Оставляете ли вы ребенка дома одного?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор

Ника Миронова
    Участник

Да, для воров и гостей ух какая большая загвоздка))))

Ника Миронова
    Участник

Да, вы правы. Когда мама сама боится, это и ребенку передается. Дети-наши маленькие барометры. Лучше начать с себя, если есть страх. Я бы не сказала, что жутко боюсь или панически, нет. Это скорее беспокойство без фанатизма. Моя тоже фантазерка. Однажды вышли гулять, она в песочнице осталась, а мы в магазин пошли. Приходим-ее нет нигде. Звоню мужу-может домой пошла? Нет. Оббегала все прилегающие улицы, муж-по соседям. Прямо запаниковала! Хоть у нас район спокойный, все друг друга знают, но время-то какое-люди уходят за хлебом и не возвращаются… Собралась в милицию звонить после часа поисков. Смотрю-едет на велосипеде мне навстречу. Я, говорит, по тебе соскучилась и к магазину поехала. А там дорога, машины несутся… При всех ругать не стала, но дома так плакала, кричала ей, что испугалась. Но это всего раз было

Альрашвани
    Участник

Я вот тоже в супермаркет через дорогу и немного дальше не боюсь отпускать, но дежурю на балконе, конечно. А вот дома пока не отчаиваюсь.

ЛенаШ
    Участник

Наверняка маме виднее, к чему ребенок готов, а к чему нет. Я помню, что с 1го класса ездила сама в школу в другой район и возвращалась — мама с неделю возила только «туда», потом перестала. А я свою врядли и в 5м классе саму отпущу.

Мама_Леди
    Участник

Если Вы доверяете своему ребенку…и его благоразумию, то конечно…почему не оставить…я вспомнила когда меня первый раз оставили дома одну, наверное я была еще в саду, старшая группа…так вот оставил меня мой старший брат…пошел в магазин за хлебом (минут 20), так вот я сама закрыла дверь на щеколду и вроде все было хорошо, но тут я услышала какой-то шум в подъезде…наверное просто кто-то из детей громко по лестнице спускался, а потом следом стук в дверь….и что-то замкнуло в моем сознании и я решила, что это бандиты. И вместе того чтоб подойти спросить КТО, я с испугу залезла под кровать и перестала вобще соображать….а происходило следующее…это мой брат постучал просто в дверь, когда пришел, а после того как не последовало никаких действий с моей стороны, он конечно тоже за переживал и начал кричать типа «Маша открой, сестренка», в конечном счете ему пришлось выбить дверь (тогда еще железных не было), он с испугом на лице забежал домой думая, что со мной что-то случилось, а я со слезами в истерике вылезла из под кровати и к нему кинулась со словами «братик любимый тебя бандиты не обидели, они ко мне так сильно стучались»…конечно высказали мне тогда все, что про меня думали…но для меня это был урок…что надо относиться по серьезней и ответственней к тому когда ты остаешься дома одна

xenix
    Участник

Ни в коем случае. Даже, если такого закона нет. Я знаю, что мы в их годы… В 7 лет через дорогу, с ключем на шее, один в квартире, разогревали еду и т.п.
    Времена изменились… У нас не по 10 детей, чтобы так легкомысленно оставлять их.

stajkova
    Участник

Все от ребенка зависит. Кого-то и с 6 лет оставить не проблема, а кого-то хоть до совершеннолетия опекай. Тут гуляла со своим малышом, племянницей 4 лет, моей мамой, соседкой с внучкой 8 лет. Посмотрела на племянницу и вторую девочку и пришла к выводу, что вот таких точно оставлять одних нельзя. И что в 8 лет мозгов у меня точно побольше былоsmile))) Наверно, потому, что кроме меня еще две младших сестренки и брат уже росли и мне, как старшей, приходилось маме помогать, то есть она могла на меня положиться практически во всем.

xenix
    Участник

И Вам по-прежнему хочется оставить ее одну дома? А в песочнице одну оставить — да я бы умерла. Сколько швали по улицам ходит.
    У нас (в Израиле) закон запрещает оставлять детей дома одних до 9 лет, а также переходить проезжую часть одному до 9 лет. Мы с мужем даже спящую дочку дома одну не оставим, хотелось бы вечером спортом заняться или погулять, но увы…без бебиситера никуда. Хотя обстановка криминальная у нас поспокойнее будет, нежели в Москве.

natshal
    Участник

Я уехала в больницу в 2009 году, Кате было 5 лет осталась дома с моей мамой и свекровью на подмене. Звоню маме, а она говорит, что Катю отвёз муж на выходные к свекрови, звоню туда на домашний, она поднимает трубку и говорит, а я одна дома, меня бабушка закрыла и ушла на работу. Сейчас вот пишу спокойно, а тогда думала рожу преждевременно, может беременная, может фантазия разгулялась, но представила дом свекрови со всеми приборами свёкра, с паяльниками и нерабочей плитой и жутко стало, её конечно попыталась спокойным голосом научить никому не открывать и никуда не лезть, хотя вроде и не лезла никуда, но ведь одна осталась, мало ли какие опыты захотела бы поставить, у нас племянник в 10 лет положил радиотелефон в микроволновку и включил- решил проверить что будет. Потом позвонила мужу и свекрови, отчитала их по полной. А сейчас вот прошло время, доча чуть подросла и было время, когда я на пол часика оставляла её одну, уже конечно спокойнее, хотя наверное от того, что это сделала я, а не свекровь. Но вот после школы одну дома пока боюсь её оставлять, наверное нужно чтоб прошло время, сейчас вот в декретном, поэтому проще, а через 1-1,5 нужно будет что-то решать. Хотя среди знакомых есть дети, которых оставляют на продолжительное время, но у меня дело не в том, что я не доверяю, теперь я вижу, что она повзрослела и многие вещи сама понимает, а дело в том, что она из под крылышка в самостоятельность и к этому нужно начать привыкать.

Ника Миронова
    Участник

Мы живем в таком районе города, где только частные дома. Мини-деревенька))) Все друг друга знают, никакой швали на улицах не наблюдается. Если только появляется чужак-собаки такой лай поднимают, что люди к окошкам сразу. Так что чужие к нам не ходят.и на улице всегда кто-то есть и поглядывает за детьми. А к вопросу «хочу-не хочу оставлять»… Возможно, придется потому как тяжело финансово становится, но благополучие ребенка будет играть решающую роль при принятии решения. Поэтому и хочу услышать разные точки зрения, доводы, примеры… А там посмотрим)))

Лили-Я
    Участник

сестра моего мужа категорически отказывалась ходить в сад. и с 5лет сидела дома. свою сестру не помню даже когда начали оставлять. но своего когда смогу оставить…даже не представляю. (скоро сыну 3г) утром он сам встает, идет на кухню, берет из холодильника что я ему приготовлю с вечера и сам завтракает, а мы еще хоть 30мин можем поспать smile так приучаем его потихоньку к самостоятельному пребыванию дома. думаю как бы в магазин начать ходить одной, хотя он мне только помогает с покупками.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.