2 жаворонка и 3 совы…
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Mama_6 13 года/лет, 8 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Mama_6 13 года/лет, 8 мес. назад.
У меня два старших сына (школьники) и 3 девочки. У мальчишек с режимом всегда было все в порядке. Как к году определились в 6.30 -7 вставать (без особых усилий с моей стороны), так все и идет. Сейчас им 11 и 10 лет. Ложаться не позже 22.00, т.к. сами уже позже ничего делать не в состоянии, встают рано, без проблем. А вот дочери — все «совы». Особенно старшая. Что только не делали: и спокойная обстановка за час-полтора до сна, и ритуал отхода ко сну, и успокаивающие ванны (по совету специалиста), все равно засыпала в 12, в час… Мы зачастую уже сами легли, а она все не спит. Психолог посоветовал оставить все как есть, что, мол, такая она, и все тут. Младшие девочки тоде рано не засыпают, хотя укладываем не позже 22.00. Сейчас ждем еще малыша. Интересно, можно заранее повлиять на его график отхода ко сну на ночь?
Мне однажды приводили данные — больше половины людей на Земле — совы.
А режим работы и жизнедеятельности подстроен для жаворонков. Просто есть те, кто может привыкнуть из сов, а есть те, кто видимо привыкнуть не может.
о, вы знаете, я склонна согласиться с психологом, т.к. сама сова, «совее» некуда. все детство жутко мучалась — родители укладывали спать всегда по режиму, сначала в 9, потом в 10 вечера. и я просто не знала, куда себя деть! полная тишина вокруг, темнота, сидишь на кровати и сочиняешь сказки — это я себе такое развлечение нашла, потом читала книжки под ночником, а в 7 утра начинался кошмар — тебя поднимают, а ты ваще себя человеком не ощущаешь. да и вообще вечером я «включаюсь», даже работать легче, в отличие от утра. мне кажется, «переучить» можно не всех. вы хотите повлиять на режим малыша еще в утробе?
Я просто в какой-то момент задумалась, в первую и вторую беременность я ложилась спать довольно рано — старшие мальчики жаворонки, а потом с 2-мя, 3-мя малышами ложиться спать рано было просто нереально, т.к. все время днем уходило на малышей, и только тогда, когда они ложились спать можно было приступать к разгребанию многочисленных домашних дел, а еще я писала курсовые по ночам. Результат — девочки совы. Может это действительно повлияло?
может быть. а сейчас, с пятью малышами, есть возможность проверить? если дадут вам рано ложиться спать, то стоит попробовать — ребенку жить будет настолько легче!
Легче будет жить маме,я «совиный» режим в последнее время с трудом выдерживаю ( в 25-30 это неплохо получалось). А из имеющихся 5 чел. уже 4 не малыши. Хотя, конечно, кто будет, тот будет, всем рады.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах