Партнерские роды!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  planeta_baby 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Автор

ЛенаШ
    Участник

Если бы муж вовремя не настоял на медицинской помощи для меня, правильно оценив ситуацию, я бы однозначно не разродилась сама, сконала бы в муках ко всеобщему сожалению, пока врачи были переполошены кем-то другим. И предварительные договоренности и оплаты не всегда срабатывают в ходе непредвиденных стечений обстоятельств. У родного человека все равно больше мотивации, чем у должностного лица при исполнении.

ЛенаШ
    Участник

Ой, в процессе деторождения и ухода за грудничком, далее малышом, после родов следует столько физиологических моментов, которые нерожавшим теоретически покажутся отвратными, а ничего особенного в этом нет smile. Многие мамы ограждают мужчин и после родов от ухода за ребенком, а потом обижаются, что он не может ребенку нос высморкать, когда она падает с ног, или орет на нее как потерпевший, если ребенок упал и поранился, или норовит слинять с друзьями, когда ребенок болен и пора бы вызывать неотложку. Мне кажется, имеет смысл взять с собой мужа в это увлекательное счастливое путешествие — деторождение — с самого начала. Ведь проще сразу сесть в поезд, чем на полном его ходу?

Мы всех рожали вместе и дома. И никакой альтернативы у нас не было! При венчании, когда батюшка объявил: «Всё, теперь вы муж и жена — одна плоть и одна кровь!», в нас что-то внутри произошло такое, что словами не объяснить, но мы поняли, что мы действительно одно целое. Счастьем переполнилось моё сердце, и, как потом рассказал мне мой супруг, и его. Для нас было однозначно нашего ребёнка рожаем вместе! Конечно, у нас была замечательная акушерка, с которой мы познакомились задолго до родов, ходили к ней на занятия, и которой мы полностью доверяем. Теперь наших детей помогает рожать нам только она. Она дорогой и любимый член нашей семьи. Никаких осложнений, слава Богу, не было. Да и не могло быть иначе! Ведь всю беременность, и во время родов, да и всё остальное время со мною рядом мой су-пруг, который и физически, и молитвенно тянет со мной нашу семейную упряжку, которая с годами становится, конечно, тяжелее, но намного счастливее! Когда мы первый раз родили дома нашу дочку, я поняла, что самое большое счастье — это родить своего ребёнка дома вместе с дорогим мужем! Счастье только укрепляется с рождением каждого ребёнка (у нас их сейчас 4). Дети все любят друг друга, ведь с самого рождения, ещё до обрезания пуповины, они держали новорожденного члена нашей семьи на своих руках.

Вертушка
    Участник

А я,оказывается,ошибалась в муже)спасибо этому посту,наверное!)недавно просто во время разговора(а разговоров всё больше о детях и родах сейчас)))из любопытства подняла тему совместных родов,кратенько так объяснила мужу зачем это делается и всё такое)Он,правда,смутно все себе представляет,но в этот раз сказал,если хочешь-я буду с тобой)В своих силах не сомневается,а сомневается только в том,сможет ли он там реальную помощь оказать?ведь он не медик и не знает-правильно делают врачи или нет…
    Но в нашем случае присутствие мужа нереально в силу других факторов,а так бы я задумалась…

Лисска
    Участник

все правильно, при желании всегда себе можно уделить время! я и зарядку делаю, и кремами мажусь, и реснички успеваю подкрасить, и все это — пока ребенок спит. я понимаю, что бывает детки болеют, тут не до себя, но при здоровом ребенке это не есть проблемаsmile)

Лисска
    Участник

абсолютно убеждена, что это дело сугубо индивидуальное, т.к. все люди РАЗНЫЕ! нет рецепта одного на всех. у меня до мужа был жених, мы с ним хотели детей и часто о них говорили. так вот с ним бы даже вопроса не стояло, вместе или не вместе — отношения были такие и человек такой, что только вместе. с мужем иначе, и, признаться, я совсем не против. мужа как-то попросили кровь сдать на резус во время моей беременности, так он вышел из кабинета и упал в обморок от того, что решил взглянуть, как берут кровь. да и потом я сама не тот человек, не умею, не люблю и не хочу учиться ни перед кем «раскрываться», мне это не нужно, как оказалось. когда мне больно, вообще никого видеть не хочу, помочь себе могу только я сама. поэтому я заплатила бешеные по своим меркам деньги за контракт и выбрала врача, который, я уверена, меня бы не бросил и который еще до родов оговаривал каждый чих (к вопросу о некорректных действиях мед. персонала). но я абсолютно не против совместных родов, если это для данной конкретной пары благо (а наверняка для многих так оно и есть) я только за!smile)

Alex82
    Участник

Мне с мужем рожать очень понравилось. куда лучше чем без него. он был со мной во время схваток и очень морально помагал., а когда рожала на кресле вышел , мы сразу об этом договорились, да и не нужен он в тот момент. а как родилась сразу зашел поснимал на видео доченьку.и потом сидел с нами три часа пока не перевели в палату на руках ее носил укачивал. и сейчас отношение ко мне и ребенку куда лучше с первой дочкой. во всем помогает и понимает что рожать детей не так то и легко. хотя надо сказать стресс для него был сильный. весь этаж рожает за дверьюsmileЕсли он стойкий тогда вам вместе понравится. но переживать будет очень сильно зрелище не из лучших когда родному человечку больно а ты ничем не поможешь. но я всем подругам советую рожать вместе.

aishka
    Участник

Мы тоже рожали вместе и не жалеем. При схватках он мне очень помогал, то поясницу помнет, то водички подаст, то бегал каждые 20 минут будил спящий мед персонал(дело было ночью), а при самих потугах он находился со стороны головы и поэтому ничего такого не видел. На вторые роды он уже решил присутствовать однозначно.

natasica
    Участник

Добого всем времени суток. Мне почему-то пришло в голову сравнить роды с браком. Есть ли толк тянуть парня силком в ЗАГС.. все согласятся что нет. Я думаю, что присутствовать на родах это должно быть самостоятельное решение папы (причем оно и есть по-моему единственное правильное smile), мы ведь этого ребенка вдвоем делали, ждали и любили. Красиво- некрасиво.. какая разница. Если вы ЛЮБИМЫ, то и в радости и в горе, как говорится. А не быть (или лучше сказать: не хотеть быть) с женой в такой момент.. ну для меня это как предательство. Я живу в Германии и здесь вопрос о присутствии папы на родах даже не становится.. я думаю, что здешнии папы даже обидятся если их попросят за дверью подождать. Но видимо сказывается национальные различия (воспитание, жиз. ценности), многих наших папочек приходится уговаривать. И мне кажется, что сами мы в этом виноваты.. в России ведь баба и коня на скаку, и в горящую избу, а муж что… а муж будет спать спокойней smile Но ведь это только мое мнение. Легких всем родов и здоровых детишек!!

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.