На личном опыте

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катя Пчёлкина 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Катя Пчёлкина
    Участник

А нужен ли вообще мужчина на родах? Кому-то нужен, кому-то нет. И, принимая решение, нужно, прежде всего, понять, для чего он там нужен.
    Оригинал: http://mama.ru/blogs/view/id/20691

Leona37
    Участник

а мы с мужем сразу решили, что он не пойдет на роды, мне его жалко, а ему будет очень больно смотреть на меня) сама родила, домой привезли, муж рад малыш рядом, и нервы у всех целы))) я смотрела видео про совместные роды, и мужей было очень жаль, какая была у них паника, насколько бы мужчина не был силен духом, думаю им все равно не стоит присутствовать на родах

миска
    Участник

мне комфортно, когда он был рядом.
    На вторые роды — тоже вдвоём. Я бы никого больше не захотела бы видеть рядом, кроме мужа в этот момент.

Катя Пчёлкина
    Участник

Я думаю, что в самих родах — никто не нужен. Но сейчас в роддом в любом случае буду мужу с собой брать — чтобы он разговаривал с врачами и прочие тех. вопросы решал. А я бы спокойно рожала. А на потугах можно просто выйти, если что.

Leona37
    Участник

))) а я никого и не видела во время родов, полностью сосредоточилась на себе и ребенке, еще старалась делать все что говорили врач и акушерка)

Leona37
    Участник

[quote]мне комфортно, когда он был рядом.
    На вторые роды — тоже вдвоём. Я бы никого больше не захотела бы видеть рядом, кроме мужа в этот момент.[/quote]

не было жалко мужа?))

миска
    Участник

да нет, он вполне осознавал, куда идёт. Струсил бы — не пошёл.

Allissa
    Участник

Вспоминая свои первые роды, я рада, что мужа там не было. Конечно, у всех процесс идет по-разному. У меня воды отходили сначала. В роддоме белье запретили, дали тряпочки и тазик. Потом не было схваток, поставили капельницу и дали «утку»(до туалета далеко, с капельницей не побежишь). Не знаю как ему, но мне было бы точно не комфортно от его присутствия. Со мной все время была бабушка,она работала в роддоме. А муж все время был рядом(12 часов), под окошком.))

LadyTanya
    Участник

ой, девочки. я первый раз рожала с мужем, уже 8 лет прошло, почти 3 года как развелись, а я ему до сих пор благодарна за то, что он был там рядом со мной. Он не дал мне расслабиться, жалеть себя, мне при нем неудобно было вести себя как-то не так. До сих пор помню его холодную ладонь на своем вспотевшем лбу, и как он мне на ухо шептал с уговорами — нежно и заботливо — все команды акушерки, потому что ее я вообще почему-то не слышала. Он вообще сам не очень охотно на все это пошел, только ближе к родам сказал: «Если для тебя это так важно, то я это сделаю». И пошел на курсы. Боялся, что с интимной стороной семейной жизни потом проблемы будут, но ничего — проблем не было. Тем более, что у нас был большой перерыв по мед. показаниям.
    Теперь вот я снова беременна и мой мужчина, я точно знаю, ни за что не согласится на совместные роды. Потому что это «не мужское дело». А мне даже страшно как-то. Я ведь одна и не умею smile))))

tanyatp
    Участник

И ведь все равно развелись! А говорят совместные роды сближают.

orfo98
    Участник

разводы бывают и по другим причинам sad
    насчет того, что совместные роды сближают — не знаю. мы и так оч. близки. но отцовство ощутить раньше и острее дают smile
    мне например было бы страшно одной без мужа рожать. это во-первых. а во-вторых, знаю, что в родах лично у меня голова отключается: все сознание и подсознание занято процессом. и если бы вдруг возникли проблемы и нужно было бы решать, то от меня бы толку вообще не было. имхо, роды это серьезный труд и муж должен быть рядом, ведь помогает даже присутствие родного человека, которому доверяешь полностью и знаешь, что он сделает все от него зависящее, чтобы с тобой и малышом все было хорошо.

tanyatp
    Участник

Всем страшно, но как-то без мужа обошлись. Причин для развода, согласна много, но получается совместные роды мало отражаются на дальнейшей совместной жизни.

orfo98
    Участник

у всех все по-разному. ну в принципе и без врача можно обойтись, а смысл? если комфортнее с мужем и мужа не силком тащишь, то почему нет? и совсем не обязательно ему быть в родзале все время. мой был со мной на схватках, потугах, отвел в родзал, помог взгромоздиться в кресло и пошел курить smile а как масик родился, его позвали, он пуповину перерезал, малыша на моей груди рассматривал. до сих пор эмоции через край при воспоминании о взгляде ребенка после рождения.
    хотя если кто-то хочет видеть мужа на родах только для укрепления семейных отношений — не знаю, тот ли момент выбран…

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.