Партнерские роды!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление planeta_baby 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.04.2011 в 12:00 #26849
Здравствуйте,мамочки! Поделитесь впечатлениями, у кого есть опыт партнерских родов! Как это? В чем плюсы и есть ли минусы? И было бы вообще замечательно, если Ваши мужья отписались! А то мой супруг никак не может решить…
29.04.2011 в 15:46 #166517У меня конечно опыта нет, но хочу все равно сказать свое к этому отношение, если никто не против. Я вот не хочу рожать с мужем, т.к. считаю, что в женщине должна оставаться хоть какая то загадка!!!
Женщины идут на такое, только из — за своих страхов. Боятся нечего,т.к нет смысла, потому что за тебя все равно никто не родит.
Роды с мужем могут не только не укрепить семью, а наоборот, быть толчком к развалу, особенно если и до этого в отношениях не все было гладко.
Есть категория женщин, которые стесняются, поэтому против родов с мужем. Их смущает, что муж увидит жену в неприглядном виде: лохматую, стонущую от боли, не находящей себе места, в разных позах, с ужасом представляют, что муж будет водить в туалет, или вообще увидит кровь, слизь, остатки плаценты, кровавую пуповину. Думая о том, как они выглядят в данный момент, женщины будут отвлекаться от самого процесса родов.Кстати говоря я к таким отношусь. Я привыкла выглядеть хорошо при муже и стараюсь поддерживать свой внешний вид, даже в домашнем образе. Я считаю так и должно быть. Каждая уважающая себя женщина должна следить за собой!!!
Но самый главный аргумент против родов с мужем, это то, что после всего увиденного муж может потерять к жене всякий сексуальный интерес! Более того, мужчина может даже испытывать отвращение к некогда любимой женщине, и относиться к ней после родов только как к матери его ребенка. И этот факт подтвердят многие мужчины! А помочь в этом сможет только опытный психолог.
Т.к. я противница родов с мужем — я процитировала из этой статьи http://supermams.ru/rody-s-muzhem-za-protiv.htm
только плохое и на мой взгляд самое важное.Кто не открывал ссылку в таком случае процитирую еще кое что:
Советы женщинам, решившимся рожать вместе с мужем
Если вы все же решились рожать с мужем, значит, взвесили все «за» и «против» и оценили возможные последствия.
В этом вопросе самое главное – это желание мужа, его инициатива. Уговорами и принуждением подталкивать к этому нельзя. И ставить в пример другие семьи тоже нельзя. Реакцию мужа вы не сможете предугадать.
Да и нужен ли муж при родах? Может быть, вам будет комфортнее, если рядом будет находится мать, сестра или подруга?
Моя любимая фраза: ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕДПОСЫЛКИ? (по крайней мере в этом случае)
Да и вообще я не хочу, что бы муж видел как я мучаюсь…29.04.2011 в 16:01 #166540У нес трое детей, все три раза рожали вместе. Я могу , наверное, 100 аргументов привести, но сейчас просто уже даже не понимаю, как бывает иначе) Что касается мужа — вчера он при мне разговаривал с другом, у которого жена беременна — типа «настоящий мужской разговор»))- и в красках агитировал его за совместные роды.
А моего мужа даже как-то раз позвали на радио рассказывать именно про партнерские роды, если захочется, можно полушать: http://www.moskva.fm/share/2017/20090522/fromtime:22:59:59
Мы там смешные с ним такие.
Удачи!29.04.2011 в 16:06 #166518А вы знаете хоть одну семью, в которой случились все эти кошмарные ужасы после совместных родов? Я-нет.
Наоборот, я знаю семьи, в которых все довольны. Или даже те, в которых не все было гладко, даже развелись люди потом (не связано с родами) — но вот [u]отношение отца к ребенку[/u] все равно великолепное — потому что это 100% такой же его ребенок, как и его бывшей жены — они его родили вместе!
Храня все эти якобы «женские секреты» мы сами отделяем отцов от их детей.29.04.2011 в 16:28 #166519Не первый раз замечаю вашу категоричность. Если вы сторонница родов с мужем — это не значит, что вы правы.
У меня знакомая рожала с мужем. После этого она перестала привлекать его сексуально.
Ведь все люди разные и не известно, как отреагирует мой или чей-нибудь еще муж.
