новости…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 145 всего)
  • Автор

ЛенаШ
    Участник

«Главное, чтобы не настраивали против других. И та же история — гм, мне стало интересно, украинская история… по-моему, ее ОЧЕНЬ трудно отделить от русской, все время в одном котле варились.»
    О! Украинская история — это как вы нас гнобили smile))
    Укр литература… Выискиваются такие «рубаи», чтоб программу наполнить! smile)

Silverblues
    Участник

УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!! Не зря хочу уезжать из страны. Теперь решено точно — надо ехать туда где о детях заботятся, где государство заинтересовано в грамотных людях.

marion
    Участник

[quote]
    О! Украинская история — это как вы нас гнобили smile))[/quote]
    Вот же воспитание, а… а украинцы русских?! Обязательно надо было чего-нибудь такое найти в истории, а то детям ведь обидно будет — что за предки такие, всю жизнь их русские гнобили!))) Ну хоть Мазепа-то, надеюсь, нац.герой, «кинул» русского царя?

marion
    Участник

[quote]
    О! Украинская история — это как вы нас гнобили smile))[/quote]
    Вот же воспитание, а… а украинцы русских?! Обязательно надо было чего-нибудь такое найти в истории, а то детям ведь обидно будет — что за предки такие, всю жизнь их русские гнобили!))) Ну хоть Мазепа-то, надеюсь, нац.герой, «кинул» русского царя?

Гайка
    Участник

хотя вот чего ходить? никакой интриги.и без голосования все ясно.что у вас .что у нас.

ЛенаШ
    Участник

Больше всего мы были потрясены, когда Бендеру и Шухевича наш Ющер признал народными героями. Теперь Янукович это отменил. Западная Украина вопит! В том-то и дело что патриотизм — это хорошо, но то что под этим приподносится, вызывает внутренний протест.

Гайка
    Участник

зря мучаются.перевели б пушкина на украинский и все.пушкин общий!…лен.если такое сделают.вышлешь мне а? пожалуйста)))

ЛенаШ
    Участник

тх, я думаю есть такое. Только у нас в приоритетах наши класики — Шевченко, Леся Украинка, Франко, Забила, Сковорода, пр. Кто такой Пушкин? smile)

ЛенаШ
    Участник

Вот, пожалуйста:
    Край лукомор’я дуб зелений,
    І золотий ланцюг на нім:
    І день і ніч там кіт учений
    На ланцюгу кружляє тім;
    Іде праворуч — спів заводить,
    Ліворуч — казку гомонить.
    Дива там: лісовик там бродить,
    Русалка на гіллі сидить;
    На невідомих там доріжках
    Сліди нечуваних страхіть;
    Там хатка на курячих ніжках
    Без вікон, без дверей стоїть;
    В примарах там ліси й долини;
    Там на світанні хвиля лине
    На берег дикий пісковий,
    І тридцять витязів чудових
    Із хвиль виходять смарагдових,
    І з ними їх ватаг морський;
    Там королевич мимоходом
    Полонить грізного царя;
    Там серед хмар перед народом
    Через ліси, через моря
    Чаклун несе богатиря;
    В темниці там царівна тужить,
    А бурий вовк їй вірно служить;
    З Ягою ступа там бреде,
    Вперед сама самою йде;
    Там цар Кощей над злотом чахне;
    Там руський дух…
    там Руссю пахне!
    І я там був, і мед я пив;
    Над морем бачив дуб зелений,
    При нім сидів, і кіт учений
    Своїх казок мене учив.
    Одну згадав я: за хвилину
    Повім цю казку старовину…

Нат180775
    Участник

Вот нашла в инете про это:
    http://www.russianews.ru/news/31835/
    и еще:
    http://www.russianews.ru/news/31601
    Больше всего пугает предпоследний абзац:
    «Издание отмечает, что принятие закона не потребует изменений в Конституции РФ, поскольку в законах о бесплатном образовании и здравоохранении не регламентируется объем предоставляемых услуг.»

Гайка
    Участник

слушай. выучу.звучит шикарно.пушкина ничем не испортишь)
    (это шутка .я люблю укараинск.яз.)
    «З Ягою ступа там бреде»….есть водка .»з перцем».мы везли ее в подарок в московию. москвичи читали как водка «три перца»….рыдала.когда мне название озвучили.спрашиваю.а почему?.а потому что как на грех в этой водке 3 красных перчика)вспомнилось))))))

Гайка
    Участник

«Кто такой Пушкин? smile)»—ты так не шути))))))мне аж подурнело))))))))

ЛенаШ
    Участник

да? а мне подурнеет, если сама не научу, мой ребенок в старших классах у меня это спросит! sad Это смех сквозь слезы smile)

Гайка
    Участник

кто чему наших детей научит.не знаю.
    а то что сегодня никита выучит лукоморье на украинском .это факт)
    пригласим родителей и продекламируем…это будет отвал башкиsmile
    я его до 5 возила к бабушке.и почему то книг для малышей на русском не было.мож городок маленький.хз.и мы колобков.курочек ряб на местном читали.ты бы видела глаза ребенка…)вроде смысл понятен.но что то не то)
    вот ты меня порадовала.огромное человеческое спасибо.я еще кобзарят не пережила .а тут пушкин)

ЛенаШ
    Участник

кстати, биографии пречисленных выше наших класиков и по стишку тебе моя первоклашка хоть ща расскажет 😉 А вот Пушкина не в школе учили… Сами читаем и учим.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 145 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.