Дочки-сыночки
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 13 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.07.2011 в 15:48 #172835
Привет. У моих девочек разница почти 12 лет ,маленькой Лизе 3 мес, Как только она родилась старшая так Резко повзрослела.Они обе мне безумно дороги. Сегодня старшей 12 лет,так мы ночью с мужем гору шариков надули,расставили подарки…утро было незабываемым Сегодня она уехала в летний лагерь и я уже соскучилась.
04.07.2011 в 13:03 #172827Да я думаю,что все гораздо раньше произойдет,если уже не произошло….Я когда свой 7 см.комочек (уже сейчас во время второй беременности)на мониторе увидела в первый раз,да еще актино дергующего ножками и ручкаии и нагло отворачивающегося от просмотра на предмет половых пренадлежностей,уже поймала себя на мылси,что ладно «з-ц,только родись и повернись ко мне попой — зацелую…»
04.07.2011 в 13:06 #172831А любовь она такая — многогранная….Наверное,потому нам разных детишек Господь и посылает,чтобы все наши ресурсы и таланты любить и быть любимыми раскрыть во всей их полноте…
04.07.2011 в 15:51 #172834Это большая редкость))) у нас не обошлось без дикой ревности, зато сейчас сестра за братишку шею кому угодно намылит)) Рада, что у вас такая гармония)))
04.07.2011 в 15:54 #172836Я тоже по своим скучаю, когда из дома ухожу и оставляю с папой. Больше часа задержусь-и лечу, как они там без меня))) Больших разлук пока не было, все впереди
05.07.2011 в 09:47 #172824да, у меня такая же история была — одни сестры вокруг и один брат-ровесник. и как их воспитывать ни кто не знал! где-то прочла, что мальчики такие же ранимые малыши, как и девочки! и что им так же нужна забота и любовь мамы как и девочкам. и поняла, что любовью нельзя испортить! можно подумать мамы девочек их не целуют в попку ))) (я не говорю,что в 3года целую-сейчас он уже понимает все, а раньше ..грешна )). наверное, Лена, Вашей коллеге одни такие и попадались…
А я так рада, что у меня сынулька )) и мама моя говорила всегда, что не любит мальчишек, а сама пылинки с него сдувает хотя все, и свекры(у них 2сына) и мои хотели внучку. я даже обижалась на них за это!
извиняюсь, теперь по теме — у меня тоже мысль, что девочке интересно нянчиться! главное не отбить у нее это желание и желание заботиться и любить брата. я ждала и любила свою сестру. пока мама не стала делать различия — АНЯ МАЛЕНЬКАЯ…, ТЫ ДОЛЖНА… и т.д. Аня быстренько поняла, как можно крутить мамой и получать свое даже насолив мне. и тут вся любовь прошла. у нас разница в 12лет. мы не близки. и не из-за разницы в возрасте, а именно с маминой подачи! мама всегда ругала нас за ссоры и говорила — вон, у людей нормально дети живут, а вы как коша с собакой! мама наивно верила и всем говорила, что у нас нет ревности! — видно она думала, что ревность должна выражаться только в действиях-она слышала, что дети душили подушками, бросали на пол младенцев и т.д. А я только сейчас, после 25лет стала понимать, что это и есть ни что иное, как ревность. самая настоящая!05.07.2011 в 09:52 #172828будете смеяться, но у меня тоже иногда такие мысли вот думаю — как буду говорить не: ты мой самый любимый! — а: вы мои самые любимые! — у меня бы вопрос возник-кто все же из нас любимее? и как всю свою любовь можно разделить на 2х-3х и чтоб не уменьшить от одного, а в такой же мере дать и другому….голова кругом глупо, конечно, рассуждаю, но почему-то у меня такие мысли о любви, как о яблоке хотя если спросить ребенка кого ты больше любишь — маму или папу — то же глупо! наверное как рожу, пойму каково это всех сразу и одинаково любить!
05.07.2011 в 10:00 #172837да, как бы я не уставала и не выматывалась. но без сына и часа не могу. наверное не меньше переживала когда в сад пошел минуты считала, все переделаю, а всего час прошел. не знала чем себя занять и отвлечь даже на 2ч без него.
05.07.2011 в 12:44 #172829ага, и я недавно говорю малой привычное, провожая ее в санаторий с бабушкой на 2 недели: Ты моя самая любимая! Она мне: А как же Андрюша? Я растерялась, запнулась, сказала первое что пришло: ну он еще не родился… Она: Но он же уже есть! Я застыла с раскрытым ртом, а она мне так серьезно говорит: Мама, все кто у тебя родятся, будут твоими самыми любимыми, поняла? Я только угукнула, типа ну конечно, и поразилась, что дочка в этом плане умнее меня..)))
А еще подруга мне говорила (мама двоих деток), что с рождением второго любовь не делится на части, а дополняется, ее (любви) становится больше, так же как и любовь к первенцу не вытесняет и не делит любовь к мужу, что это одно еще более полное чувство… как-то так… Скоро посмотрю, как оно)))05.07.2011 в 13:03 #172838а у меня наоборот: взрослый сын (10 лет) ухаживает за младшими сестренками
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах