Беспорядок в детской комнате: как с ним бороться и надо ли?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.06.2011 в 18:24 #171177
да вот в своем я тоже вижу
. но почему-то только я, муж не видит (иногда это утешает, когда отчаянно лень
)))
18.06.2011 в 10:45 #171206Ой, девочки, вот почитала ваши комментарии: проблема у всех — как заставить убрать и надоел беспорядок. А вот у меня в другом проблема: ну беспорядок и ладно, он мне вообще не мешает (если только гости не должны прийти или врач там). Он мешает только мужу. Но он же не убирает никогда, изредка только у него проскакивает в разговорах, что, мол, у ТЕБЯ (не у нас) хлам везде. Я спокойно лавирую по квартире между игрушек, подвину ногой в сторонку и всё. И дочку (ей 2,5) даже не особо за это ругаю. Не знаю, правильно ли это. Хотя у нас так — если всё убрано, то всё четко на своих местах, каждая игрушка, каждая коробка с играми имеет свое место и дочь все эти места знает, на место кладет, если её «торкнет прибраться». Да и если где-то бросила игрушку, а её спрашиваешь: куда дела, она помнит, где бросила. Точно как у меня. Но всё же, не аукнется ли мне это потом?
18.06.2011 в 12:24 #171207Вам это аукнется ближе к школе, когда вместо игрушек вы будете отодвигать ногой в сторонку книжки и тетрадки))) я вот тоже почитала, что девочки нписали в ответ на мой пост и… успокоилась. Помню, что в моей комнате тоже был ужасный беспорядок, но мама никакими репрессивными мерами меня не карала. Чистюлей, склонной к полной стерильности я не выросла, но в моем доме минимальный порядок и нет грязи абсолютно точно. И вообще, дом, где нет то там, то здесь детских игрушек (при том, что дети в наличии) это казарма, простите. У нас игрушки частенько разбросаны и это…уютно
19.06.2011 в 08:22 #171208вообще,да, кстати, с игрушками разноцветными гораздо уютнее.
))
21.06.2011 в 13:54 #171209Вот у меня сын и ему 5 лет он у меня очень разносторонний ребёнок и если он к чему-то проявляет интерес я пытаюсь только развивать этот интерес. Я считаю если ребёнку что-то интересно может быть у вашей дочки к этому талант. Вы посидите с ней пару часов, делайте то что делает она, и в форме игры ей обьясните, что чистота очень важна для человека и она уже ВЗРОСЛАЯ чтобы наводить эту чистоту сама.
21.06.2011 в 16:34 #171210Вы знаете, я решила просто не нервничать больше по этому поводу. Огляделась-грязи непролазной нет. Договорились с дочкой убирать пока вместе и по мере необходимости. Оставила ей пакеты для мусора и несколько коробок для мелких игрушек. Результат-через несколько дней она сама вынесла пакет с мусором. Сидеть с ней 2 часа у меня нет возможности, поскольку имеется второй малыш и большой дом, где за меня никто ничего делать не будет))) Но я предупредила: после третьего напоминания не убираешь-все, что на полу, идет в мусорку. Одна партия игрушек уже увезена мусоровозом((( жаль было больше мне, чем ей! Я подумала: раз ребенку не жаль, стресса нет, то ничего страшного не произошло. Вот после этой уборки Лиля сама вынесла пакет с мусором. Так что борьба за чистоту идет))))
21.06.2011 в 19:35 #171211Таж фигня, нашему 6 и в комнате каждый день бардак, правда мы стараемся по вечерам все убирать. Ну во-первых если, не убирать то у нас кучи лего-конструкторов, все ноги переломать можно, не пройдешь по комнате спокойно. Во-вторых приучаю не в кучу сваливать, а сортировать по коробкам, это сложно, но выполнимо. Иногда собираем вместе, иногда собирает сам, завлекаю, чем быстрее соберет — посмотрит мультик, почитаю интересную книжку или что-то вкусное… пусть не очень педагогично, наверное, зато действует)))) Один раз собрала сама в пакет все что валялось и выкинула — теперь собирает быстрее, вдруг выкину еще))))
24.06.2011 в 11:34 #171212Я радикально борюсь с этим. Собираю разбросанные игрушки и выбрасываю на помойку у нее на глазах. Такой шоковой терапии хватает на год.
06.07.2011 в 08:05 #171213не поняла о каком масштабе и возрасте вопрос. но думаю, что это то же воспитание — что посеешь, то и пожнешь! сына с пеленок приучала — клади на место! перед сном обязательно — машинки поехали в гараж, игрушки спать ложатся! и когда уже ползал и сам брал игрушки, то все убирал на место! для нас это было нормой, а вся родня просто в шоке была
а с племяшкой обратная ситуация — там не то чтобы убирали за ней, там вообще не убирали. ребенок вырос, и теперь кричат — убирайся в комнате! что насвинячила опять! — по мне так уже поздно прививать навыки какие-то! ребенок так привык и вырос! хотя может с возрастом это все усложняется, еще не знаю. но по себе могу сказать — пока мама не стала наводить порядок КАК ЕЙ НАДО я старательно все как могла прибирала (и даже в квартире со старшей группы сада). но всю охоту отбили слова — все не так, то не это и вообще, иди от сюда Я ВСЕ САМА! ну и что в результате? — дома все блестит, а у меня руки (извиняюсь)…. конечно у меня есть понятия о чистоте и порядке, но и свои, как и методы и привычки его наведения!
муж же наоборот с сада в истерике бился если свекровь убиралась в квартире! (я уже молчу про расстановку вещей по местам!) — он говорил, что она плохо убирается и делал все снова — только тогда успокаивался! она, конечно, мудро поступала — убиралась до его прихода из сада все равно, но и у него охоту не отбила! поэтому у нас первый чистюля в доме папа! за что свекрови большое спасибо могу сказать! надеюсь сын в папу пойдет! уже терпеть не может грязных рук, помогает в развешивании белья, уборке (конечно пока играя,ради интереса, но не стоит отбивать охоту), в саду даже со стола убирает за собой, хотя за них все обычно там делают!
вот кровать не приучили застилать и с едой у нас еще не очень аккуратното кружки по столу летают, то вся еда на пол сыпется-хоть после каждого приема пищи полы мой,как раньше!но, надеюсь, это пройдет со временем!хотя из сада давно чистенький приходит — то ли аккуратно ест, то ли совсем не ест
25.07.2011 в 13:16 #171199Заманчиво,надо попробовать,давно хотели но все как-то боимся,бывает такое желание выпороть как следует,что бы в следующий раз без напоминаний.
08.08.2011 в 13:53 #171214Привет. у меня система простоя. не убирает значит без мультиков. не помогло. тогда даю 15 минут. не убирает. собираю все игрушки и говорю не хочет убирать значит игрушки отдадим тем кому нужны. или можно выбросить. пару раз выбросила в ведро. с тех пор вопрос уборки не обсуждается. может и жестко но ребенок сам делает выбор. у моей знакомой в детской была свалка. убирать не хотел сынок. собрала все игрушки и увезла на пару недель к маме. после этого в комнате порядок.
21.05.2013 в 15:53 #171215Надо просто с раннего возраста приучать ребенка к чистоте, объяснять что надо убирать за собой игрушки, ставить все на свои места.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах