направили на несколько дней в роддом.приехала по направлению,врач увидела сразу положили в отделение посмотрели и сказали что только кесарево сечение,т.к плод был большой 4700.мое0больное сердце сильные отеки.очень боялась была истерика через день сказали,будет операция,согласилась на эпидуралку.В среду с утра сделали клизму,забинтовали ноги,поставили катетер,и повезли состояние жуткий страх…в операционной сразу мерить давление капельницы,через 30 минут пришел врач анастезиолог сделал в позвоночник укол.через несколько кругов вокруг меня врач сказал начинаете.буквально через 3 минуты нажав на живот вытащили моего сына.потом стало плохо рвало.реакция организма.где то минут через 15минут0все закончилось. потом в реанимация так положено на 6часов. после палата,ребенок отдельно.было больно делат все встать,лечь,даже держать сына на руках!первое время болел шов.потом началось кровотечения и сейчас есть проблемы по женской части.а еще до сих пор болит место укола.мне думаю лучше общий наркоз.меньше потрясений..