КС или ЕР
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ks23 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
20.04.2011 в 12:25 #27286
Оцениваю все за и против: Первый раз было плановое кесарево (миопия + разрыв и дистрофия сетчатки), сейчас доктор напрямую сказала, что выбор за мной. Офтальмолог здесь не считает глазные болезни показанием к кесареву, а акушеры говорят… что мне решать как я хочу А я не знаю — кесарево было сказочным, но после него не сразу забегаешь, с другой стороны совсем не знаю что такое ЕР и боюсь что очень больно. Подскажите, кто что думает и если есть опыт
21.04.2011 в 09:03 #165714Обратная ситуация: 5 раз были ЕР, а сейчас настоятельно рекоммендуют кесарево. Ни разу не делали, потому жутко боюсь!)))Я такой человек,что люблю все держать под конторлем, в том числе и рождения своих детей. А при кесаревом какой может быть конторль? там только от варчей зависит… Я не очено-то им склонна доверять (есть печальный опыт). А еще, не подскажите, какие ограничения по физическим нагрузкам после КС и как долго?
21.04.2011 в 09:24 #165715У меня при кесаревом все было по книжке — с вечера не кушаешь, утром в больницу, местное обезбаливание — эпидуралка, ноги не чувствую, в операционную, я еще толком осмотреться не успела уже мелкая заорала, через 30 минут уже в послеродовом лежала с ребенком на груди. По физическим нагрузкам — после 6 недель можно хоть к олимпиаде готовиться если все хорошо. Меня из больницы через 24 часа выписали — сама в душ и до машины (20 м) ногами шла — было трудновато, но вполне выполнимо. Еще дня 3 больше отдыхала, чем занималась делами, потом было трудновато вставать в течение 1-2 недель, но врачи объясняют как делать (т.е не вскакивать, а переворачиваться на бок, что впрочем после беременного пуза довольно легко получается) и кашлять и смеяться нужно было поддерживать живот. Догадываюсь, что не у всех все так легко и радужно проходит. А вот что за зверь ЕР и насколько больно я боюсь представить…
22.04.2011 в 06:36 #165716Роды у меня в 4-х случаях проходили очень легко. С первым я даже не поняла сразу, что он родился))). Стало резко больно во время второй потуги, ну все, думаю, началось, сейчас буду рожать! (я морально приготовилась к тому что вообще жуткие боли будут) А мне говорят, все, молодец, у вас мальчик! И слышу его писк.))) А 6 недель после кесарева на реабилитацию — очень много, в моем случае просто непозволительно много… После выхода из роддома на мне сразу будут еще 5 детей, это надо водить в садик, секции и др., 4 этаж без лифта, либо таскать ссобой коляску, либо мелкого в слинге… Боюсь, что при таком раскладе могут быть нежелательные последствия для здоровья(
22.04.2011 в 06:58 #1657174 этаж без лифта будет самым трудным! Насколько я знаю, в России несколько дней держат в больнице — возможно достаточно для того чтобы начать нормально функционировать. 6 недель — это полное восстановление, когда врачи дают зеленый свет на тренировки и нагрузки без ограничений.
23.04.2011 в 10:36 #165718Еще вопрос по кесареву. Как узнать срок, когда его делать? Говорят, что самой мне рожать в этот раз категорически нельзя из-за опасности сильного кровотечения, а естественные роды у меня происходили в 37-38 недель. На подготовку и проведение планового КС обычно у нас кладут за недельку до предполагаемого срока. Могут просто не успеть)).
23.04.2011 в 12:41 #165719Вот это ситуация задача со сплошными неизвестными… А что доктора говорят?
У меня кесарево было назначено на ту же неделю что и ПДР. Заранее никто никуда не укладывал. У подруги была ситуация когда дату повторного кесарева перенесли на 2 недели раньше (не уверена по каким показаниям ее решили раньше резать) запланированной даты. Полазала по англоязычному инету — все о что есть — это инфо что стараются максимально ребенка доносить, т.е как можно ближе к 38 неделям.23.04.2011 в 13:19 #165720Врачи говорят, что будем смтореть по темпам развития малыша. Спасибо за полезную информацию.
05.06.2011 в 17:53 #165725у меня сестра с таким диагнозом была запущена в роды, мучилась , а когда поняли что еще и ребенок застрял, то прокесарили. Теперь она на 1 глаз слепая, второй пытаются врачи сохранить.К специалистам обратилась-ей сказали, что сразу надо было кесарить
22.06.2011 в 12:20 #165723) Я конечно оочень уважаю Ваш опыт, но какой там контроль может быть при ЕР ))) Если там те же самые врачи помогают что и при КС??? )
22.06.2011 в 12:23 #165721Ого, вот это нагрузка!!! А папы у вас нет? бабушек или еще каких помощников?
22.06.2011 в 12:26 #165726Охренеть!!! (Простите, но по другому не скажешь)
22.06.2011 в 12:59 #165722бабушки у нас в корне не согдасны с нашей политикой деторождения и приходят только когда им вздумается, а не когда нужно мне, у моей мамы активная личная жизнь и тому подобное. Папа работает в областном центре, уезжает в 5-6 утра и возвращаестя домой в 8-9 вечера. берет отпуск на время появления малыша на 2 недели (больше не дают), но точная дата появления ребенка на свет неизвестна, что несколько осложняет вопрос с отпуском.
22.06.2011 в 13:03 #165724При ЕР врачи нужны только на всякий случай, а так я справляюсь сама. Их чаще приходится от себя «отпугивать», чтоб не мешались и лишнего не кололи. Организм сам знает, чо делать, это в первый раз страшно, но у меня там для конторля ситуации муж был.
23.06.2011 в 04:28 #165727По другому и действительно не скажешь!!!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах