Не берут в роддом.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  lada11 13 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор

lada11
    Участник

Ситуация такая.Получила сертификат и пошла в желаемый мною,но не по месту жительства роддом, наивно полагая, что сертификат — золотой ключик, открывающий двери любого роддома. Фиг вам! Мне отказали! У них нет мест ни на дородовую госпитализацию(мне это может быть необходимо), ни на роды. По словам заведующей, они даже своим отказывают! Для сравнения — в 1998 году меня брали в любой роддом без всяких сертификатов и даже, если нужно, с госпитализацией. Вот такая история, опять же, всероссийского обмана.

Мария23
    Участник

и в ЖК такая же фигня. Знакомую не хотели на учет ставить по беременности, говорят у них и так уже много людей, хотя она по прописке к врачу пошла. Обратилась к врачу с другого участка — там тем более отказали. Вопрос решился только через заведующую, врач по месту прописки приняла всё таки. Вот мне интересно, у нас все повально беременные что ли, что мест не хватает, или это очередная уловка врачей?

миска
    Участник

Это история всероссийского слабоумия чиновников. Слабоволие медицинского персонала и т.д.
    Бумажку придумать — одно, заставить слаженно работать всю систему — другое.
    На самом деле со схватками обязаны принять в любом месте, а иначе — это уголовно- наказуемое преступление (ст. 124 УК РФ).
    Просто обидно, что в итоге полагаешься на случай.
    Звоните в комитет по Здравоохранению и в вашу страховую, которая обозначена в полисе ОМС. Вдруг поможет.

tanyatp
    Участник

В том роддоме, где я рожала были женщины не только из Москвы, но и из области- г. Мытищи от нас очень далеко. Интересно как они в наш роддом попали.

lada11
    Участник

В том то и дело, что до схваток мне тянуть нельзя, нужно быть под присмотром врачей, может быть даже КС. 13 лет назад все было по другому.Вроде бы программа «Здоровье» запущена правительством, а на деле развалили все здравоохранение.В нашем городе (милионном!!!!)закрыли 3 роддома, 1 перенесли на глухую окраину.Так то…

lada11
    Участник

Я тоже с трудом на учет встала.В городе вышел приказ о том, чтобы беременных брали по фактическому месту жительства, а не по прописке.Вот меня из одной ЖК выкинули, а в другую брать не хотели требовали документы на договор на съемное жилье.

у нас наоборот берут всех. Спали на кушетках в коридоре. У нас там Вип-палата была

миска
    Участник

берите направление на госпитализацию в ЖК и в роддом, там просите отказ с прич иной в письменной форме, иногда при показани ях к госпитализации проще скорую вызвать и попросить отвезти куда надо.

lada11
    Участник

У нас тоже есть такие палаты, но знать бы за что платить!За отдельную койку или за собственное спокойствие, за то что врачи и так должны сделать!?

Тимура
    Участник

Подтвержу. Я с этим столкнулась. Хотела встаь на учет рядом со своими родителям в москве, где и планировала рожать. Отказали потем же причнам — только по месту жительства. А я живу в области, в такой дыре, что ЖК, все равно в ближайшем городе и мне ездить. Пошла в москву в центр, пробовал встать на учет хотя бы по прописукке (я там зарегистрирована), тоже только через главврача.

Тимура
    Участник

ЖК дают «наряды» только в районные роддома к которым прикреплены. если я живу в одном районе а хочу рожать в другом, направление не дадут. договарвиайся как хочешь

Roza_Marena
    Участник

Всё верно. Немного дополню.
    Есть показания к госпитализации на дородовое? Берите направление в стационар. Там не кладут? Берите письменный отказ с объяснением причины. Т.е., у вас на руках должны быть 33 бумажки с подписями и печатями.
    Вариант 2, хитрый. Вызываете скорую, симулируете угрозу преждевременных родов и уезжаете с ними. Не принять вас в роддоме по скорой не имеют права. Два больших НО: 1) куда повезет вас скорая? нам, например, роддом дает диспетчер по городу, вроде как где месте есть. Но можно и попросить отвезти вас и на другой конец города, тут уж как вам повезет с врачом/фельдшером или как договоритесь с ним же. В таких ситуациях я всегда говорю — везде работают люди, а люди бывают разные.
    2) в роддоме вас могут промурыжить очень долго и в итоге все равно отправить домой, не найдя «ничего страшного». Тогда и тут требуйте 33 бумажки с фамилиями-подписями-печатями тех, кто вам отказывает. Обычно, это заставляет их задуматься.

WRebel
    Участник

А что вы хотели от нашего государства, бедная девочка?

lada11
    Участник

Спасибо.Насчет бумажек стоит задуматься.

lada11
    Участник

За девочку отдельное спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.