В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Natali73 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

Natali73
    Участник

7 роддом минусы и плюсы.
    Если учитывать , что врачам от контракта идет
    всего 5 тысяч, то остальное берется за палату и
    еду. Ни то, ни другое не соответствует
    сумме контракта. В палате еще сносно, есть телевизор с
    неработающей антенной и холодильник . Что
    касается душевой и туалета, то корзина для
    мусора отсутствует , туалетная бумага не
    предусмотрена. Душевая почему то не
    оснащена крючками для одежды и душа . Как
    принимать душ человеку после операции, не
    понятно. Впрочем девочкам после ЕР тоже
    было тяжеловато. Еду можно есть первые два
    дня, дальше становится невозможно. Порции
    маленькие, ужин в пять вечера, меню не всегда
    соответствует потребностям кормящих .
    Персонал. Смены разные, в трех сменах
    работают не очень приятные сестры . Мало
    того, в ночь 23 февраля дежурившие девочки
    были нетрезвые. Только в двух сменах
    отзывчивые, милые девушки, хорошо знающие
    свою работу . Врачи. Специалисты высокой
    категории все с кем посчастливилось
    пообщаться. Они врачи от Бога. А именно: Горбунов
    Андрей Львович зав . отделением, анастазиолог
    Елена Николаевна , акушеры геникологи
    Октябрьская Екатерина Александровна ,
    Галина (отчество не помню), акушерка Ольга Вениаминовна. Из
    послеродового гениколог Румянцева Татьяна Васильевна,
    врач — педиатр ( забыла как зовут) . Персонал
    приемного отделения , сестра Леночка ,
    нянечки, доброжелательные, внимательные,
    отзывчивые. Вывод — врачи 7 роддома
    5 баллов , оборудование 5 баллов , есть
    реанимация взрослая и детская, роддом при ГКБ 7, Сестры на 5 и
    на 3 , еда на 4 — 3 , нянечки на 5 баллов , чистота
    почти идеальная. Я осталась довольна, хотя негативные моменты были.
    Контрактная система в нашей стране не
    совершенна и не справедлива. Поэтому надо
    договариваться на прямую с врачем, по
    крайней мере будет на душе спокойно. Так и
    сделаю в следующий раз 😉

tanyatp
    Участник

Рожали в 26 р. в 2009 все то же самое только бесплатно, впрочем еда на 3+. Вывод один-деньги не все решают.

Natali73
    Участник

Для меня было главным специалисты,за их работу я готова платить,а страховой платить не за что. Деньги дают хоть какую то гарантию, что пациент не будет брошен, или передан, или что то ещё, а к бесплатникам к СОЖАЛЕНИЮ отношение другое.

tanyatp
    Участник

Представьте к себе и к бесплатникам отношение ХОРОШЕЕ-на улице не бросят. То есть если врачу заплатит пациент врач свою работу сделает, а если не заплатит -выкинут из роддома. А если в роддоме платных родов нет-бросят всех.

Natali73
    Участник

Вообще, мой пост не о том,выбросят на улицу или нет. Это общие впечатления о роддоме,о специалистах,о работе страховых компаний и о лично моем выборе. Если кто то рожает по бюджету,так ни кто не против,у нас есть на это право,но лучше доплатить,конечно если есть возможность.

Poposha
    Участник

Я рожала в 7-ом. Естественно, когда там лежала, были недовольства, но в общем скажу так — кесарево прошло прекрасно! хоть и было страшно, и были такие вещи после, как жутко сделанная клизма, вследствие чего спазм кишечника и адские боли, курящие нянечки (надо просто регулярно жаловаться на них), коненчо, вешать некуда одежду, но мне кажется, страховка — это гарантия родов и здоровья малыша в роддоме. отличие от бесплатных рожениц — отдельная палата, возможность посещения в любое время, возможность присутствия мужа при родах (хотя, на мой взгляд, это лишнее)… В целом, я очень довольна! У меня вторая беременность сейчас, лечащий врас на каждом осмотре пытается найти шов))))) никак не получается)))) УЗИшница тоже в восторге, спрашивала все, где рожала)))

tanyatp
    Участник

Одна моя знакомая слегка доплатила 60000 руб за КС, а зашили плохо. Вообщем та же бесплатная медицина, но за деньги.

Natali73
    Участник

Poposha я тоже довольна, работой врачей, спецы там действительно классные. Сделала для себя вывод, что больше давать заработать страховой компании не дам, работаю то не они, а врачи. А у кого КС делали не помните?

Marucia
    Участник

Natali, я рада, что у вас все прошло хорошо в этом роддоме, я дочку опять рожала в 7-м, опять кесарево, и опять мне все понравилось. Оперировал меня профессор Асланов Александр Гургенович, анестезиолог тоже Елена Николаевна (вообще, советую запоминать имена врачей и персонала тем, кто опять планирует вернуться в то же место, они это уважают) Врач специфический, но ведь главное то, что всё прошло успешно!
    На счет платных-бесплатных родов, убеждена, что именно в этом роддоме (про остальные не берусь судить) по качеству разницы нет. На каждую роженицу наше государство на еду выделяет в день 23!!! рубля, кухня одна, готовят на платниц и бесплатниц одно и то же. я питалась тем, что мне приносили из дома. Насчет посещения мужа, вообще-то, по закону, это и так бесплатно))), просто не все это знают, а персонал на этом наваривается. Мне мужа было прекрасно видно с 3-го этажа, а поднимать его к себе мне не хотелось, думаю, его психика немного пошатнулась бы от вида кровавых халатов и голых грудей кормящих мам…
    Думаю, лучше всего поблагодарить врача постфактум, когда есть результат за что благодарить, ИМХО

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.