Плановое КС. Можно ли выбирать день накануне Пасхи или в этот день?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  лето 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

лето
    Участник

Может, мой вопрос смешной или глупый, но нам в роддоме сказали самим выбирать день рожденья малышу в районе 21-24 апреля (у нас плановое КС). А там и страстная пятница, и Пасха. Это так можно? И не грешно ли это? Вот такой необычный аспект. И у мужа день рожденья 21 — го. Кто как относится к тому, что день варенья вот так, на двоих? Я очень переживаю…

миска
    Участник

Спокойно, это здоровье малыша.
    Пасха каждый год в разное время, почему в так переживаете?
    Выбирайте время по душе, по вашему личному усмотрению, мне нравится на неделе пятница и вторник, рожать хотела бы в воскресенье, вы тоже знаете свой любимый день.
    А ещё история. Мы с подругой рожали в декабре, её ПДР и моё 2 недели разница, у неё плановое КС на 17, мой ПДР на 23. Итог: она разродилась раньше ЕР 8 числа, и я пораньше Ер 16 числа. Всё и так хорошо получилось, и у вас получится, независимо от числа на самом деле.

katay
    Участник

Конечно лучше на Пасху! Моя сестра родилась на Пасху(в тот год это было 27 апреля)хочу сказать что она везунчик по жизни! Есть такая поговорка»Кто на Пасху помирает,тот сразу в рай попадает»,думаю с РОЖДЕНИЕМ на Пасху тоже малышу некоторых привилегий от небесных покровителей перепадёт)))Вообще хорошо рождаться на большие церковные праздники)))У меня есть знакомая,которая родилась на Покрова Пресвятой Богородицы,талантливая художница,тоже по жизни очень счастливая.И сын мой родился в канун этого праздника,роды были очень тяжёлыми,но мы достаточно легко и быстро,я считаю,справились с последствиями)))Я думаю тут тоже ему некоторое покровительство оказали)))Так что если вам и оказали такую привилегию самим выбрать время рождения в Пасху,то так и только так!

katay
    Участник

У меня трое,первого родила в воскресенье,второго в понедельник,третью во вторник.Недавно в кругу друзей,на мужнино день рождения,подняли эту тему,и жена Максова друга мне сказала»Ну ничего,есть ещё среда,четверг,пятница и суббота — дни когда ты ещё не рожала!»Типа есть к чему стремиться,ещё увеличить численный состав своей семьи)))

лето
    Участник

та тут уже некоторый родственники накрутили меня, в плане того, что, может, это грех, и надо «потерпеть», пока пройдет Пасха, ну вообще эта неделя что перед ней. А если я не смогу «потерпеть»?! Я ж не виновата, что так получается.

katay
    Участник

Да зачем же терпеть?!smile))Ведь много же людей рождаются «добровольно»smileестественными родами на Пасху,и в чём тут грех то?.У меня вот тётя родная родилась на Благовещение Пресвятой Богородицы когда,по преданию,даже птичка гнезда не вьёт!Птичка то может и не вьёт,а вот если приспичило родить то и в Благовещение родишь,видно к женщинам это не относится))))))Я бы выбрала не думая Пасху раз есть такая возможность)))

миска
    Участник

детей рожать — не грех, не переставляйте всё с ног на голову.
    Расслабьтесь!

хулиганка_77
    Участник

Если бы у меня была такая возможность,я бы тоже в Паску родила! Какой же это грех? Это благая весть всем будет! Удачи вам !!!

Катя Пчёлкина
    Участник

Я бы выбрала «потерпеть», прикрываясь Пасхойsmile) Чтобы избежать планового КС и дать ребенку шанс самому выбрать день. Правда, я не знаю ваших причин и диагнозов, конечно.

Вафффля
    Участник

Если Вас очень тревожит этот вопрос, то вам лучше всего пойти в церковь и обратиться к Батюшке.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.