Л.Н. Толстой о магометанстве и православии.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гайка 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 101 всего)
  • Автор

миска
    Участник

Ну, чтоб напугались тётьки. Свои ошибки и слабости, плюс поведение мужчин описал — всё правильно. И другим наука: относитесь к выбору спутника жизни с позиции мудрости веков и храните друг другу верность, иначе — смерть.

marion
    Участник

Нуу, у евреев все намного сложнее и формальнее! В Ветхий завет Толстой, по-моему, тоже не верил.
    Скорее уж действительно мусульманин — они тоже верят в Бога, а Иисуса считают не сыном Божьим, а одним из его пророков. Примерно так же и Толстой считал — типа философ, учитель мудрости и т.д., но без всякой мистики о спасении человечества через него и воскресении.
    Но на самом деле он себя ни к кому не причислял. Он же самый умный, он свою религию изобрел.

marion
    Участник

У Толстого какая-то безусловная любовь к женщинам типа домохозяйки. «Киндер, китчен, кирхен». Как Долли — вот его женский идеал. Семь детей, вечно в заботах. С ней такого, как с Анной, просто не могло случиться, ей не до глупостей. Или Наташа Ростова — и пела, и танцевала, но только чтобы замуж выйти, а как вышла — все, рожать, детей воспитывать. А если женщина начинает какие-то другие запросы выдвигать, это от лукавого. Замечу — его жена была именно такой, как в идеале. Родила ему 13 детей. Но под конец жизни он от нее почему-то сбежал.

миска
    Участник

Так может его поведение — как у Анны, неправильное, но непреодолимо желанное.

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Потому что что-то более имеет попсовую окраску — ну это опять же лично в моем восприятии литературы, что то имеет более сильный философский смысл! Грозовой перервал покорил меня героями потому что наконец нет розово сопливые положительных по всем фронтам героев и напряжение боли и страдания человеческого не заканчивается витиеватым хэппи эндом приторным до тошноты!
    Я вообще как плохой критик -люблю литературу и фильмы с реалистичным концом. Не так что под конец умирающие от рака чудесным образом исцеляются и все подобное, я за человеческое и житейское! Фэнтази вообще не читаю и на дух не переношу!

Гайка
    Участник

мне таня(тимура) поклялась.что в мире все можно говорить)не налетят.все кто сожрать норовят.они в другом сообществеsmileвообщем МИРУ МИР .ВОЙНЕ…smile

Гайка
    Участник

откуда я знаю как к этому придти) наверно уже ни как.наверно любая цивилизация заканчивается этим.полной вседозволенностью и чиханием на закон.

Гайка
    Участник

знаешь я его понимаю.когда у женщины в голове только. и всегда «киндер .китчен .кирхен» …то рано или поздно любому мужчине станет скучно.очень скучно.и голова начинает смотреть куда то на лево)
    а анна очень плохая женщина .оченьsmileно зато там и чувства и драма.правда и ее нервическую прелесть долго выдержать невозможно…и захочется чего ниб пресного…
    в идеале нужно вытрепать мужчине нервы и наконец выйти за него замуж.нарожать детей.дорастить их до школы..а потом опять обратить внимание на мужчину и потрепать ему нервишки..и родить последыша как эпилог….потом и этот ребенок вырастет и уже весь колхоз из детей будут трепать нервы папе)а там уж пенсия и все хеппи энд)

Гайка
    Участник

ну да.такое своеобразное предупреждение молодым .нагуляйтесь налюбитесь до свадьбы.а потом извольте быть серьезными и уже быть не любовницами ищущими ощущений. а женами и матерями)все хорошо в свое время .может быть он нам это хотел сказать своей карениной.

marion
    Участник

Во — план семейной жизни! Классно! А почему же на пенсии останавливаться? smile)

Гайка
    Участник

я коэльо это не поняла…все так восторгаются.купила..хрень типа мураками…ну думаю может это эта книга не о чем.купила еще…тоже самое.прям не автор. а выводитель прописных истин.читаешь и ноль впечатлений.закрываешь книгу и не помнишь о чем она..как летний дождик)прошел и все.
    я люблю что б прочел и неделю трясло)
    а что там у минаева? я книги заказываю по сети.и минаев мелькал. я помню посмеялась.сейчас столько подобных книг. мне заказ спутали и прислали седоковой книгу….я даже прочитала…жесть…
    а то что ничего таакого тебе не хочется.это нормально) не переживай.я беременнная)только не плюйся! читала донцову.запойно.а и любила ее пуще эскимо…а сейчас открыла как то….чо мне там нравилось не знаю….наверно гормональный сбой был)

Гайка
    Участник

грозовой перевал все бросились читать.сразу после «вампирской саги»)
    но! это моя любимая книга.я люблю такие отношения.а «гордость и предубеждение» люблю фильмом смотреть)
    а джейн эйр моя любимая книга с 7 лет.это была первая прочитанная книга и после нее я стала запойным книго читателем)
    а фентези читаю только бредбери. кира булычеваsmile и лукяненко)))))

Гайка
    Участник

да.как ты сказала ранее вот уж горе от ума)
    но после нашего разговора..я его что то полюбила)ближе как то стал.даже простила ему эти занудные детские сказки) все марина. перечитаю каренину.и буду терпимее к этой девочке)
    жалко ты не преподаешь литературу!

Гайка
    Участник

ну в 65 лет(когда пенсия у мужчин? муж сказал он уходит из бизнеса в 65)уже хочется покоя.а не драм.поэтому можно жить поживать мирно и тихо.смешно играть в любовь будучи пенсионером.любовь все таки….это когда целуешь нежную ручку.мечтаешь о физ .близости.а когда супругам по 65… то уже духовное единение.все остальное не айс как тоsmile
    а знаешь я вообще преступно думаю.что любовь она самая дух- захватывающая в 16. все остальное это попытки найти своего человека и успокоится.
    не помнишь…сколько карениной было лет .когда она влюбилась в любовь?)я забыла.

Гайка
    Участник

пожалуйста)

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 101 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.