Беспорядок в детской комнате: как с ним бороться и надо ли?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.06.2011 в 21:31 #171203
Ну мою тогда надо все время ремнем охаживать. Парой шлепков не обойтись
)) Нееет. Я бы хотела что-то более бескровное
14.06.2011 в 22:35 #171204Про бескровное тут уже писали — лишай мультов и прочей развлекухи.
15.06.2011 в 00:02 #171159Мои тоже начинают убирать свои веши когда я с мешком в комнату захожу младший пока еще боится что его игрушки отдадут другим, а старшему не очень нравится потом из мешка свои вещи выуживать.
15.06.2011 в 00:10 #171205Спасибо вам всем большое за отклики на больную для меня тему))) Будем бороться за хоть какой-нибудь да порядок!
15.06.2011 в 09:12 #171151Вот, и у нас то же самое — Наташка твой самолет разломала? а зачем на полу оставил? Все, со старшим проблем нет. Скоро малыш подрастет, и с дочкой тоже не будет)). Только надо будет потом еще младшего приучать.
15.06.2011 в 09:26 #171160Мешок- супер-способ, опробовано. Но у дочки сразу же появляется желание получить все обратно, все хватает и разбирает по местам — идеально! до завтрашнего дня. Так что приходится часто повторять. Некоторые предметы я все же выкидываю, тайком от нее)).
Иногда и такой вариант у нас проходит: вроде бы в основном разобрали, но на полу, на столе и в проч.местах еще много чего осталось. Прихожу с тряпкой и шваброй. Все скидывается на пол, а потом шваброй сгребается к порогу. Кому что надо? — у вас последний шанс выбрать из этой кучи, потом все пойдет в мусор.15.06.2011 в 09:43 #171174Тань, а случается бороться за качество? У меня сын без возражений моет пол: на нем половина квартиры при уборке. Но посмотришь потом: в углах, под низкой мебелью так и остались пыль и мусор. А иногда и посреди комнаты — свалилось со швабры и валяется. «Но я же все мыл! Покажите мне, где грязь?» Веду и показываю каждую «единицу грязи». Уже задолбало это). Папа считает, что сын придуривается и просто халтурит, лечить плохое зрение надо подзатыльниками)). А я помню себя в детстве: у меня была та же проблема, с аккуратностью. Причем я реально «не видела» грязь, по мне все было отлично… а приходит мама и заставляет все переделывать. Обидно было, ужас. Сейчас сыну сочувствую. А что делать?
15.06.2011 в 10:31 #171193а мой муж, с которым в детстве также мама поступала — выкидывала неубранные игрушки — до сих пор считает себя жертвой, а маму — злодеем. причем он иначе решил вопрос — я, говорит, быстро научился не привязываться к вещам, и мне стало все равно. вот как
)). но он очень сильный характер, такой лидер, с ним прямые методы вообще не работают.
15.06.2011 в 10:44 #171175качество это дааа…я была такая же
. поелозишь пылесосом и вроде убралась
. на самом деле, пока сама не будешь заинтересована именно в том, чтоб было чисто, половину пыли не замечаешь
. правда, в моем случае ваще никакие методы работать не могли — когда родители сами еще те ленивцы, вечно у них все по дому валялось, что хотеть от ребенка? но они хотели
, чтобы я за всеми убирала
. я, говорит мама, тебя зачем рожала вообще?
))
15.06.2011 в 12:01 #171178Тоже убедилась. что мальчишки реально не видят грязь. И не потому. что халтурят. Муж, кстати, тоже. С девчонками проще в этом отношении. Тоже вожу, показываю, если уж вопиющий случай, а если по мелочи — оставляю их в покое, все равно же чище стало. Время от времени. когда их дома нет просто нахожу время сделать сама как следует. Думаю, это уже скорее мелочи и не страшно. Может с возрастом «видение грязи» придет?
15.06.2011 в 12:06 #171180Говорят, еще надо правильно давать установки: прибираемся не для того, чтобы не было грязно, а чтобы было чисто. Считается, что человек, формулирующий задачу без частицы «не» лучше справляется с поставленной задачей. Но это уже из области философии)).
15.06.2011 в 13:09 #171194Ух ты. Век живи, век удивляйся. Эвона как бывает
Вот теперь я растерялась и ушла думать, как жить дальше, если даже ремень не помогает.15.06.2011 в 14:29 #171181а я в это верю
и использую.
только трудно определить помогает или нет. одно хорошо.пока подбираю фразы без частицы «не» успокаиваюсь.перестаю кипишить))это как пустырника настойка))отвлекает очень.15.06.2011 в 17:59 #171176О, Алис, это по моему больному месту)) — сама ленивая, и много чего у меня по квартире валяется. Но я честная)). За уборку беремся вместе, так и говорю: нельзя ж в таком сарае жить, давай совершим подвиг — ты в той комнате, я в этой… хочешь махнуться — пожалуйста! И полностью согласна — пока не будешь заинтересован(а), половину пыли не заметишь. В родительском доме не замечала, а в своем очень даже. Да еще муж больший аккуратист, чем я, его я тоже приучала: увидишь грязь — скажи конкретно, а не «В доме грязно!», я могу за книжкой и не заметить)).
15.06.2011 в 18:01 #171179Да, и не только мальчишки… И тоже по мелочи стараюсь оставить в покое, знаю, как достают мелкие придирки. Особенно с фразой: «НИЧЕГО не можешь сделать!», как будто, правда, чище вообще не стало.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах