Мужской взгляд на женские роды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катя Пчёлкина 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор

Катя Пчёлкина
    Участник

Всю эту лавину информации о родах можно условно разделить на две части: «Как хорошо рожать дома!» и «Только госпитальные роды». Одни рассказывают об естественности и природе, другие сыплют медицинскими страшилками. Расписывают осложнения и риски. И лишь единицы говорят о том, почему на самом деле, одни женщины чудесно рожают «в поле под кустом», а другие чуть ли не умирают в больницах.

Оригинал: http://mama.ru/blogs/view/id/20459

миска
    Участник

Катя, читала все комментарии на эту тему.
    Слишком попсовое представление о ЕР и о родовспоможении с участием медперсонала.
    Никакую Америку господин Колдовский не открыл.
    С первых лекций в мединституте вдалбливают (я подчёркиваю): 1. лечить надо не болезнь, а человека.
    2. Беременность не болезнь, а нормальное состояние женского организма
    3. В жизни женщины существуют 4 доминанты — половая, беременности, родов и кормления. В таком порядке они возникают в нормальной голове, в таком и реализуются.
    4. Для беременной самое важное — не капельница или таблетка в стационаре, а лечебно-охранительный режим, это как раз чтоб настроится на пункт №3 и вынашивать беременность дальше или продолжать родовой процесс.
    Дальше это можно обрисовать в любой вариант фольклорного творчества и выдавать это за подготовку к ЕР.
    Только никто до сих пор не может управлять мыслями, чтоб избавиться от ошибок и осложнений в течение беременности и родов. Остаются простые медикаменты и нож на всякий пожарный.

миска
    Участник

ну, и конечно, молится…

Катя Пчёлкина
    Участник

Тут есть две темы, как минимумsmile А может и больше.
    1) Родовспоможние в России.
    2) Статья Александра
    Готова поговорить на любуюsmile

миска
    Участник

Вызвало много негатива то, что написал мужчина.
    Но он не написал для всех, он написал… а для кого он написал?

Катя Пчёлкина
    Участник

Я видела твой коммент. Про него — отдельный разговорsmile Вот ты написала правильно в другом месте: «глупо надеется, что кто-то родит за тебя». Это главная проблема. И я надеюсь, что это провокативный довольно текст натолкнет кого-то на эту мысль тоже.
    По поводу медвузов. Может и рассказывают, я не знаю. Но делают-то не так! В 23 года я врача верила и была вообщем-то непуганной идиоткой. И могу под многим, что говорит Александр о системе родовспоможения у нас подписаться. И таких примеров даже на форуме просто очень много. Так что тут примитивного в его представлении?
    Для кого он написал? Я думаю, просто его опыт оказался очень важным для него. Вот это: все в твоей голове и ты можешь повлиять на свою жизнь, — стало важным окрытием. И он как ребенок стремится им со всеми поделится, ему кажется, что он может ВСЕМ помочь. Это не так. Но это и не совсем не так. Я вот рада, что такие мужчины есть.

миска
    Участник

А мне показалось очень самонадеянно.
    Для женщин так и надо писать: Дорогие , я бы с удовольствием вам помог, но не могу, всё придётся делать самой, потому что так повелел Всевышний. А дальше порядок действий.
    А то напоминает советы по диетам: нельзя солёного, сладкого, острого, жаренного и жирного, а то будешь коровой жирной. А сами так пробовали? Получилось один раз из двух? Откуда тогда выводы? Из головы.

Катя Пчёлкина
    Участник

Я это не увидела. Честно. Где это?
    Я увидела: человек причина того, что с ним происходит. Если это понять — можно что-то изменить. У нас с женой получилось.
    Там есть просто смешные обощения типа «ненависти», попытка все упростить, составить некую схему — это есть. Но не со зла же, а просто сложно это передать опыт и т.д. А все «обиженные» — я уверена, как раз и боятся заглянуть внутрь и увидеть эту причну в себе.

Катя Пчёлкина
    Участник

Да, кстати, эти обощения оттого, что как раз «сам пробывал». Попробывал и решил, что это рецепт для всех.

миска
    Участник

Да мне понравилось, что второй раз у них результат выше похвал, что они осознанно подошли к процессу.
    Сама смысловая нагрузка текста вызвала кучу полетевших тапочек.
    Те, кому было приятно вспоминать свои роды — одобрили, а те, кому пришлось пройти всё как испытание — не поняли. Вот и получился мужской взгляд в женскую родилку — кто наорал, кто сказал спасибо, а кто и тапочком кинул.
    Может одна статья не вмещает столько. Нужно дозировано давать эмоции.
    Я лично спокойно отношусь и к ЕР, и КС. Судить кого-то страшновато. Но мне мои ЕР очень понравились, хотя это были индивидуальные роды с врачом и мужем, не на потоке, конечно. И ждала их я как праздника, эйфория беременной зашкаливала тогда. А когда эйфории нет — конечно, ничего кроме страха. На мой занудный взгляд биохимия крови чистой воды, как тут голову включить или выключить, как настроится? Гормоны — вешь неконтролируемая, как и узкий таз.

ele-ele-lena
    Участник

Интересная мысль у этого Александра. Доля правды, конечно, есть, но, чтоб ее вычленить — его, чисто мужского, «логического характера» ума не хватает. Предвзято отношусь априори к мнению человека, пишушего с ошибками. Сначала считала, потом не посчитала нужным; а по поводу его мнения, получается, что если родила не так, простите, сначала выносила не так, потом родила, затем выкормила «не так» — сама виновата, не то, видите ли, мировоззрение, слишком калейдоскопично. Это настолько глупо, что даже лень спорить, честное слово!

ele-ele-lena
    Участник

Да и считать его взгляд «общемужским» взглядом на роды — конечно, неверно.

Катя Пчёлкина
    Участник

«Сама виновата» — это так женщины реагируют. В мире, где у всего есть следствия и причины, понятие «вины» вообще не нужно.

Катя Пчёлкина
    Участник

Судить никого вообще никогда не нужно. И Александр все-таки не этим занимается. По поводу реакции — неправда, что статья понравилась только тем, у кого все хорошо. Schwan и я — мы обе с опытом КС, и там еще вроде были такие. Женщины, которые все это прошли, и поняли, в чем причина. И я точно знаю, каковы причины моего КС. И причины эти, прежде всего, в моей голове: а советская система родовспоможения, поведение близких и время года — это всего лишь условия для действа.

миска
    Участник

Вот и самое интересное. Мир не славится сейчас справедливостью. Невозможно предугадать последствия для жизни, будь твоя голова трижды светлой (праведной или мозаично мыслящей).
    А реакция сама виновата всплывает наверное между строк (как говорят в литературе).
    И даже когда причина КС в голове, не факт, что женщине было под силу её (причину) туда не впускать. Или не под силу (но хорошо, что невсегда) её от туда выгнать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.