Партнерские роды!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  planeta_baby 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор

Xyliganka
    Участник

Вы не первый раз оспариваете чье то мнение. (Вот что я имела ввиду)

creative_mam
    Участник

Вы видите в этом проблему? В споре рождается истина.

Катя Пчёлкина
    Участник

Специально для супруга вот [url=http://mama.ru/post/23085]тут[/url] довольно много мужских мнений на эту тему.

Катя Пчёлкина
    Участник

А вы в собственных ваших словах категоричности не замечаете? Для вас важно «хорошо выглядеть» и ваш муж не хочет присутствовать на родах. Я правильно понимаю? Тогда и выбора-то у вас особого нет. И ваша позиция понятна. У автора поста может быть все иначе.
    Важный момент, который вы совсем не учитываете, в современных условиях роддомов, на мой взгляд, женщине необходима поддержка и защита. Мужу вовсе не обязательно присутствовать на потугах, например. Или наблюдать какие-то физиологические моменты. Но он многое может сделать: проследить, чтобы вам не кололи лишнего, позаботиться о ребенке, если в первые часы вы по каким-то причинам не сможете этого сделать и т.д. А потом не все же на родах страдают и мучаютсяsmile) Тут многое зависит от женщины.

iziritzi
    Участник

У нас двое детей и оба раза рожали вместе! Очень рада, что он всегда был рядом в такие минуты (часы)!
    Он сейчас даже, когда речь заходит о родах, с такой гордостью рассказывает, как он сам принимал детей и обрезал пуповинки! Говорит, что в следующих родах, тоже будет принимать активное участие smile
    Сексуальное влечение никуда не пропало!

Я считаю так, если муж готов сам на это, то отговаривать его не надо! smileМне было легче уже от того, что он был рядом smile

Mama_6
    Участник

Мне приходилось рожать и с мужем и без. Мне с мужем было комфортнее. И каких-то голобальных страданий не было. Я вообще на родах не ору и веду себя адекватно. Не доверяю врачам. В нашем городе выбор врача невозможен. Очень рада, что с первенцем муж был со мной, я чувствовала себя в безопасности и была уверена в благополучном исходе родов. В женщине загадка остается независимо от отго видел ее муж рожающей или нет. Она не в этом заключается. А для любящего человека его половинка всегда остается красивой, в любом состоянии. Но я в муже перед родами была уверена на 100%, как и он в том, что в состоянии адекватно воспринимать ситуацию. Врач, который при рождении малыша присутствовал после мне говорил, что впервые встречает такого вменяемого мужчину на родах. А вот один раз мне пришлось очень пожалеть, что его не было рядом из-за поведения мед.персонала.

Xyliganka
    Участник

Я не считаю нужным спорить, насчет того, что впринципе не возможно решить (остановиться на каком то определенном общем мнении).

И вообще не вижу смысла дальше продолжать разговор, т.к. вижу что ни к чему хорошему и общему это все равно не приведет.

МОЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ:

Если муж и жена ОБА СОГЛАСНЫ и считают, что для НИХ так будет лучше почему бы инет?! Я ничего против не имею!

Лишь относительно себя я писала свое сообщение, вот и все! И не считаю правильным его оспаривать, явно переходить на личности в сообщениях, тем самым делать человеку просто не приятно. Я здесь не для того, что бы трепать себе нервы.

Xyliganka
    Участник

Дело в том, что СНАЧАЛА Я сказала, что не хочу с ним рожать, а уже потом спросила его. Так что в первую очередь это мой выбор. Это раз. Во — вторых я не настаивала на том, что мое мнение правильней всех. Я все писала только относительно себя!
    Я даже и не против, того что женщины рожают с мужьями, я простив того, что бы мой муж рожал со мной — вот и все! И я написала это и не один раз… ниже этого комментария. Так что я не категорична к этому. По поводу таких вещей я вообще никогда не навязываю свое мнение.

А насчет поддержки согласна, но я бы хотела, что бы со мной была мама!

Катя Пчёлкина
    Участник

[quote]Женщины идут на такое, только из — за своих страхов. Боятся нечего,т.к нет смысла, потому что за тебя все равно никто не родит.[/quote]
    Вот в этом мне видится категоричность. Откуда вам знать из-за чего тысячи разнообразных женщин по всему миру выбирают партнерские роды?
    По поводу мамы, я кстати, согласна. Мама — лучший вариант, если она разумная и спокойная. Просто в современных условиях мама и свекровь по ряду причин не годятся часто, поэтому и остается муж.

