новости…
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Гайка 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
10.05.2011 в 09:46 #167647
я вот тоже борюсь за то, чтоб оговорить конкретную сумму в год или четверть, сколько сдавать. Но безуспешно. Есть оговоренная сумма в месяц на зп учителям, плюс каждую неделю-две получаю в почту требование сдать столько на то и столько на это, и конца-края этому нет. Возражаешь или нет — кто не сдал — в списке должников в рассылке всем родителям… Я уже сказала: сдам в классный сбор вот столько, покупайте что хотите и больше меня не трогайте. Сумма уже выросла в полтора раза, и тут очередное письмо. Пока еще работаю, для меня не критично, но я идейно против этого снежного кома. В декрете собираюсь подрабатывать, чтоб оплатить старшей гимназию+балет, но как я буду успевать, не оч понимаю.
10.05.2011 в 09:49 #167658все признают эту необходимость.нашей стране нужны профессиональные маляры.каменщики.плотники.электрики.мы захлебываемся в этих менеджерах.наши дома строят….я даже не знаю кто там у нас на стройке.если в ссср все здания строились выходцами из пту.и дома стоят по 60=70 лет и…то сколько простоят нынешние строения…даже подумать страшно.там же проблемы начинаются уже при сдаче дома жильцам.
при том что я очень за.мой сын во фрезеровщики не пойдет.стыдных профессий в нашей стране нет.любой труд уважаем…но! когда выбираешь профессию.выбираешь круг общения и образ мыслей.вообщем не для этого я свой цветочек ращу
и я такая не одна.это то и будет большой упс .ведь есть талантливые дети.и они рождаются не только у родителей которые могут обеспечить во.вот их в этой ситуации жалко.может ребенок мечтает стать врачом.а идти придется в электрики.тоже хорошая профессия.но наша страна потеряет талантливого врача( и приобретет посредственного электрика. который от несправедливости жизни может начать пить( глупо все это.и печально.10.05.2011 в 09:59 #167631моя бабушка говорила.что они ходили голосовать предприятиями.и им было нужно проголосовать до определенного времени.то есть ателье им крупской в полном составе (включая лежачих) проголосовало до 10 утра!вот какие сознательные швеи в нашей стране…..а в наше время видишь.нам разрешают телиться весь день и приходить в избирательный участок даже вечером.но! посмей только не проголосовать)демократия на лицо))))
10.05.2011 в 10:02 #167648Вот на зп учителям — это меня удивило), у вас школа государственная или частная? Если государственная, об этом и речи быть не может. Если частная, то все определяется договором — там такие траты прописаны? А ты «наезжай» в ответ. У нас государственная школа, и учителя после каждого слова о деньгах «расшаркиваются» — это все добровольно, вы же сами решили на собрании… Потому что не раз уже были случаи, что родители жаловались в РОНО на незаконные поборы, и директор получала больших п… пинков)). А если школа частная, говори: «Обращусь в суд, у меня контракт».
10.05.2011 в 10:14 #167659А вот и хочется, чтобы было как в советские времена, да?)) Круг общения, образ мыслей — где Дома культуры для рабочих, концерты и кружки для рабочей молодежи, а? Ну кто это сказал, что рабочий обязан после работы пить водку, играть в карты и пялиться в телевизор, почему он не может быть культурным человеком?
Но — насчет талантливого врача… знаешь, у меня такое убеждение — кто хочет быть врачом, тот прорвется. Даже в дореволюционное время «прорывались», сами себе зарабатывали на ВО. Зато это и правда были врачи, учителя и пр., а не те, на кого мы сейчас постоянно жалуемся. Главное, пусть не трогают среднее образование, до 8 класса.10.05.2011 в 10:16 #167649государственная!!! Причем я довольно бойкая дама, но с родительским комитетом просто уже нет сил бороться. Это даже не учителя — двое родителей так умудряются всех прогнуть! Я весь год держала оборону, но вот очередное письмо меня доконало. Нет сил… Первый класс мне обошелся сборами итого уже в 7000 грн (почти 1000 дол.), и тут еще ремонт в конце года… и нет сил больше ничего ни говорить им ни писать
10.05.2011 в 10:31 #167660так они же трогают!!! очень трогают наше многострадальное образование. вот вчера я путина слушала.он возмущался тем что было много плохих учебников по истории и есть пласт детей которые вообще не знают что за великая отечественная.простите.а кто виноват что к составлению учебников для наших детей допущены идиоты?
конечно нашему правительству интересно экспериментировать.а что? их дети в россии не учатся.может наше советское образование и было хорошим потому что дети власть держащих учились в своей стране?и правительство не допускало экспериментов над своими .а сейчас что….можно и попробовать новое.возмущает ужасно.вот понимаю что любой бы получив и должность и власть в первую очередь своих цветочков обеспечил…да ради бога.но зачем обирать наших детей?вот это ужасает.10.05.2011 в 10:40 #167727М-да, складывается такое впечатление, что наше «любимое» государство хочет страну во времена безграмотности вогнать, времена халопа и барина! Так и получается государство, олигархи и т.д барин, а народ холоп, что барин сказал, то холоп и сделал((((@!
10.05.2011 в 11:03 #167661Лена! У нас русский язык только в избранных школах и в основном факультативом. Русской литературы нет! Есть кроме укр еще эпизодически мировая, но оч вскользь, основной упор на укр. Ты читала укр литературу? А история… вообще молчу. Я тебя утешила?
10.05.2011 в 11:06 #167662Для полноты картины прибавлю, что наших малых в 1м классе приняли в кобзарята 😉 В бывшем музее ленина, гда раньше принимали в октябрята и пионеры. Так-то.
10.05.2011 в 11:14 #167666лена) я про вас все знаю.и с позиции школьников и учителей)
когда украина отделилась.я так страдала. в библиотеках пропали все!!!!!!! книги на русском языке.я научилась читать на хохлятском.драма такая была.зато сейчас полегче.на прилавках есть таки русские книги)но когда я заглядываю в медицинскую литературу.ваших студентов.русскоговорящих(родившихся в украинской ссср)!!! мне дурно.я ничего не понимаю.даже примерно о чем там речь.вот это страшно!10.05.2011 в 11:24 #167614ну дворники- это в лучшем случае! скорее всего в бандиты! каким будет государство когда эти дети вырастут? четкое разграничение на богатых-бедных или просто «естественный отбор» — выживут богатейшие?
10.05.2011 в 11:25 #167615я когда услышала об этом обсудила в однокл-х, но многие подумали, что закон еще не принят и я ошиблась (как бы я была рада ошибиться!).
10.05.2011 в 11:26 #167728ну царь и император всея руси звучит лучше чем президентвот нас наверно готовят.постепенно…
10.05.2011 в 11:27 #167618да, действительно! простая бумажка?! или раз закон приняли молча, что стоит и конституцию переделать так?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах