Партнерские роды!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление planeta_baby 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.04.2011 в 18:11 #166524
Вы не первый раз оспариваете чье то мнение. (Вот что я имела ввиду)
29.04.2011 в 18:24 #166525Вы видите в этом проблему? В споре рождается истина.
29.04.2011 в 18:31 #166549Специально для супруга вот [url=http://mama.ru/post/23085]тут[/url] довольно много мужских мнений на эту тему.
29.04.2011 в 18:37 #166532А вы в собственных ваших словах категоричности не замечаете? Для вас важно «хорошо выглядеть» и ваш муж не хочет присутствовать на родах. Я правильно понимаю? Тогда и выбора-то у вас особого нет. И ваша позиция понятна. У автора поста может быть все иначе.
Важный момент, который вы совсем не учитываете, в современных условиях роддомов, на мой взгляд, женщине необходима поддержка и защита. Мужу вовсе не обязательно присутствовать на потугах, например. Или наблюдать какие-то физиологические моменты. Но он многое может сделать: проследить, чтобы вам не кололи лишнего, позаботиться о ребенке, если в первые часы вы по каким-то причинам не сможете этого сделать и т.д. А потом не все же на родах страдают и мучаются) Тут многое зависит от женщины.29.04.2011 в 18:45 #166550У нас двое детей и оба раза рожали вместе! Очень рада, что он всегда был рядом в такие минуты (часы)!
Он сейчас даже, когда речь заходит о родах, с такой гордостью рассказывает, как он сам принимал детей и обрезал пуповинки! Говорит, что в следующих родах, тоже будет принимать активное участие
Сексуальное влечение никуда не пропало!Я считаю так, если муж готов сам на это, то отговаривать его не надо! Мне было легче уже от того, что он был рядом
29.04.2011 в 19:06 #166551Мне приходилось рожать и с мужем и без. Мне с мужем было комфортнее. И каких-то голобальных страданий не было. Я вообще на родах не ору и веду себя адекватно. Не доверяю врачам. В нашем городе выбор врача невозможен. Очень рада, что с первенцем муж был со мной, я чувствовала себя в безопасности и была уверена в благополучном исходе родов. В женщине загадка остается независимо от отго видел ее муж рожающей или нет. Она не в этом заключается. А для любящего человека его половинка всегда остается красивой, в любом состоянии. Но я в муже перед родами была уверена на 100%, как и он в том, что в состоянии адекватно воспринимать ситуацию. Врач, который при рождении малыша присутствовал после мне говорил, что впервые встречает такого вменяемого мужчину на родах. А вот один раз мне пришлось очень пожалеть, что его не было рядом из-за поведения мед.персонала.
29.04.2011 в 20:51 #166526Я не считаю нужным спорить, насчет того, что впринципе не возможно решить (остановиться на каком то определенном общем мнении).
И вообще не вижу смысла дальше продолжать разговор, т.к. вижу что ни к чему хорошему и общему это все равно не приведет.
МОЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ:
Если муж и жена ОБА СОГЛАСНЫ и считают, что для НИХ так будет лучше почему бы инет?! Я ничего против не имею!
Лишь относительно себя я писала свое сообщение, вот и все! И не считаю правильным его оспаривать, явно переходить на личности в сообщениях, тем самым делать человеку просто не приятно. Я здесь не для того, что бы трепать себе нервы.
29.04.2011 в 21:12 #166533Дело в том, что СНАЧАЛА Я сказала, что не хочу с ним рожать, а уже потом спросила его. Так что в первую очередь это мой выбор. Это раз. Во — вторых я не настаивала на том, что мое мнение правильней всех. Я все писала только относительно себя!
Я даже и не против, того что женщины рожают с мужьями, я простив того, что бы мой муж рожал со мной — вот и все! И я написала это и не один раз… ниже этого комментария. Так что я не категорична к этому. По поводу таких вещей я вообще никогда не навязываю свое мнение.А насчет поддержки согласна, но я бы хотела, что бы со мной была мама!
29.04.2011 в 21:35 #166527[quote]Женщины идут на такое, только из — за своих страхов. Боятся нечего,т.к нет смысла, потому что за тебя все равно никто не родит.[/quote]
Вот в этом мне видится категоричность. Откуда вам знать из-за чего тысячи разнообразных женщин по всему миру выбирают партнерские роды?
