня сын видно свыкся с мыслью что молочка то мама не даёт, так и перестала кормить. Второго наследника кормила до-1.4 (это не специально, а как то само собой случилось). Всё прошло безболезненно и для меня и для ребёнка. И это при том-что и с первым и со вторым мы спали вместе. Мы детей отселяли в детскую в 1.6, так что малый спал и слышал запах молока, но как то всё прошло спокойно. Кстати, когда родился второй-думала что кормить буду дольше. И молока много, и очень сытное. У меня одна подруга кормила дочку до 2 лет, а вторая…..до 3 лет. Вот тогда у них у обеих были очень большие проблемы с отлучением от груди, но мне кажется что всё зависит от мамы, как она этот процесс регулирует, настолько легко будет отучить малого от груди.
06.02.2009 в 20:33 #56986а я отучила в 1,5 года, устала . взяла и намазала соски хреново-чесночной закуской, говорю, на сынок титю, он попробовал и отвернулся, я ему сую, а он встал и ушел. в следующий раз то же самое. титя невкусная стала. а как усыплять? улеглись, а титя невкусная, просто взялся за нее и уснул держась. и это все прошло без нервов и потрясений.
06.02.2009 в 20:56 #56987А я все нерешаюсь намазать горчицей(по совету бывалых), как то жалко его, попробую вашим способом.
07.02.2009 в 12:20 #56984попробуйц как прсыпается ночью сказать крохе, что молочко будет, например, в 6 утра, а сейчас можко молочко попить или сок, а еще можно на ручках укачаться…или песенку спеть (не знаю просто как вы укачиваетесь). Мы тогда начали как раз на ручках укачиваться, и отучились от этого только к 1.10
07.02.2009 в 13:05 #56988Лучше не надо так, для ребенка стресс может быть — грудь ведь для него не только еда вкусная/невкусная, но и утешение тоже, связь с мамой. Так что с точки зрения психологии этот способ не самый лучший.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах