За что мы платим

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  nagayna75 13 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор

nagayna75
    Участник

Почитала Ваши отзывы , посмотрела видео… Все говорят, что платим за комфорт, никаких гарантий,что пройдет все успешно не дают ни контракты, ни сертификаты, ни договоренность с врачом. Конечно, деньги обеспечат дополнительный комфорт и благостное отношение персонала, а как же сам процесс родов? Я рожала в 1 роддоме, заплатили врачу, за это получила: теплое отношение в родах и после них, анестезию!!!, врач лично меня зашила (другими занимались медсестры). С первым ребенком все было совсем по-другому. Там у меня только приняли ребенка и зашили, и все это проделала акушерка в полном одиночестве.
    Вот теперь в раздумьях. Конечно, второй раз вспоминается как манна небесная, а с другой стороны лишних денег нет. Терпеть мучительные схватки в течение 14 часов (как в первый раз, схватки были сильнейшие все время) или заплатить и получить такую чудесную штуку — анестезию. Разве ее не должны делать в бесплатных родах?

creative_mam
    Участник

Каждому свое)) Лично мне первые платные роды нужны были, чтобы меня оставили в покое и не приставали с анестезией)

инфинити
    Участник

Когда рожала — ни кому, ни чего не платила.Да было такое, что казалось будто обо мне забыли(рожала на пересменке).Приняли роды,вкалоли два обезбаливающих укола.Все прошло нормально.Знакомая рассказывала:»Заплатили деньги доктору, а когда пришло время рожать позвонила ему, он оказался на охоте, естественно приехать не смог.Роды пиняла дежурившая бригада — все прошло хорошо».Поэтому удачи,каждый случай индивидуален.

Mama_6
    Участник

Я мужа уговариваю пойти на партнерские роды — это будет самой лучшей гарантией, что все пройдет нормально.

Step_73
    Участник

Девочки, миленькие. Ну вы что не знаете, что спрос рождает предложение?Каждая будущая мама подспудно боится, что что-то может пойти не так, поэтому и платит деньги.
    Я рожала в обычном роддоме, бесплатно. Относились очень хорошо, отдельно пришла акушерка и показала как надо сцеживаться, как надо к груди прикладывать и т.п.
    Вот таких историй, когда заплатила доктору, а он не смог их же очень много.И потом, случись что-то серьезное, спасать-то вас будет не платный врач.
    А оплата отдельной палаты-это мне вообще непонятно, зачем она вам на 3-5 дней, одной лежать ужасно скучно и тошно

tanyatp
    Участник

В бесплатном роддоме делают анестезию и вообщем отношение не плохое, но к грудному кормлению не обучают(рожала в 26 роддоме).

marion
    Участник

И я в раздумьях (хотя думать уже особо некогда, рожать через неделю). Первый раз рожала бесплатно, и все было нормально. Второй раз — платно, тоже все нормально. Но тоже потом думала: а за что я платила? За внимание врача, за то, что он от меня не отходил. А зачем? Вот в первый раз мне это бы пригодилось, я переживала, не знала, это схватки или уже потуги, оттого и кричала. А во второй раз уже все знакомо. Врач меня пытался успокаивать: «Держись, дыши, все хорошо», а я сама его успокаивала: «Все в порядке, не волнуйтесь»))). Заранее ничего сказать, конечно, нельзя, как там пойдет в третий раз. Может быть, и экстренное вмешательство понадобится. Но вообще, я бы сказала, что оплачивать нужно первый раз, чтобы не волноваться. А дальше — если точно знаешь, что тебе понадобится что-то особенное: например, кесарево, или со здоровьем какие-то нелады.