Так же повторюсь: Я себя в зеркале не воспринимаю в плохом виде, а что бы еще мой муж меня в таком виде видел — нет уж, спасибо! М.б. Будет когда нибудь такой момент, когда ему все же придется увидеть меня некрасивой, но это будет не скоро…
И все это глупости «Храня все эти якобы «женские секреты» мы сами отделяем отцов от их детей.»…
Раньше всегда рожали без отцов, но я не замечаю отдаленного какого то отношения между детьми и отцами.29.04.2011 в 16:33 #166541Это замечательно, что у вас все так хорошо и у тех кто рожал с мужем.
У меня, например, муж не хочет присутствовать на родах. Он в себе не уверен — совсем не уверен. Зная его, честно говоря, я тоже в нем не уверена…. У нас взаимное отношение в этом случае)))
29.04.2011 в 16:42 #166520Я понимаю, что по-настоящему родные люди принимают и любят нас такими, какие мы есть. Но я просто сама желаю выглядеть все время хорошо перед мужем.
29.04.2011 в 16:45 #166542В моем случае муж тоже ни за что не пойдет.И я понимаю почему)прекрасно знаю,что это будет для него,он как минимум на мои страдания смотреть не сможет.Я сейчас-то если ойкну ночью,он подскакивает..))))Поэтому,во избежание обмороков и дальнейших последствий я даже не думаю о партнерских родах.НО!ничего плохого в этом не вижу,если у мужа есть ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАННОЕ желание присутствовать при рождении его ребенка.Почему нет?только это очень серьезный шаг и к нему нужно быть готовым морально.Если это помогает женщине и она в этом нуждается…
29.04.2011 в 16:46 #166546Я не хотела рожать с мужем, хотя много читала про партнёрские роды хорошего, муж мне кажется был рад, что я к нему не приставала с этим пожеланием. Потому что недавно спросила его мнение, так молчит до сих пор и мычит типа не знаю.
29.04.2011 в 16:50 #166543Согласна. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ!!!
29.04.2011 в 16:52 #166547мы нашего тоже вместе рожали, особого рвения у мужа не было, и я сказала-будет трудно или неприятно посидишь в коридорчике, я не обижусь. Он прошел со мной все до конца и даже резал пуповину, от чего заранее наотрез отказывался. НИ НА ЧТО плохо это не повлияло. Даже наоборот, папа наш человек замкнутый и малоэмоциональный проникся к парню сразу и здорово помогал в уходе первых месяцев и сейчас проявляет терпения даже больше, чем я. Конечно силком тащить не надо, но предложить и объяснить… Страхов было больше у него, я хорошо представляла что к чему, а он не очень.
На счет мучений, ну а как же и » быть вместе и в горе и в радости»? А если жена вообще тяжело заболела, мужа за дверь-он не должен ничего такого видеть и стакан воды подать.
А еще в нашей группе по поготовке к родам у одной пары случилось кесарево сечение. Так пока мамочка в себя приходила, папа всю ночь мальчишку на руках баюкал. Это к слове\у о пользе папы на родах. А так бы лежал малой в пластмасоовой кювете.
Папа наш потихоньку гордится, что прошел роды со мной.29.04.2011 в 17:25 #166548Думаю все зависит от женщины-кму-то нужен муж на родах, кому- то нет. Мне лично муж на родах был не нужен.
29.04.2011 в 17:28 #166521Я не спорю, главное, чтобы папа с мамой договорились и никто не был обижен на другого.
29.04.2011 в 17:42 #166522Категоричность? Почему нет? Человек интересуется чужим мнением, почему бы не высказать мнение за? Если уж есть категоричные мнения «против»: «у меня еще никто не родился, но я твердо знаю, что это плохо»?))
А мнения — у «одних так, а у других иначе» — ничего не дадут спрашивающему, ведь и так ясно, что у всех по-разному.
А для того, чтобы знать как человек на что-то отреагирует — его надо к этому подготовить. Я бы может и сама в обморок на чужих родах упала,если бы не знала, что это и зачем.29.04.2011 в 18:05 #166523Этим сообщение вы явно переходите на личности.
У каждого свое мнение. Вы можете быть категоричны относительно себя, но не навязывать категорично мнение другому.
(из ваших сообщений создается именно такое впечатление) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах