Партнерские роды!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление planeta_baby 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
30.04.2011 в 15:17 #166556
Честно говоря,я даже не ожидала такого живого обсуждения! Во-первых,всем большое спасибо за участие! Во-вторых, спасибо за ссылки! Обязательно все прочитаю!)))) я и сама не до конца определилась!Хочу,чтоб муж был рядом из-за страха перед медиками…Рожать буду впервые,мао представляю, что и как…и врачей боюсь..Позвала бы маму,сестру,снох или тетю…но они все в другом городе.Приехать сложновато будет.Да и маме уже 60, тяжело же.Вот так…Муж отказывать не хочет, но сам боиться, не готов еще к такому…
30.04.2011 в 15:21 #166557И еще! Согласна.что муж может быть рядом при схватках, а непосредственно при рождении отойти. И заглядывать ему «туда» тоже не обязательно! Я и сама не испытываю желание видеть все в мельчайших подробностях, честно говоря!)))
30.04.2011 в 16:08 #166560знаете, если не может, то и не надо заставлять. Мой тоже не хотел, я пошла на роды с сестрой, она меня так поддержала!!! у него б так не получилось, наоборот наверно запаниковал и орал бы на меня
30.04.2011 в 16:22 #166561моя подруга рожала одна, она никого не хотела рядом, меня поддерживала сестренка (собственно она сама предложила пойти со мной на роды, на мужа сразу не рассчитывали), которая уже имеет дочу — мне кажется, что очень важно иметь рядом кого-то близкого, кто сможет адекватно помочь — поддержать когда надо, прикрикнуть может чуточку или строго сказать, отвлечь, помочь. Вы даже не представляете какая это поддержка. Ведь врачи и акушерки, какими бы хорошими и душевными не были — это иное. Когда схватки ужасно болезненные и врач говорит — сейчас не тужься и расслабься — разве это легко сделать, а сестренка меня заняла, объяснила как дышать и дышала со мной, глядя мне в глаза и так меня подбадрилава, я ей в тот момент была так благодарна, она для меня была все!!! (она всегда для меня очень очень дорога, но я ей всегда буду признательна за это). И вы найдите себе такого человека и не важно кто это будет: муж, мама, сестра, подруга. Главное, чтоб вы были в этом человеке уверены А по поводу мужа — это надо хорошо подумать и подготовиться, но он изначально должен быть за!!! А не как мой муж — когда он увидел фото дочи с еще не перерезанной пуповиной и не помытую-одетую, то сказал — фу какая гадость (такого на роды пускать никак нельзя)
01.05.2011 в 08:26 #166529Как же Вы беременная ходить будете? Ведь они отекают, могут появиться пигментные пятна, живот, растяжки, и т.п. Женщина теряет привлекательность в каком-то смысле. Что ж муж? Кстати, и секса ей порой не хочется, надо по-прежнему мужу угождать и планку держать? Скажите, а муж у вас тоже так за собой следит? И не болеет никогда? И никогда Вы не видите его в непривлекательном виде? Извините, но Ваши рассуждения немного инфантильны. Или стаж семейной жизни мал. Я только «за», если женщина следит за собой — честь ей и хвала, но брак — это не первое свидание, где так стесняешься, что еда в рот не лезет, и не первая брачная ночь.
01.05.2011 в 11:15 #166530Я немного тоже *уею от ваших рассуждений. Что вы так все в меня вцепились?
Я ЧТО НЕ ПРАВА, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО??? Ну извините, если у вас того не получается…
Я итак беременная хожу, уже как 33юю неделю… У меня нет, слава Богу, проблем.
И все не только потому, что мне повезло. Я все делаю для этого сама! У меня есть предрасположенность к растяжкам, но я мажусь аж 3 раза в день кремами и маслами, слежу тщательно за диетой и за тем сколько я пью воды и сколько выходит обратно, дабы избежать отеков.
Если я не хочу секса, что вообщем то так и есть, я не буду им заниматься…. не понимаю причем тут это. Я не навязываю никому свое мнение. ПРОСТО ЛИЧНО Я!!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЛИЧНО Я! Я СЕЙЧАС ПРО СЕБЯ ГОВОРЮ! Желаю перед мужем выглядеть хорошо. Я для этого делаю все САМА!
Моя мама тоже старается хорошо выглядеть, однако они живут с папой уже 30 лет.
Из ваших рассуждений — это вы инфантильны, а не я. т.к. я хотя бы на личности не перехожу…Если вы не допонимаете суть моих сообщений, то и нечего комментировать.
P/S Ответила так же (грубо), как вы ответили мне!
01.05.2011 в 11:32 #166531И кстати причем тут мой муж. Вы читали все мои комментарии?
Так вот прочитайте вот этот еще раз:
«Xyliganka
Я понимаю, что по-настоящему родные люди принимают и любят нас такими, какие мы есть. Но я просто САМА ЖЕЛАЮ выглядеть все время хорошо перед мужем.»01.05.2011 в 11:43 #166537Я для себя тоже считаю,что мне муж на родах не нужен! мало того.мне и подруги и сестры и мама не нужны! Когда я себя плохо чувствую..меня и так раздражает кудахтанье, а мама у меня паникер, муж считает что он он лучше всех все знает и будет лезть с нелепыми советами! мне лучше быть одной! И реально я согласна с тем,что мужчинам не нужно кое-чего видеть и знать! пусть крепче спят!))) Но это я так считаю в отношении себя! А девчонкам которые рожают с мужьями желаю только хороших родов, ведь всем нам важно что-то индивидуальное!))
01.05.2011 в 17:38 #166558у меня на родах муж стоял за спиной. Но я видела фильмы про роды, удивилась, что ничего ужасающего в этой картине нет. Мне сделали эпидуралку, когда я рожала, мы разговаривали, шутили. Кажется, обморочных сцен не было (хотя я ж со стороны не видела ну, он не говорил никогда ни о чем таком. Сексуальная жизнь после родов стала насыщеней, но тут может дело во мне — я стала активнее чем была. Я оч рада что муж был рядом, второй раз снова вместе пойдем. Я тоже побаиваюсь медперсонала, хотя в 1й раз никаких претензий к ним нет, но может опять же потому что муж рядом был. Советовать ничего не буду, это дело личное, но я рожать не пойду, если его со мной не будет ))
02.05.2011 в 00:06 #166559Вот, еще раз переспросила мужа про впечатления от моих родов. Он говорит, ничего там страшного, это вы сами все выдумываете Но он у меня ОЧЕНЬ заботливый, я вообще не помню, чтоб его когда-то хоть что-то смутило в физиологическом смысле. Люблю его. Ни в одной жизненной ситуации я бы не хотела оказаться без него, я без него беспомощная, а с ним — как за каменной стеной — всегда
02.05.2011 в 00:12 #166562у нас на предродовых курсах преподавательница всех очень уговаривала рожать с мужьями. И было совместное занятие с мужчинами, где она показывала несколько фильмов о родах. Рассказывала мужчинам, чем они смогут помочь — массаж, дыхание, коммуникации с медперсоналом, моральная поддержка и просто забота — принести одеяло, поводить под руку ну и пр. И все после этого, даже те пары, которые не собирались, рожали вместе. Все потом этим были довольны, я ни от кого не слышала, чтоб кто-то пожалел, или подтвердил те предположительные негативные моменты, о которых пишут.
02.05.2011 в 01:12 #166563Когда рожала моя сестра, партнерских родов еще не было. Заранее договаривались с врачем, платили. После того как она благополучно родила, у нее не останавливалось кровотечение. С уколом решили подождать — лекаства были дефицит. Ну, ее оставили в одзале «понаблюдать», отставили в сторону, и забыли о ней — принимали другие роды. За 2 часа она потеряла столько крови, что потеряла сознание, и уже была присмерти, когда случилась пересменка, и заступивший медперсонал обнаружил в зале 20-летнюю умирающую женщину. Начали оперировать, делать героические усилия по спасению ее жизни, удалили матку. Потом она еле восстановилась от потери крови, кровь переливали из вены в вену все родные и знакомые с подходящей группой, была в тяжелой послеродовой депрессии, детей естественно больше родить не смогла. Если бы тогда в родзале был бы хоть кто-то близкий, до этого бы дело не дошло, дернули бы врачей обратить на нее внимание, и простой укол ей бы помог, или еще что-то. Я не хочу пугать, это чрезвычайный случай, но все-таки навсякий пусть бы рядом был кто-то свой, а не только уставшие медики.
02.05.2011 в 01:44 #166538Зато при муже с активной жизненной позицией никакая санитарка не скажет тебе: Заткнись, корова, а то ща как тряпкой вмажу (не раз слышала от подруг что и такое бывает в наше время ! Даже самым бойким тетям чтоб достойно ответить на такое обращение, надо выждать наступления паузы между схватками
02.05.2011 в 02:12 #166555Вот я абсолютна материалистка. Но! После совместных родов с мужем абсолютно реально вижу очень глубокую связь между мужем и ребенком. Это проявляется от его повсеместного участия в уходе за грудничком — он часто лучше меня понимал, что и как лучше сделать, что беспокоит, как помочь, до теперешнего полного взаимопонимания с нашей первоклашкой, он намного лучше меня может многие вещи ей объяснить. Его в шутку зовут папа-мама. Может, дело и не в совместных родах, может он в принципе такой, но мне кажется, что совместные роды дали начало его пониманию, что такое дитя. Я с первого дня могла не задумываясь оставить на него малышку, он никогда не боялся подмыть, сделать клизму, справиться с ревом. Ни в одной критической ситуации он не терялся, и не говорил: забери!
02.05.2011 в 02:59 #166544Зато такой заботливый муж настоит на дополнительном внимании медиков, если зародятся малейшие подозрения, что что-то идет не так, и они вовремя помогут, а не будут заняты «более срочным случаем», когда у Вас возьмет верх природная деликатность и нежелание быть навязчивой, «приставать с глупостями», или физически вы не сможете настоять на участии. В эти моменты точно лучше впустую задолбать врачей и выглядеть идиотом, чем проморгать что-то, а потом сетовать: «Я чувствовала, говорила, а от меня отмахнулись, я и решила что врачам виднее»
Кстати, в моем случае роды были вообще не страшными, там нечего было не то что падать в обморок, а даже переполошиться. Ужасными были схватки, и вот тут пригодилось присутствие мужа, который приводил докторов, принимал решения, совал деньги, когда я утратила способность говорить и мыслить, и личностью быть перестала. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах