Партнерские роды!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  planeta_baby 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Автор

planeta_baby
    Участник

Честно говоря,я даже не ожидала такого живого обсуждения! Во-первых,всем большое спасибо за участие! Во-вторых, спасибо за ссылки! Обязательно все прочитаю!)))) я и сама не до конца определилась!Хочу,чтоб муж был рядом из-за страха перед медиками…Рожать буду впервые,мао представляю, что и как…и врачей боюсь..Позвала бы маму,сестру,снох или тетю…но они все в другом городе.Приехать сложновато будет.Да и маме уже 60, тяжело же.Вот так…Муж отказывать не хочет, но сам боиться, не готов еще к такому…

planeta_baby
    Участник

И еще! Согласна.что муж может быть рядом при схватках, а непосредственно при рождении отойти. И заглядывать ему «туда» тоже не обязательно! Я и сама не испытываю желание видеть все в мельчайших подробностях, честно говоря!)))

angelochek
    Участник

знаете, если не может, то и не надо заставлять. Мой тоже не хотел, я пошла на роды с сестрой, она меня так поддержала!!! у него б так не получилось, наоборот наверно запаниковал и орал бы на меня

angelochek
    Участник

моя подруга рожала одна, она никого не хотела рядом, меня поддерживала сестренка (собственно она сама предложила пойти со мной на роды, на мужа сразу не рассчитывали), которая уже имеет дочу — мне кажется, что очень важно иметь рядом кого-то близкого, кто сможет адекватно помочь — поддержать когда надо, прикрикнуть может чуточку или строго сказать, отвлечь, помочь. Вы даже не представляете какая это поддержка. Ведь врачи и акушерки, какими бы хорошими и душевными не были — это иное. Когда схватки ужасно болезненные и врач говорит — сейчас не тужься и расслабься — разве это легко сделать, а сестренка меня заняла, объяснила как дышать и дышала со мной, глядя мне в глаза и так меня подбадрилава, я ей в тот момент была так благодарна, она для меня была все!!! (она всегда для меня очень очень дорога, но я ей всегда буду признательна за это). И вы найдите себе такого человека и не важно кто это будет: муж, мама, сестра, подруга. Главное, чтоб вы были в этом человеке уверены А по поводу мужа — это надо хорошо подумать и подготовиться, но он изначально должен быть за!!! А не как мой муж — когда он увидел фото дочи с еще не перерезанной пуповиной и не помытую-одетую, то сказал — фу какая гадость (такого на роды пускать никак нельзя)

xenix
    Участник

Как же Вы беременная ходить будете? Ведь они отекают, могут появиться пигментные пятна, живот, растяжки, и т.п. Женщина теряет привлекательность в каком-то смысле. Что ж муж? Кстати, и секса ей порой не хочется, надо по-прежнему мужу угождать и планку держать? Скажите, а муж у вас тоже так за собой следит? И не болеет никогда? И никогда Вы не видите его в непривлекательном виде? Извините, но Ваши рассуждения немного инфантильны. Или стаж семейной жизни мал. Я только «за», если женщина следит за собой — честь ей и хвала, но брак — это не первое свидание, где так стесняешься, что еда в рот не лезет, и не первая брачная ночь.

Xyliganka
    Участник

Я немного тоже *уею от ваших рассуждений. Что вы так все в меня вцепились?
    Я ЧТО НЕ ПРАВА, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО??? Ну извините, если у вас того не получается…
    Я итак беременная хожу, уже как 33юю неделю… У меня нет, слава Богу, проблем.
    И все не только потому, что мне повезло. Я все делаю для этого сама! У меня есть предрасположенность к растяжкам, но я мажусь аж 3 раза в день кремами и маслами, слежу тщательно за диетой и за тем сколько я пью воды и сколько выходит обратно, дабы избежать отеков.
    Если я не хочу секса, что вообщем то так и есть, я не буду им заниматься…. не понимаю причем тут это. Я не навязываю никому свое мнение. ПРОСТО ЛИЧНО Я!!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЛИЧНО Я! Я СЕЙЧАС ПРО СЕБЯ ГОВОРЮ! Желаю перед мужем выглядеть хорошо. Я для этого делаю все САМА!
    Моя мама тоже старается хорошо выглядеть, однако они живут с папой уже 30 лет.
    Из ваших рассуждений — это вы инфантильны, а не я. т.к. я хотя бы на личности не перехожу…

Если вы не допонимаете суть моих сообщений, то и нечего комментировать.

P/S Ответила так же (грубо), как вы ответили мне!

Xyliganka
    Участник

И кстати причем тут мой муж. Вы читали все мои комментарии?
    Так вот прочитайте вот этот еще раз:
    «Xyliganka
    Я понимаю, что по-настоящему родные люди принимают и любят нас такими, какие мы есть. Но я просто САМА ЖЕЛАЮ выглядеть все время хорошо перед мужем.»

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Я для себя тоже считаю,что мне муж на родах не нужен! мало того.мне и подруги и сестры и мама не нужны! Когда я себя плохо чувствую..меня и так раздражает кудахтанье, а мама у меня паникер, муж считает что он он лучше всех все знает и будет лезть с нелепыми советами! мне лучше быть одной! И реально я согласна с тем,что мужчинам не нужно кое-чего видеть и знать! пусть крепче спят!))) Но это я так считаю в отношении себя! А девчонкам которые рожают с мужьями желаю только хороших родов, ведь всем нам важно что-то индивидуальное!))

ЛенаШ
    Участник

у меня на родах муж стоял за спиной. Но я видела фильмы про роды, удивилась, что ничего ужасающего в этой картине нет. Мне сделали эпидуралку, когда я рожала, мы разговаривали, шутили. Кажется, обморочных сцен не было (хотя я ж со стороны не виделаsmile ну, он не говорил никогда ни о чем таком. Сексуальная жизнь после родов стала насыщеней, но тут может дело во мне — я стала активнее чем была. Я оч рада что муж был рядом, второй раз снова вместе пойдем. Я тоже побаиваюсь медперсонала, хотя в 1й раз никаких претензий к ним нет, но может опять же потому что муж рядом был. Советовать ничего не буду, это дело личное, но я рожать не пойду, если его со мной не будет smile))

ЛенаШ
    Участник

Вот, еще раз переспросила мужа про впечатления от моих родов. Он говорит, ничего там страшного, это вы сами все выдумываете smile Но он у меня ОЧЕНЬ заботливый, я вообще не помню, чтоб его когда-то хоть что-то смутило в физиологическом смысле. Люблю его. Ни в одной жизненной ситуации я бы не хотела оказаться без него, я без него беспомощная, а с ним — как за каменной стеной — всегда smile

ЛенаШ
    Участник

у нас на предродовых курсах преподавательница всех очень уговаривала рожать с мужьями. И было совместное занятие с мужчинами, где она показывала несколько фильмов о родах. Рассказывала мужчинам, чем они смогут помочь — массаж, дыхание, коммуникации с медперсоналом, моральная поддержка и просто забота — принести одеяло, поводить под руку ну и пр. И все после этого, даже те пары, которые не собирались, рожали вместе. Все потом этим были довольны, я ни от кого не слышала, чтоб кто-то пожалел, или подтвердил те предположительные негативные моменты, о которых пишут.

ЛенаШ
    Участник

Когда рожала моя сестра, партнерских родов еще не было. Заранее договаривались с врачем, платили. После того как она благополучно родила, у нее не останавливалось кровотечение. С уколом решили подождать — лекаства были дефицит. Ну, ее оставили в одзале «понаблюдать», отставили в сторону, и забыли о ней — принимали другие роды. За 2 часа она потеряла столько крови, что потеряла сознание, и уже была присмерти, когда случилась пересменка, и заступивший медперсонал обнаружил в зале 20-летнюю умирающую женщину. Начали оперировать, делать героические усилия по спасению ее жизни, удалили матку. Потом она еле восстановилась от потери крови, кровь переливали из вены в вену все родные и знакомые с подходящей группой, была в тяжелой послеродовой депрессии, детей естественно больше родить не смогла. Если бы тогда в родзале был бы хоть кто-то близкий, до этого бы дело не дошло, дернули бы врачей обратить на нее внимание, и простой укол ей бы помог, или еще что-то. Я не хочу пугать, это чрезвычайный случай, но все-таки навсякий пусть бы рядом был кто-то свой, а не только уставшие медики.

ЛенаШ
    Участник

Зато при муже с активной жизненной позицией никакая санитарка не скажет тебе: Заткнись, корова, а то ща как тряпкой вмажу (не раз слышала от подруг что и такое бывает в наше время sad! Даже самым бойким тетям чтоб достойно ответить на такое обращение, надо выждать наступления паузы между схватками smile

ЛенаШ
    Участник

Вот я абсолютна материалистка. Но! После совместных родов с мужем абсолютно реально вижу очень глубокую связь между мужем и ребенком. Это проявляется от его повсеместного участия в уходе за грудничком — он часто лучше меня понимал, что и как лучше сделать, что беспокоит, как помочь, до теперешнего полного взаимопонимания с нашей первоклашкой, он намного лучше меня может многие вещи ей объяснить. Его в шутку зовут папа-мама. Может, дело и не в совместных родах, может он в принципе такой, но мне кажется, что совместные роды дали начало его пониманию, что такое дитя. Я с первого дня могла не задумываясь оставить на него малышку, он никогда не боялся подмыть, сделать клизму, справиться с ревом. Ни в одной критической ситуации он не терялся, и не говорил: забери!

ЛенаШ
    Участник

Зато такой заботливый муж настоит на дополнительном внимании медиков, если зародятся малейшие подозрения, что что-то идет не так, и они вовремя помогут, а не будут заняты «более срочным случаем», когда у Вас возьмет верх природная деликатность и нежелание быть навязчивой, «приставать с глупостями», или физически вы не сможете настоять на участии. В эти моменты точно лучше впустую задолбать врачей и выглядеть идиотом, чем проморгать что-то, а потом сетовать: «Я чувствовала, говорила, а от меня отмахнулись, я и решила что врачам виднее»
    Кстати, в моем случае роды были вообще не страшными, там нечего было не то что падать в обморок, а даже переполошиться. Ужасными были схватки, и вот тут пригодилось присутствие мужа, который приводил докторов, принимал решения, совал деньги, когда я утратила способность говорить и мыслить, и личностью быть перестала.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.