Деньги на карманные расходы школьника.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
01.03.2011 в 21:16 #159175
Подход — не давать денег за помощь по дому, это я считаю правильным. Потому что все равно мама больше «заработает».
У нас с братом мама пыталась такое ввести, так он потом ревел — сестра больше заработала и ей на мороженое хватило, а все потому, что ей уже можно посуду мыть, а я до раковины не достаю. Что же мне, еще 3 года без мороженого жить?
Самой стыдно стало. Говорю — а почему, мама, ты себе мороженого не купила? Ты же мыла кастрюли, которые я не могу пока ворочать, а это явно больше «стоит».
Так и перешли на обычную систему — есть деньги — мелким достается, нет — значит нет. В школе нас кормили, с собой завтрак давали, к тому же штирлицы-родители всегда откуда-то знали что я купила, и потом обсуждали со мной полезность приобретения. До сих пор всякую откровенную фигню не покупаю — рука не поднимается…01.03.2011 в 22:53 #159177Мы даём старшему сыну определённую сумму в день зарплаты, но чтобы получить её от него требуется помогать по дому, хорошо учиться, поведение дома и в школе хорошее чтоб было. Если что не так минус оговоренную сумму. Если плохое поведение ко дню зарплаты можно и ничего не получить. Он старается. Копит на сенсорный телефон (сейчас с обычным экраном). Но вообщем я не совсем уверенна что это правильно. Просто получилось так что ему деньги подарили и он решил копить. Ещё оставляет мелочь от похода в магазин себе. Сначала он на вкусняшки тратил — теперь копит. Не знаю сможет ли дотерпеть до нужной суммы? А муж очень против — говорит что нужно мы и так покупаем. У нас это открытый вопрос.
03.03.2011 в 11:32 #159178А поделитесь, пожалуйста, есть у кого-то, как у меня, проблема с деньгами, положенными на сотовый телефон?
Недавно был случай: дай денег. Баланс (никого не ужасну?) где-то минус 800 руб. КАК ТЕБЕ ЭТО УДАЛОСЬ? Выясняется: в Интернете нашел то ли игру, то ли что-то еще, в общем: «Пошлите СМС на номер __________, мы вышлем код регистрации»… И еще раз, и еще раз, каждый раз СМС-ка по 300 руб.
Конечно, вставила, хотя сумма для нас не критичная, но такое отношение к деньгам приветствовать не могу. Только вот чего не поняла: у меня, если баланс 0, СМС-ка за 300 руб. просто не отправится. И как предотвратить подобные случаи на будущее? Выходит, положу 100, а тратить можно — сколько? Может, это тарифом определяется?03.03.2011 в 12:52 #15918103.03.2011 в 12:58 #159179Марион, у на была несколько похожая ситуация. Мы уежали на месяц в отпуск, с первых чисел, и не тли платить за интрнет в этот мес. Все равно нас нет. А Когда оплатили след месяц, упс — ноль на счету. Стали звонить, выяснилось что они наши денги как долг натот неоплаенный мес кинули.
Выясняем с оператором. В Договоре ясно стоит: платите -получаете, не платите — неполучаете.
Нам она что-то гнать начала, что надо было приехать в офис, написать заявление что вы месяц не будете пользоваться. Лабуда. нет такого в Догворе. КОроче на вопрос: почему нам подключали улуги, когда мы в них не нуждлись и оплачивали? — ответа не нашлось. Дошли до началаьства! денги нам вернули.
Это развод на денги. У тебя ноль. мжет ты и не кладешь, потму что у тебя свои какие-то ситуации. Я бы вообще номер сменила и пусть этот долг висит на компании раз у них мозгов не хватает.03.03.2011 в 19:53 #159180Да, Тимура, я так и хотела сделать. Только бы с новым номером того же не повторилось.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах