Киев, роддом №7, 08.08.2004
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ЛенаШ 13 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.04.2011 в 18:29 #28734
Жду второго, и снова на мама.ру.
Интерсно, помогает ли свой предыдущий опыт, или как и чужой, не помогает, потому что все идет по разному? Ощущения от беременности другие…
В 1й раз я перенашивала, шла 42 неделя. Я отходила на курсы беременных, там уже все родили, одна я хожу. Два раза ездила с предвестниками в роддом, мне говорили ложись, я говорю нет, приеду со схватками. Чего там куковать?.. Нетерпение нельзя ни передать, ни объяснить, куда спешишь. Как будто полностью готов к экзамену, уже хочется сдать и забыть, а его каждый день переносят на неопределенный срок…
На 41 неделе приехала в роддом, меня на кресло, что-то там прокрутили, и доктор вынула часть пробки — желтый сгусток. Говорят, предвестники. Я уехала домой. Пробка выходила еще сутки — целая жменя. Ну думаю, день-два еще… Проходит неделя — ничего.
И вот на конец 42 недели, в субботу, думаю, не начнется за выходные, поеду в понедельник, пусть уж как-то стимулируют. В ночь с субботы на воскресенье в час ночи не спали — я смотрю телик, муж за компом. Решила спать, повернулась на бок, и вдруг как прострелит! Я думала, что буду сидеть дома, пока не будет перерыва между схватками пару минут. А они сразу стали через минуту! Ну, думаю, бегала-бегала в роддом, а щас как рожу дома! (наивная Мы вызвали скорую, она приехала за 5 минут, схватили давно приготовленные пакеты, и поехали в роддом. Все боялась, чтоб схватки не затихли…
Оплачивали заранее совместные роды с мужем и отдельную палату, но на курсах говорили, что мужа стараются не пустить под любым предлогом, чтоб им не мешал, и все мысли были о том, чтоб предлога не нашли, и он был со мной. Ничего такого не было, меня в процедурную, потом двоим говорят подниматься на платный 2й каж этаж в отдельную предродовую. Раскрытие — 2 пальца.
На этаже снова на кресло. Говорят, надо прокалывать пузырь. Я — не надо, нам на курсах говорили, все должно быть естественно, что прокалывают чтоб ускорить — персонал не хочет долго возиться с роженицами. Я даже заявление привезла с собой — никакого вмешательства в т.ч. медикаментозного, без угрозы для жизи или здоровья )) (потом я готова была его съесть) Меня так мягко уговорили, что надо. Прокололи — потекло зеленое с кровью. Вот, говорят, полюбуйся.
И схватки расходились, вернулась в палату. Ну, говорю мужу, если это и есть схватки, больно конечно, но вполне терпимо, ничего. Он мне массаж, ка учили на курсах, ходили по коридору (смешно вспомнить), дышали.
В 4 ночи — раскрытие 5 пальцев. Ну, говорят, в 8-9 родишь.
Схватки каждую минуту уже нешуточные, ну уже ведь не так долго осталось!
5 утра — 5 пальцев
6 утра — 5 пальцев
7 утра — 5 пальцев
8 утра — 5 пальцев
Начали раскрывать вручную. Ставили 2 раза капельницы — я даже не почувствовала никакого облегчения. Пересказать ощущения нельзя. Ну вот 6 пальцев. В 9 смотрит другой доктор — какие там 6, опять же 5 пальцев.
Я поняла, что не разрожусь таким путем, что надо громко кричать, чтоб мне помогли — где-то слышала, что это мобилизирует медперсонал. Слава Богу, произошла пересменка, прише другой доктор, и сказал что мне надо эпидуральную анастезию, что мы не пещерные люди так рожать. Ох и ругал он меня за мое заявление! Говорит, пусть бы те, кто тебе советовал это, сам хоть раз роды принял. А я здесь на потоке по 10 в день принимаю, а ты мне пишешь глупости. Я уже говорить не могла, только за руку хватела.
На курсах намекали, что от эпидуралки всякие осложнения, в т.ч. могут отняться ноги… Но тогда подумала, к черту ноги, лишь бы сейчас стало легче. Мне сделали эпидуралку, я заговорила, заулыбалась, заизвинялась, и уже через час наступило раскрытие. Стала торопить акушерку – скорее в родзал, пока действие лекарства совсем не прошло – стали схватки все больнее.
Родила в 11-30 за 3 схватки по 3 усилия на каждую, показалось очень легко, никаких разрывов. Что есть потуги не поняла. Муж за спиной стоял, говорит, уже головку вижу. А я спрашиваю: волосы есть? Акушерка говорит, ну да, такая же кудрявая, как ты )) Насколько услышала из комментариев, акушерка в процессе успешно сняла пуповину с ручки. Потом оказалось, ребенок полностью облепленный миконием родился, не сразу закричала, я перепугалась, какие там волосы Закряхтела малышка, я вздохнула с облегчением, спрашиваю: все в порядке? кто? И почему-то долго мне не отвечали (на Узи говорили, что больше похожа на девочку, но точного ответа не давали) После того как ее помыли-взвесили-запеленали — отдали мужу на руки, он принес ее и ходил с ней на руках, и они внимательно смотрели друг другу в глаза. Я говорю, дай хоть посмотреть, что получилось. Он положил в прозрачную люлечку рядом со мной, и мы стали с ней смотреть друг на друга. Я думала, у младенцев рассеянный взгляд, а она смотра уже очень внимательно. Наверное, потому что я переносила немного. Головка была колпачком от прохождения по родовым путям, но я читала что так бывает, не испугалась, а муж потом признался, что напрягся. Надо сказать, она сразу была очень хорошенькая – бело-розовая, с бровками, ресничками, коротенькими темными волосиками… 3450, 53 см.
Прикладывали к груди — толком ничего не вышло. Место родила как-то незаметно, разрывов не было. Стала обзванивать родных. Потом на каталке перевезли в палату. Акушерка приходила провести в туалет, я удивилась заботе, но чувствовала себя отлично, ходила нормально.
До утра Полину забрали понаблюдать, не наглоталась и не вдохнула ли мекония, который у меня уже вместо вод был. Все обошлось. Утром я стала ждать, пока принесут. Не дождалась, пошла сама на другой этаж разыскивать. Потом уже принесли червячка, пришел муж, и мы стали учиться одевать памперс, одежки. Выписали на 4й день.
А уже дома начались проблемы с грудью, но это уже другая история.
Сейчас уже дочка 1й класс заканчивает гимназии, 3 иностранных учит, такая она у меня замечательная вышла, и умная, и красивая, и характер отличный, мне аж не верится иногда, что мне так повезло. Хоть бы и мальчик такой был.
Мои решения на предстоящие роды (в конце июля) на базе полученного опыта:
1. Рожать буду в том же роддоме №7, Киев (спасибо квалифицированному персоналу, который помог мне, не глядя на мой идиотизм),
2. Рожать буду только с мужем, там нужна забота и ясная голова принимать решения, оплатить укол, позвать лишний раз врача, пожалеть, успокоить. И это такой же его ребенок, как и мой, почему он не может рожать со мной? Он говорит, что не понимает песни про то, что мама – главное слово в судьбе, и я с ним согласна, он все делает, что и я, иногда больше. И они с Полькой так любят друг друга, он с первых дней полностью о ней заботился, пока я отдыхала, да и теперь у них полное взаимопонимание, папа у нас самый любимый (может, таки сказались совместные роды, а может они тут и ни причем)
3. Буду делать эпидуралку, теперь считаю варварством рожать на живую
4. Буду во всем слушаться докторов и акушерок.14.04.2011 в 18:56 #164778Да, интересно было читать, спасибо! У меня вот тоже ощущение, что я перед сдачей экзамена или защитой диплома — быстрее бы началось, трудно ожидать… Нам на ППЗ говорили, что наличие микония говорит о том, что ребенок от страха там «обкакался», по-крестьянски говоря; в общем, дочурка ваша тоже, видимо, натерпелась. Удачных Вам вторых родов!
15.04.2011 в 09:42 #164779Спасибо за рассказ! Удачных вам вторых родов — ведь дело, конечно, не в том, чтобы упереться «Я сама, не трогайте меня и ничего мне не колите», а в том, чтобы найти самый лучший для себя и ребенка способ родить. И вы этот способ нашли.
Но всё-таки я не стала бы стремление родить естественно считать идиотизмом) — если человеку это по силам и подходит, почему нет?15.04.2011 в 10:12 #164781Да, и еще 5. Настаивать без стыда и совести на дополнительном осмотре, помощи, если есть ощущение, что что-то не так
18.04.2011 в 10:30 #164780Не властны мы в самих себе
И, в молодые наши леты,
Даем поспешные обеты,
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.05.05.2011 в 17:49 #164782вполне хороший опыт. Я поддерживаю все 5 пунктов
05.05.2011 в 20:46 #164783А как прошли Ваши роды? Я поняла по постам и поздравлениям девочек, что Вы недавно сделали это?