По поводу мамы, я кстати, согласна. Мама — лучший вариант, если она разумная и спокойная. Просто в современных условиях мама и свекровь по ряду причин не годятся часто, поэтому и остается муж.29.04.2011 в 21:48 #166528Да. Я не буду спорить. Насчет этого исправлюсь:
Просто многие идут на это из — за своих страхов, некоторые даже не осознано. — Это не я придумала. Из какого то источника (книги или интернета) я уже не помню откуда…
29.04.2011 в 21:53 #166552Добрый вечер! Я сейчас жду третьего ребенка, когда рожала первых детишек о партнерских родах даже разговоров не было.А сейчас тоже задумалась о родах с мужем. Он мне сказал: «Как захочешь — так и сделаем». Но я проконсультировалась с психологом, и мы, обсудив мое и мужа отношение к родам, решили, что на родах мужу лучше не присутствовать. Будем договариваться с врачом, чтобы муж подождал окончания родов, и ему дали подержать малыша и разрешили побыть с нами после родов. На мой взгляд, если есть хоть капля сомнения, и есть возможность, лучше проконсультироваться с психологом, т.к. что хорошо многим форумчанам, может совсем вам не подходить.
29.04.2011 в 22:22 #166553Я думаю, что это личное дело каждой семейной пары. Есть разные отношения и разная степень доверия и даже разная потребность в друг друге когда хорошо или плохо. Мне кажется именно в этом причина, а не в том как женщина выглядит. Вы разве с утра просыпаетесь с идеальным макияжем? Загадка женщины в ее внутреннем мире, ее духовности и «наполнености», а не в прическе и одежде.
Мой супруг сразу сказал, что он хочет присутствовать при родах. И не только присутствовать, но и помогать. И его не пугает, что нужно пройти курсы, чтобы понимать что происходит и, возможно, нужно будет поддержать нас несколько часов и быть на ногах и без отдыха.
Знакомый акушер гинеколог сказал, что возможно фрагментарное присутствие мужа на родах. То есть остатки крови, выделений и всего остального он не увидит — его позовут, когда ребенка вытрут или обмоют. Да и распологается мужчина возле вашей головы и ему просто не видно что из вас там вытекло.
Многие наши знакомые и родственники рожают вместе по одной очень веской причине — чтобы мужчина проследил за процессом родов, чтобы проконтролировал действия персонала. Поверьте, вам никто потом не расскажет что было на самом деле — что вам кололи, как стимулировали и откуда возможные последстивия.
А что касаемо сексуальных отношений…Знаете, у нас 32 неделя сейчас и мы не занимаемся сексом с того времени как о беременности узнали. Потому что для нас обоих это несовместимые процессы. Но, опять-таки, это наша семья и наши отношения.
Потому как будет лучше для вас, знаете только вы.30.04.2011 в 09:18 #166534Со временем вы не сможете идеально следить за внешностью-будут другие заботы, особенно с маленьким ребенком
30.04.2011 в 11:17 #166535В моем понятии следить за внешностью — это не значит постоянно наращивать волосы, ногти, ресницы, делать татуаж, постоянно красится и тд.
Достаточно просто хорошо выглядеть, если уж совсем нет на себя времени. Тем более маленький ребенок практически постоянно спит на певых месяцах. Я думаю мне хватит времени, что бы умыться, замазать синяки, расчесаться, придать объем волосам.
Пока спит днем — есть время собраться на прогулку — накрасить реснички и губы блеском.
Вечерем спит — сходить в душ перед сном.
Мне много не нужно, что бы хорошо выглядеть. Я считаю, что каждая женщина должна на себя уделять, хотя бы час в день.
У моей мамы 4ро детей (я последняя). Родители очень хотели девочку. ) А у братьев разница, всего лишь в полтора года. Но я не замечаю на фото, что бы мама плохо выглядела, в то время когда были все малыши.30.04.2011 в 14:36 #166554добрый день!прочитала все комментарии и знаете кое что меня даже возмутила!я рожала первого ребёнка без мужа тк у меня начались преждевременные роды ,вызвали скорую,меня привезли в родом,мужа не пустили изза ремонта,да и мы не знали что будет дальше,сохранят ли беременность или буду рожать,в общем родила я мальчика,но тк он недоношеный начались проблемы.в общем после этого мой муж сказал что он категорически будет рожать следующего со мной,и это не обсуждается!!!!дорогие женщины,у меня и брат рожал со снахой,уже 2х,и очнь этому рад,и их любовь только укрепилась!а медперсонал,который иногда ведёт себя не очень корректно с роженицами(это я ощутила на себе) в присутствии мужа очень даже вежливы!а на счёт высказывания одной из мам,хотя я так и не поняла,у неё есть ребёнок или нет,если нет то это и понятно!!!!!ведь муж если любит нас,то любит в любом виде!!!!!!!!!!какими бы не были!!!!!!!!!!!!!а вам девушка,заботящаяся,только о своём внешнем виде я бы посоветовала,родить ребёнка….и тогда ваше мировоззрение в корне поменяется!!!!ведь ребёнок это такое счастье!!!!!!!!!!!МЫ ВОТ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ!!!!!!!!!!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах