Рождение моего старшего сыночка в январе 2004 года.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Леосана 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор

Леосана
    Участник

Забеременела я в 21 год, заканчивали мы с мужем университет, диплом я защищала с жутким токсикозом и малышом под серцем. Беременность протекала легко, я поправилась на 8 кг. Всё было нормально. Срок врач мне не говорила, шутила, что рожу когда придёт пора. Пришла я к ней 28 декабря на плановый осмотр, она меня пощупала, отёки через тёплые колготы проверила, сказала, что ребёнок маленький, до 3200. Добавила, что до Нового года рожу — живот опустился. Я все новогодние и рождественские праздники просидела на чемоданах. а малыш не спешил появляться на свет. Уже в 42 недели, у моей мамы сдали нервы, и она меня отправила в паталогию, где нас ждала знакомая врач. Это было 13 января. Меня мучили 4 дня гарячими уколами. Уже с моей палаты 3 девочки родили, а я — никак. В суботту 17 января мама принесла мне килограм мандарин, я их с большим удовольствием стрескала. В обед у меня отошла пробка. Я не придала этому большого значения )))).В 12 часов ночи, очередную роженицу с моей палаты забрали рожать, а меня уже начало прихватывать. Пошла я сдаваться в 3 часа ночи, когда меня скрутило, что не могла уже ходить. Но я не кричала, только стонала. Пришла к медикам с пакетами, а они глаза на меня выпучили. Они уже всё помыли и спать ложились.Тем более, что я с другим врачом договаривалась. А у моей знакомой что-то случилось с мамой и она тогда поехала к ней. Я, недолго подумавши, выпалила дежурному доктору, что я вам заплачу, только примите у меня роды. На кресле выявили у меня открытие 4 пальца, пробили воды (были мутные, зелёные).Вот тогда мне стало страшно. Потом сделали мне клизму с прохладной водой (балдёж).А после всего этого я сидела на унитазе, приседала, ползала, ноги закидала за спину. А врач бегала и причитала, что серцебиение слабое у ребёночка. От её истерик мне легче не становилось. В 6:00 меня отправили в родзал. Ребёнок никак не выходил. Я старалась как могла. Потом врач попросила моего разрешения меня немножко чикнуть — мне уже было всёравно, лишь бы поскорее. После этого она простыней перетянула мне живот сверху и начала затягивать(как бы надавливать). Вот тогда я заорала, при первом крике родилась головка, при втором в 6:20- выскользнул весь сынуля, обвитый один раз пуповиной. Только санитарка на меня накричала, что я шум подняла. Сына забрали и быстро положили под лампу, а возле меня вдруг все засуетились. На мой вопрос, что случилось — ответили, чтобы я молилась. У меня открылось кровотечение. Крови потеряла я много. Гемоглобин стал 54. Пережила, кровь остановили, по живому зашили. Потом на меня бегал смотреть весь медперсонал, как на чудо. Каждый норовился нажать на живот, а мне так больно было. Малыш оказался у меня крупненький 3980 и рост 53см.(для моих 50 кг при росте 170см). Потом врач призналась, что таз был меньше головки ребёнка на 1,4 см, я могла остаться инвалидом. Ну ничего,я всё пережила. Через день меня повторно почистили, без наркоза, я орала диким криком. Не могла ходить нормально, ребёнок плакал — не хватало молочка. Меня выписали из роддома через 7 дней — бледную, страшную, но полную оптимизма. Кстати, я тогда впервые увидела слёзы на глазах моего мужа.
    За месяць я пришла в норму, гемоглобин поднялся без переливания крови, меня кололи, посадили на вкусную диету, правда полетело пару зубиков, пропало молочко в 2 месяца. Зато у меня было моё счастье — мой сынуля!!!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.