Xyliganka
    Участник

Да. Я не буду спорить. Насчет этого исправлюсь:

Просто многие идут на это из — за своих страхов, некоторые даже не осознано. — Это не я придумала. Из какого то источника (книги или интернета) я уже не помню откуда…

Хельга1979
    Участник

Добрый вечер! Я сейчас жду третьего ребенка, когда рожала первых детишек о партнерских родах даже разговоров не было.А сейчас тоже задумалась о родах с мужем. Он мне сказал: «Как захочешь — так и сделаем». Но я проконсультировалась с психологом, и мы, обсудив мое и мужа отношение к родам, решили, что на родах мужу лучше не присутствовать. Будем договариваться с врачом, чтобы муж подождал окончания родов, и ему дали подержать малыша и разрешили побыть с нами после родов. На мой взгляд, если есть хоть капля сомнения, и есть возможность, лучше проконсультироваться с психологом, т.к. что хорошо многим форумчанам, может совсем вам не подходить.

Тинатин
    Участник

Я думаю, что это личное дело каждой семейной пары. Есть разные отношения и разная степень доверия и даже разная потребность в друг друге когда хорошо или плохо. Мне кажется именно в этом причина, а не в том как женщина выглядит. Вы разве с утра просыпаетесь с идеальным макияжем? smile Загадка женщины в ее внутреннем мире, ее духовности и «наполнености», а не в прическе и одежде.
    Мой супруг сразу сказал, что он хочет присутствовать при родах. И не только присутствовать, но и помогать. И его не пугает, что нужно пройти курсы, чтобы понимать что происходит и, возможно, нужно будет поддержать нас несколько часов и быть на ногах и без отдыха.
    Знакомый акушер гинеколог сказал, что возможно фрагментарное присутствие мужа на родах. То есть остатки крови, выделений и всего остального он не увидит — его позовут, когда ребенка вытрут или обмоют. Да и распологается мужчина возле вашей головы и ему просто не видно что из вас там вытекло.
    Многие наши знакомые и родственники рожают вместе по одной очень веской причине — чтобы мужчина проследил за процессом родов, чтобы проконтролировал действия персонала. Поверьте, вам никто потом не расскажет что было на самом деле — что вам кололи, как стимулировали и откуда возможные последстивия.
    А что касаемо сексуальных отношений…Знаете, у нас 32 неделя сейчас и мы не занимаемся сексом с того времени как о беременности узнали. Потому что для нас обоих это несовместимые процессы. Но, опять-таки, это наша семья и наши отношения.
    Потому как будет лучше для вас, знаете только вы.

tanyatp
    Участник

Со временем вы не сможете идеально следить за внешностью-будут другие заботы, особенно с маленьким ребенком

Xyliganka
    Участник

В моем понятии следить за внешностью — это не значит постоянно наращивать волосы, ногти, ресницы, делать татуаж, постоянно красится и тд.

Достаточно просто хорошо выглядеть, если уж совсем нет на себя времени. Тем более маленький ребенок практически постоянно спит на певых месяцах. Я думаю мне хватит времени, что бы умыться, замазать синяки, расчесаться, придать объем волосам.

Пока спит днем — есть время собраться на прогулку — накрасить реснички и губы блеском.

Вечерем спит — сходить в душ перед сном.

Мне много не нужно, что бы хорошо выглядеть. Я считаю, что каждая женщина должна на себя уделять, хотя бы час в день.
    У моей мамы 4ро детей (я последняя). Родители очень хотели девочку. smile) А у братьев разница, всего лишь в полтора года. Но я не замечаю на фото, что бы мама плохо выглядела, в то время когда были все малыши.

мамуличкап
    Участник

добрый день!прочитала все комментарии и знаете кое что меня даже возмутила!я рожала первого ребёнка без мужа тк у меня начались преждевременные роды ,вызвали скорую,меня привезли в родом,мужа не пустили изза ремонта,да и мы не знали что будет дальше,сохранят ли беременность или буду рожать,в общем родила я мальчика,но тк он недоношеный начались проблемы.в общем после этого мой муж сказал что он категорически будет рожать следующего со мной,и это не обсуждается!!!!дорогие женщины,у меня и брат рожал со снахой,уже 2х,и очнь этому рад,и их любовь только укрепилась!а медперсонал,который иногда ведёт себя не очень корректно с роженицами(это я ощутила на себе) в присутствии мужа очень даже вежливы!а на счёт высказывания одной из мам,хотя я так и не поняла,у неё есть ребёнок или нет,если нет то это и понятно!!!!!ведь муж если любит нас,то любит в любом виде!!!!!!!!!!какими бы не были!!!!!!!!!!!!!а вам девушка,заботящаяся,только о своём внешнем виде я бы посоветовала,родить ребёнка….и тогда ваше мировоззрение в корне поменяется!!!!ведь ребёнок это такое счастье!!!!!!!!!!!МЫ ВОТ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ!!!!!!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.