Мужской взгляд на женские роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катя Пчёлкина 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор

Катя Пчёлкина
    Участник

Но если ты ее нашел — это уже полдела! Понимаешь, это шанс. Более того, мир не оставит тебя в покое — ты без конца будешь этой «причиной» натыкаться на всякие столбы и колючки. И можно в такое себя загнать. Мне семь лет понадобилось, чтобы разобраться со своими первыми родами. Восстановить картину. Но это же небо и земля, в каком я сейчас состоянии и тогда. Если бы подобная статья мне попалась на глаза лет 5 назад. Я бы первая начала вопить в духе: «Мама, он меня сукой назвал». И мне жалко тех женщин, что ругаются там в комментах, потому что загоняя все свои страхи и чувство вины глубоко внутрь, — они лищают себя шанса на гармонию и спокойствие. Но этого не объяснишь никому…

миска
    Участник

Катя, но ты восприняла написанное в положительном ключе, потому что уже толчок что-то дало раньше, и сама признаёшь, попадись статья по горячим следам, тоже начала бы возмущаться.
    Мне ещё раз хочется подчеркнуть, что статья неординарная, красивая. Целевая аудитория у неё узкая. Мы на форумах больше ждём подробных инструкций и признаний какие мы хорошие в итоге (при любом раскладе).

Катя Пчёлкина
    Участник

Ну да так грустно устроен мир, что узнать можно только то, что уже знаешь самsmile Хотя иногда мне кажется, что будь тогда со мной рядом кто-то, хоть что-то понимающий — путь мог бы быть короче. (Я кстати была абсолютно уверена, что никаких проблем у меня нет).
    А по поводу статьи я с тобой согласна. Эффект сомнителен и неизвестен. Но ладно уж, раз в год дали мужику высказаться на 23 февраля — не страшноsmile) Но может, кто-то из тех, кто тапками кидается все-таки задумается.
    Вообще, это общее правило, если тебя что-то бесит или раздражает — ищи причину внутри себяsmile

Катя Пчёлкина
    Участник

Я вот кстати, все время хочу написать о своем опыте (и про роды, и про ГВ), но что-то меня останавливает. Ибо бесполезно, да. Чем больше читаю форум, тем больше думаю, что бесполезно.

миска
    Участник

нет, личный женский опыт нужен, особенно, когда ты не медик и есть опыт прочтения менее удачных статей. Я бы не боялась.
    А с комментариями к статье Александра — как всегда. Мы, женщины, понятия не имеем чего хотим на самом деле.

tanyatp
    Участник

Не все рожают в 20 лет, а в 40 самой родить очень тяжело, хотя причина конечно-же в голове-раньше надо было думать о продолжении рода.

Катя Пчёлкина
    Участник

И вам на это сразу тысячи примеров о том, как в 20 — КС, а в 40 — прекрасные роды. Все зависит от каждого конкретного случая.

tanyatp
    Участник

По-моему, если женщине в 40 или около того удалось забеременеть выносить и родить пусть неправильно, ребенка, особенно первого-это уже огромное счастье.

Катя Пчёлкина
    Участник

Да, конечно. Это человек только сам про себя может знать.

миска
    Участник

да, я вообще считаю, что ребёнок в 15, в 40, в 50.. — это всегда счастье.
    А как родился — дело случая и времени.

tanyatp
    Участник

Только девочки в 15 лет почему то часто не рады своему счастью-ранней беременности.

Balzam
    Участник

Девчонки, мне вот-вот рожать… с мужем… не в потоке. У меня куча эйфории и отношусь я к этому как к празднику и ДЕЙСТВИЮ с большой буквы. Обязательно вам расскажу как и что прошло, эта статья тяжело осела в моей голове булыжником. Я подойду к родам как к максимально естественному процессу, постараюсь. И вот хотя бы для себя попробую понять, а есть ли действительно шанс все улучшить, если обладать проникновенной чувственностью к своему организму или как он там писал что-то про калейдоскопичность)))
    Я потом у мужа спрошу о том, что писал автор статьи. Но только ПОСЛЕ родов.

tanyatp
    Участник

Если с мужем и не в потоке, то улучшить можно, а если в районном роддоме, то главное не ухудшить.

Balzam
    Участник

Ну вот и проверим. Конечно, много всяких страшилок я уже слышала, и очень многое зависит от врача, а не от потока и роддома. Но я видела женщину, которая в обычном роддоме не платно всех построила!!! Приехала сама на машине за рулем! Зашла в приемное и сказала «Так, я рожаю, я в роддоме, теперь это ваша проблема (глядя на врача)» )))
    Она родила первенца весом 4,500 за 9 часов))) Я ее потом в консультации через 40 дней видела. Выходит очень многое зависит от нас.

tanyatp
    Участник

Как их всех построишь-их много там… Я сама рожала не платно-считаю, что отделалась легким испугом-в таком деле деньги не все решают-бывает и за деньги КС плохо зашивают.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.