новости…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 145 всего)
  • Автор

Гайка
    Участник

слушай)а ребенок в школе не спутает.представь милый честный кобзаренок…и опа союз нерушимый поет)хотя боже царя оригинальнее.
    а песни военные это супер.вот умели же раньше писать.мы в садике и школе пели…прям подьем душевный был)

Mama_6
    Участник

Про учебники: у сына взяла историю почитать (по моему, для 3 класса), а там написано определение жиирным таки шрифтом «Эра — это точка отсчета…» Неслабая такая точка…(

Лисска
    Участник

да я поняла, что доят вас там будь здоров, но раз все равно собирают, то вместо ремонта я б сдала, чтобы отстали от ребенка с [s]идиотизмом[/s] патриотизьмом своим

ЛенаШ
    Участник

не, я попустительски и с юмором отношусь к патриотическим прививкам. Меня больше напрягает, что нет рус языка и литературы. Говорили, что будет факультативом по желанию родителей, но я не поняла с какого класса.

ЛенаШ
    Участник

кажется, их там не гнобят за отступление от нац идей, просто поступательно прививают свое, репресий нет, детки русскоговорящие почти все, но все предметы на укр. а мы с папой — свое. Для широты кругозора smile

Лисска
    Участник

Лен, на самом деле — ОЧЕНЬ грустно. всеми фибрами сочувствую!sad тут, конечно, тоже приколов хватает, но до такой степени маразма еще не дошли. к сожалению, адекватных думающих людей (в России, во всяком случае) отнюдь не большинство, поэтому возмущайся-не возмущайся, нам останутся только разговоры на кухне и в инете, ну и шутитьsmile)

миска
    Участник

Не, не верю в такие новости.
    Для чего-то эту информацию слили в массы, но сделать образование платным больше, чем 2 часа в неделю — так быстро не получится в любом случае.
    А в целом — описана ситуация реальных денег на школу ( от сборов и учебников до формы и экскурсий) сегодня.

ЛенаШ
    Участник

агаа, б-б-боюсь sad((
    хотя скоро наверное приду к этому. сейчас я как-то утратила, как Алиса из фильма, свою «можность». Дохаживаю последнюю неделю пере декретом на работу, еле ноги сюда ношу. Наверное, начну с того что пригрожу этим род.комитету. Спасибо!

leonora
    Участник

Да профельный для вас предмет в рамках программного минимума тоже бесплатно, платно только то, что сверх программы. Например, есть 4 часа русского языка, но ваш ребенок хочет поступать на филолога и ему этого явно недостаточно, так вот дополнительные уроки будут платными. В целом у страшеклассника должно быть не менее 13-14 предметов.

leonora
    Участник

не исключено))) Да и тотальным троечникам можно особо не заморачиваться…

ЛенаШ
    Участник

ниче, прорвемся 😉 будем пока компенсировать домашним образованием, а там посмотрим, куда наши полит.векторы развернутся smile

ЛенаШ
    Участник

У нас шутят, что надо было бы сделать символом нашего народа статую «неписаючий хлопчик». Чому не писае? Бо терпить! smile

Лисска
    Участник

щикарноsmile))

Альрашвани
    Участник

у нас в Беларуси точно так же голосовали и попробуй не пойди, добровольно-принудительно

marion
    Участник

А я, Лен, в принципе «за» патриотизм, в том числе и украинский. Поют гимн по утрам — ну и что тут плохого. У нас в школе текст российского гимна висит на стене, а если бы пели, тоже не возражала бы. Главное, чтобы не настраивали против других. И та же история — гм, мне стало интересно, украинская история… по-моему, ее ОЧЕНЬ трудно отделить от русской, все время в одном котле варились. А вот русский язык и литература — это да… особенно литература. Сколько этой «чисто украинской» литературы, чтобы изучать с 1 по 11 класс? Или, может, у меня такой русский снобизм?)

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 145 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.