KseniaNesuitina
    Участник

Мне кажется есть две категории людей, которые готовы взять ответсвенность за свое здоровье и здоровье ребенка на себя и те что не готовы. Надо понять\принять что роды в 90% зависят от рожающей и 10-5% это уже окружение. Это не операция, где 100% ответственности на враче, а ты под наркозом. Не было еще ни одного случая чтобы врач нес уголовную ответственность за то что «не так что-то сделал» во время родов. Потому что не возможно доказать — женщина плохо тужилась или он не во время что там вколол, что она уже и тужится не могла. Это ооочень двусторонний процесс.
    Да, может случиться все что угодно. Но надо быть к этому готовым, не надо наедятся что я заключу контракт и «родят за меня и будет легче» — не будет. А вот обида за то что сделали что-то не так останется. В роддоме врачи главные, ты всего лишь объект «лечения» или «родов» и врач будет решать что для тебя лучше. Я не считаю что это хорошая ситуация для родов вообще, когда женщина объект. В родах главная должна быть женщина, все должно быть ради ее удобства — тишина, покой, позы, вмешательства, обстановка — всё.
    А если по делу, то я бы заключала контракт. Просто ради того что ты знаешь кто будет принимать роды, просто видишь этого человека не первый раз. А еще за возможность увидеть где ты будешь рожать. Это успокаивает когда роды принимает не вообще чужой дядя\тетя, а тот кого ты видел хоть и 2-3 раза. Спокойнее когда ты не в первый раз в какой-то неведомой тебе палате, а там где ты уже был. Это единственное за что можно заплатить 50-100 тыс.

Нат180775
    Участник

Платный контракт может обеспечить только комфортные условия и какое-то душевное спокойствие. А вообще, как повезет, может и на бесплатных родах хороший врач попасться, а на платных наоборот. Я думаю, что если вы уже рожали и где-то вам понравилось, то нужно постараться попасть к тому же врачу. Ну скорее всего это будет платно.

Mama_6
    Участник

Я тоже готова платить , чтоб рядом оказался кто-то во вменяемости которого я была бы уверена. Тот, кто не станет по крайней мере мешать. А то как вспомню третьи роды — мурашки по коже. Называется, сделали все, чтоб все испортить!

new mom
    Участник

Анестезию делают и на бесплатных родах, это счтается «золотой стандарт» (эпдуральная). Мы пллатли как раз, чтобы нам по возможности ничего не делали лишнего, хотелось самой родить. Идеально если с планруемой акушеркой знакомишься заранее, обговаривая все нюансы, включая возможность ее отсутсвия на родах, какой-то запасной варант. Врачь на родах несет вспомогательную функцю, подключается только в сложных моментах.

Лисска
    Участник

спрос рождает предложение, это правда. только родилось оно несколько десятков лет назад. поэтому когда зашла речь о здоровье моего ребенка, да, я заплатила. если бы что случилось, спасала бы меня моя контрактная врач, она всегда рядом с роженицей, которую ведет. а насчет отдельной палаты — в отдельной палате мне было прекрааасно, мне абсолютно никого постороннего не хотелось видеть. у меня был комп, телевизор, ребенокsmile, и муж приходил каждый деньsmile. ни разу не пожалела, что был контракт, хоть и было кесарево, которое в любом роддоме наверняка сделали бы хорошо.

lastik1
    Участник

Думается мне следующее…Чем сложнее проходила беременность, тем больше показаний для контрактных родов, причем не спонтанных, а продуманных, с адекватным врачом, который увидит тебя не впервые на родах, а который практически наблюдал тебя во время беременности и знает все твои подводные течения. Который вместе с тобой готовился к ним. Сложность предстоящих родов оправдывает потраченные деньги. Во всех остальных случаях, включая плановое кесарево, это абсурд. Платить деньги за то, что делаешь сама. САМА!!!!!!!!!! (или врач, здесь уже от тебя точно ничего не зависит). Я платила только за первые роды (просто от страха перед неизвестностью и то страховку, там был длительный безводный период и слабость родовой деятельности, зато роды принимала сама заведующая роддомом). Во втором и третьем случае всё прошло великолепно без денег и платных палат. Отсюда вывод: главное беременность отходить на отлично, правильно есть и пить, заниматься спортом, ходить в баню (сауну) до последнего дня и быть на позитиве как бы тошно не было.Малыш обязательно родится здоровым.

angelochek
    Участник

вообще судя по моим знакомым, и при бесплатных родах можно получить эпидуралку. А мне при первых родах противная врачиха отказала — сказала: тебе не положено(хоть роды и по контракту были), а схватки были просто жуть какие НАверно зависит от врачей вокруг вас. Иногда и бесплатно самородки достаются, а иногда и за деньги такое Г…

tanyatp
    Участник

А в баню обязательно ходить-я ее лично терпеть не могу?))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.