В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ирушик 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

Ирушик
    Участник

Девочки,подскажите пожалуйста,дело в том,что окулист поставил диагноз-миопия средней степени,слабое глазное дно и зрение -4.может ли это быть показанием к кесареву или нет?просто врач сказала,что запретить естественные роды она не может,но и дать гарантии,что зрение не ухудшиться,тоже не может.вот я и думаю,как теперь быть?вдруг предложат по собственному выбору?плюс ко всему у меня еще миома,правда не большая 30*35мм.

linda_linda
    Участник

если вы были у окулиста в обычной поликлинике, то советую сходить к грамотному офтальмологу в специализированной клинике. Моя подруга например специально укрепляла сетчатку для того, чтобы родить самой. А сестре например окулист сказал то же самое, что и вам, а офтальмолог после дополнительных исследований запретил ЕР (все из-за той же сетчатки глаза). Так что не все так просто…. Удачи вам!

psv3333
    Участник

Я советую вам пройти платную диагностику и желательно не в одном месте. Зрение не шутка, лучше все проверить и если что согласится на КС.

Ирушик
    Участник

Спасибо большое,я конечно понимаю,что мнение одного врача хорошо,а двух лучше,но дело в том,что живу я в Абхазии и хороших специалистов здесь почти и нет.так что вот так и многое из того,что положено проходить беременным у нас здесь вообще не делают.

LateJane
    Участник

Я думаю, что в Вашей ситуации надо грамотно подготовиться к родам — а именно научиться дыхательным техникам и расслаблению. Если рожать действительно «естественно», угрозы для зрения не будет. Нужны, скорее всего, курсы для будущих мам, где Вас научат правильно себя вести в схватках и, что самое важное, в потужном периоде. Если не тужиться «в голову», и слушать себя и ребёнка, а не орущих акушерок, то глаза не будут задействованы в процессе)).

Ясный Ясик
    Участник

Ирушик не накручивай себе ерунды я с таким диагнозом второго уже через два месяца рожать пойду ))) В первые роды всё ОК было!!

alenaZH
    Участник

у меня такой же диагноз , окулист не могла точно поставить диагноз, дала направление в лазерный центр для осмотра с фундус-линзой, сходила , проверили, сказали по глазам разрешены естественный роды, смотрели в 32 недели

Вафффля
    Участник

Думаю, не обязательно слепнуть ради ЕР. Уснешь, врачи все сделают, проснешся счастливой мамой smile
    А вообще конечно, сначала — обследование smile
    Удачи!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.