Беспорядок в детской комнате: как с ним бороться и надо ли?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)
  • Автор

АВСк
    Участник

Если сам додумался — молодец!!

ЛенаШ
    Участник

пробуем smile) стыжусь признаться в непедагогичных методах ))) Но терпение ж не железное! Добиваемся, как говорила, одноразовых результатов. Назавтра — наша писня гарна й нова ((( Надеюсь, дойдет до нее наконец, что со мной лучше не связыватья, а поубирать ))))
    Подожди-подожди, вот подрастет твоя малая, увидишь, что не так все просто, как нам нажется, пока они еще поперек лавки ))) а моя уже будет большая совсем, я тогда буду тебе говорить: та что там к уборке приучить, тоже мне проблема, вот попробуй заставь вечером вовремя домой возвращаться!))))

ЛенаШ
    Участник

Да, меня этими «потом-ами» доводит до судорог ))))

Ника Миронова
    Участник

Да,да, Лена! Вот тоже самое-ни шантаж, ни угрозы не помогают. Говорит: «Ну и не надо мне печенья(конфет, мармелада, шоколада, мультиков)!»и уходит. Неделю прошу убрать ВСЕ с пола в детской, чтобы хоть подмести без нервов-начинает кричать, что она устала, что это очень сложно, что очень нужна именно я и моя помощь. Я тоже очень… устала)))))

Гайка
    Участник

да это жизнь. потом они вырастут. уедут и будет у нас чисто и тихо как в школе летом.еще вспоминать станем и ныть что скучно.пыльно.и вообще)

Ника Миронова
    Участник

А у нас пакеты для мусора сразу идут в расход-то шляпу смастерит, то костюм какой-то. Потом все это валяется, я хожу и возмущаюсь… Коробки режет на придумки разные. Творческий беспорядок, в общем, но как задолбал! нет сил!

Гайка
    Участник

хны(((((( да лучше воевать за порядокsmileдомой вечером вовремя..это из области ужастиков)))))))но зато это пример виртуозного педагогизма.типа экзамена….от соски отучили. руки мыть приучили.по этим темам -зачет. и госы! что б домой вовремя!))))боюсь завалю ))))))

Ника Миронова
    Участник

Ой, это как-то и впрямь жестко… Мне самой жаль будет выкидывать то, что я с такой любовью выбирала и покупала. Вот и расплачиваюсь(((((

ЛенаШ
    Участник

а я сегодня добилась таки своего одноразового результата и счастлива!))) В комнате убрано, отлично позанимались.))) Терпенье и труд все перетрут.
    А потом… выдам замуж, пусть муж смотрит, за ней, когда домой она будет приходить ))))

Гайка
    Участник

да! ранний брак это выходsmile
    ага!!!а я только похвалилась…и что?…прихожу в его комнату.а там по центру.. ветровка лежит гордой красной кучей!)))))как плевок в мою педагогическую сущностьsmile
    теперь жарю печенку.отомщу!)))))

Mama_6
    Участник

Кстати, мелкие старших хорошо к порядку приучают, испортят пару раз что-нибудь значимое, потом ребенок сам будет задумываться — бросать это или нет. Главное маме при этом не бежать экстренно на помошь и не решать сакмой проблему. Сам разбросал, пусть сам и разгребает. У меня на девчонок хорошо действует. Почти идеально стало.

АВСк
    Участник

Ну для меня самым дорогим были не покупные игрушки, положим, а нарисованные бумажные куклы. Я так старалась, рисовала им одежду, мебель, дома, постепенно всё это в города вырастало… А мама выкинула — до сих пор обидно. Но это правильно, иначе никак!

Mama_6
    Участник

берется большой мешок, и туда загружаются все бесхозно валяющиеся вещи (с предварительным предупреждением, конечно). Не помогло, на следующий день — следующая партия, когда комната становится почти идеально пустой, у ребенка появляется естесственное желание получить все обратно. Выдавать лучше тоже по частям: справишься с таким обьемом — получишь следующую порцию… Вообще у нас периоды бардака быстро проходят и, к счастью, бывают не часто, у каждого в своем возрасте.

ЛенаШ
    Участник

всего лишь ветровка? и нет под ней носков, трусов, поделки, игрушки, и кучи обрезков и всякой хрени? И в углу нет? И лампа со стола не свалилась? И лужи нет? Расслабься, золотой у тебя ребенок!

Mama_6
    Участник

В этом деле — главное система (послабления допускаются только в крайних случаях, каких-то чрезвычайных обстоятельствах) и спокойствие. Если мама спокойна как удав и требования каждый день те же, и санкции (разумные) следуют неукоснительно, у ребенка выработается нужный рефлекс рано или поздно smile. Понятно, что маме, особенно с пузиком иногда хочется просто уже на все забить… Но лучше выдержать какой-то период, и все станет на свои места (до поры до времени). К сожалению, курсы «дрессировки» приходится иногда возобновлять. Когда мелкий будет тоже иногда бывает сложно держаться заданного курса, т.к. жизнь с малышом тоже периодически нестабильная штука (то плачет целый день. то еще что…), но как-то надо. Я своим не поленилась повесила у каждого над рабочим местом список дел и обязанностей, которые входят исключительно в их ведение и они несут за них ответственность. расписала все очень подробно, что-то надо делать ежедневно. что-то в определенные дни недели… По крайней мере меньше стало взаимных обид по поводу их исполнения и меньше бесполезных вопросов. Для сравнения предложила им ознакомиться с ежедневным списком моиж дел. Сразу исчезло у них ощущение. что их притесняютsmile

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 72 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.