05.05.2011 в 22:46 #164784да, сейчас можно сказать, что прошло всё незаметно и быстро. Я со школы готова была к родам по 18-20 часов, а тут всё как -то в темпе вальса.
05.05.2011 в 23:14 #164785Ой, классно, поздравляю! Буду брать пример!
06.05.2011 в 21:16 #164786угу, мы на курсах тоже настраивались и пели, делали гимнастику. Кстати, многим таки удалось все по методе сделать. Я тоже оч правильно настраивалась (даже заявление писала), но номер не прошел, физиология взяла верх над настроями. Я хотела сказать, что это ничего страшного, если естественные роды не удаются. Нам на курсах внушили, что только естестественные роды, и только так, все остальное вред маме и ребенку. Не надо ни на чем зацикливаться — все хорошо, что хорошо заканчивается. Но я теперь — только с эпидуралкой Я собственно решения писала свои для себя, я там точно поняла, что в этом деле никому ничего не насоветуешь, у всех все по-своему. Даже себе не знаю, все ли свои советы применю, напишу потом
07.05.2011 в 16:54 #164787мне при первой беременности срок сначала ставили 20,потом 24 и 28 октября.пришла она меня посмотрела сказала то что на один палец открыта шейка и сказала ты родишь чрез неделю,у меня была 41 неделя!но вот ночью в пол второго проснулась от боли,схватки были через каждые 7 минут,25 минут седьмого пузырь сам лопнул и через 5 минут пошла рожать,без пять семь родила сына!и не каких уколов не делали!мне очень понравились мои первые роды и ещё так акушера с нянечкой помогали говорили ты хоть крикни а я говорила не хочу!вот щас вторая беременность и думаю то что не так всё будет,боюсь я!первый раз всё было быстро!а вот щас второй раз беременна встала на учет а меня гинеколог спрашивает ты как родила с таким тазом(перепугала меня блин теперь(((((((((((
08.05.2011 в 14:15 #164788мне в первый раз тоже сказали: таз узкий. Если бы вы видели мой зад, вы бы поняли, почему мне стало оч смешно Говорю, спасибо за комплимент, конечно, мне так еще никто не льстил )) (знаю-знаю, что они про кости, а не про жировые отложения, но мой таз однозначно великоват ))
у меня с яичниками проблемы. Когда малой было пару лет, случился болевой приступ, меня завезли по скорой в больницу, пока везли, отпустило. Делают узи, доктор говорит: беременности были? родила? с такими яичниками? странно! Я встала и сказала: раз для вас положительный результат странный, мне тут делать нечего. Пусть вам будет еще более странно, когда я и второй раз забеременею и рожу
Ели Вы в первый раз так хорошо родили, мне кажется очень логичным что и второй раз будет все отлично. Проконсультируйтесь с другим, может, более грамотным доктором, чтоб вас успокоили. Этим узким тазом участковые гинекологи терзали всех моих подруг. Даже не представляю, какой таз их бы устроил )) У вас точно все будет ок!09.05.2011 в 18:23 #164789не у меня гинеколог очень хороший!просто и правду таз узкий,но ребенка рожу сома тока не крупного!не хочу чтоб кесорили,у меня рост 152см и вес 43кг!вот и спрашиваю у нее,это мне надо по меньше есть и больше двигаться как в первую,она смеются и говорит да!!)))))
09.05.2011 в 23:24 #164790Да, таи кажется последние недельки малыш много набирает вес, надо особенно держаться. Хотя говорят тоже, что важен не общий вес, а объем головы… Ну нам с Вами все шансы благополучно разродиться — первые то детки прошли через наши тазы )) А какой у Вас срок? У меня — 30 недель, вроде как на 19 июля рожать мальчика, но поскольку первый раз перенашивала, думаю к августу родить. Хотя я ни с месячными, ни с родами даже плюс-минус никогда не знаю, когда это будет ))
10.05.2011 в 13:28 #164791ой у меня ещё мало 11 неделя пошла!мне рожать 6 декабря)))))я когда с первым то гинеколог ставила 28 октября,а я сама считала то 29,и прям совпало как я расчитала,а ещё у меня мать приехала 28 к нам и сказала,ну чё внучок баба приехала ,давай вылезай!!!как будто её ждал)))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах