«Малышкина школа»
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.07.2011 в 17:33 #173203
Все приходят подготовленными, Ксения! (я правильно вас назвала?) Сама удивляюсь, ведь нас в первом классе учили читать-писать. Ну я, допустим, умела до него, и мне как раз было скучно — но остальные-то не умели. И все научились. А сейчас почему-то считается, что если в 5 лет ребенок читать не умеет, то он отсталый (а родители ленивые). В 1 класс все должны прийти уже читающими. Обучение у нас началось в садике в старшей группе. А кружки, конечно, дело прекрасное, но если ребенок посещает садик, то, по-моему, кружки — только по выходным. Вечер должен оставаться ребенку, чтоб отдохнуть. И маме, конечно, тоже.
12.07.2011 в 19:04 #173199Европейский колегиум
http://euro-edu.com.ua/
Правда, сайт каж только на укр)))12.07.2011 в 22:49 #173204Да, я тоже пошла в школу почти в 7 лет, и никто не умел ни читать, ни писать. Еще помню, что в конце первого класса тем, кто писал красиво и разборчиво, разрешили купить тетради с широкими строчками, я была страшно горда
В Израиле школа начинается с 6 лет и берут всех. Конечно, подготовленный ребенок — гордость родителей и ему самому приятнее и проще учиться, но меня огорчает позиция школы, которая отбирает малышей по такому принципу. Ведь умение читать еще ничего не говорит о развитии ребенка или о его умственных способностях и способностях к обучению. Возможно, в плане развития он на голову выше других, просто его не натаскали по чтению и письму.
12.07.2011 в 23:12 #173205Моя мама говорит, что скоро в 1й класс без кандидатского минимума принимать не будут)))
13.07.2011 в 00:12 #173206Вот поэтому-то моя мама отговорила меня отдавать дочь в 1й класс в 6 лет. Сказала. что программа бешеная. пусть ребенок еще погуляет. Я тоже шла в 1й класс, не умея читать. И не потому, что родители ленивые были-сами учителя!-а потому что я не хотела учиться читать. А в школе как по маслу пошло, еще и на филфак после окончания поступила. Так что Ксения права, неумение читать-писать-считать к 1му классу ни о чем не говорит. Только вот программы усложняются из года в год, во 2м классе уже мини-сочинения пишут. Может, это и неплохо, но я такого в своей бытности в школе не припомню, однако вроде неглупой выросла и училась на 4-5 без особого напряжения
13.07.2011 в 00:17 #173197У нас этой проблемы нет, в сад мы не ходим. Еще в прошлом году забрали, когда Тем родился. Лилька вирусы таскала из сада, а мы по больницам с месячным ребенком лежали потом. Забрали-и все наладилось в плане здоровья. Я думаю, что штурмовать школу в этом году мы не будем. Надо только побольше информации собрать насчет нулевок при школах))))
13.07.2011 в 00:21 #173209Так во всех городах, Лиля, наверное. Просто мы только 3й год в этом городе живем, толком ничего не узнавали. В школе, где я работала, была «Малышкина школа», вел занятия отдельный педагог, был психолог, физрук. Все, как полагается. Мама моя все надеется, что я отдам дочь в школу у нас, в Сочи. Но как это возможно, если мы живем в другом городе! Так что будем узнавать
31.07.2011 в 20:12 #173210Ребенка до школы желательно подготовить. Сейчас много разных заведений, где детей учат писать, читать и т.п. Это полезно, ведь так ребенок будет себя уверенней чувствовать в школе
07.12.2012 в 12:35 #173211Я старшего вообще никуда не водила. Соседка-студентка занималась с ним дома. А Илонку дополнительно водила в центр развития творчества детей и подростков на дошкольную подготовку. С ней тоже занимался репетитор, а в Технораму на Юго-Востоке мы ходили ради общения с детьми и с педагогами. Меньшая у меня не детсадовский ребенок, коллективного опыта не было. Хотя девочка активная и сама по себе общительная и открытая. С деньгами в Технораме все просто — оплату не берут. Это госучреждение.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах