Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 302 всего)
  • Автор

Лисска
    Участник

интересно…технически как это? — вы планировали, а муж нет?smile

алёнка еленка
    Участник

У нас токарь, в механическом заорабаттывает на уровне начальника отдела, з.п. плюс подработка. Я вот всё думала, столько лет учились, столько денег угрохали, лучше б муж на токаря пошёл, честное слово. выучился на экономиста да я юрист, а толку пшить. Сколько моих однокурсников с юр. фака водилами работают. Так что все эти образования фетиш, разводят людей на деньги, типа без образования некуда. Сколько знакомых с одинадцати классами по жизни пристроились лучше выпускников всяких там вузов.

алёнка еленка
    Участник

Это точно, сторонником, нечего плодить нищету бываешь только до рождения детей, а сейчас уже трое, кажись на этом не остановимся. А все эти глупости с телефонами от комплексов, у сына, самая простая модель, за пятьсот рублей, дороже не покупаем, всё равно потеряет или разобьёт, так он и не парится по этому поводу. А захотят образование себе, на здоровье, зарабатывайте и учитесь, сама так училась. И если ребёнок не может интегрироваться в сообщество, от того что игры такой нет, проблема тут явно не в телефоне.

алёнка еленка
    Участник

Марина, вы супер-молодец, побольше б таких мамочек, глядишь страна б не вымирала, сохранить ребёнка когда муж против, поистине героический поступок.

алёнка еленка
    Участник

интересно…технически как это? — вы планировали, а муж нет?smile

Вроде бы взрослая женщина, а вопрос детский задаёте, уж если женщина решила забеременеть, нет ничего невозможного, тем более в технической стороне вопроса.

БезНика
    Участник

точно точно. Всегда есть что-то новое что хочется, тем более в наше динамичное время. И даже имея одного ребёнка денег не напасёшься на все капризы.

алёнка еленка
    Участник

У мужчин такие же инстинкты, только вот с нормальными женщинами, которые будут рожать, воспитывать и любить детей напряг. нынче большинству женщин машины подавай, а ребёнок это забота, работа, за чем ей всё это, вот и придумывают отговорки. Я когда третьим беременная ходила, подметила интересную деталь, мужья моих подруг стали жён тоже на третьего уговаривать, и вот парадокс, женщины отказывались на отрез. Одна сказала, я на несколько лет выпадет из активной жизни, ничего мол не увижу дома сидя. Другая сказала, что эти пелёнки клеёнки ей и с двумя надоели, в общем бред какой-то, а у мужчин инстинкты сильнее, то-то они в 45 молодых жён заводят и ещё детей плодят.

Гайка
    Участник

отдавай свою шубу мне))))
    надо же диалог еще продолжается…зашла и удивилась.живенько такsmile

БезНика
    Участник

вывод:БОГ ДАЁТ ДЕТЕЙ — ДАСТ И НА ДЕТЕЙ.не говорю сейчас, конечно о тех кто не хочет и палец о пелец ударить для достижения своих целей

БезНика
    Участник

[quote] А если бы я пошла на поводу мужа, взяла грех на СВОЮ душу, то мы так бы и жили в комнате одной (в комуналке почти), и на квартиру бы не скоро решились…[/quote]
    вывод:БОГ ДАЁТ ДЕТЕЙ — ДАСТ И НА ДЕТЕЙ.не говорю сейчас, конечно о тех кто не хочет и палец о пелец ударить для достижения своих целей

KorolevaMarina
    Участник

Вот так вот!!! Нет ничего невозможного))) Тем более, если очень очень захотеть))))

KorolevaMarina
    Участник

Спасибо, Алена, за теплые слова))))

KorolevaMarina
    Участник

Да, да, да!!! Я тоже так считаю)))) Если Бог дал — значит всё будет хорошо, значит этот малыш просто обязан появиться на свет, а нам нужно этому только не противиться, а принять его)))

Fikke_86@mail.ru
    Участник

То то они своих детей бросают и плодят плодят плодят!!! Они сегодня на третьего уговаривают а завтра видали они все это!!!! Тоже нужно головой думать! Я думаю что не все женщины из-за активной жизни не хотят много детей, а потому что не совсем уверены в своем семейном положении!!! Давайте не будем о мужских инстинктах…они у них слишком специфические

алёнка еленка
    Участник

Если брать конкретно моих подруг, то те, о ком я говорю в своём семейном положении уверены побольше моего. и если быть во всём уверенной, то извините, я б вообще ни одного ни родила. Мне рассчитывать кроеме себя и мужа больше не накого, родителей, вообще никаких нет. Не спорю, считать и планировать нужно всё и всегда, но не возводить расчёт в идола, вот без расчёта шагу не ступлю. Это уже считаю другая ипостась безрассудству, гордыней зовётся. Никто не может знать, что день грядущий нам готовит, есть ещё Божье провидение. А у мужчин обычные инстикты, плодиться и размножаться и наследовать землю, а раз этого не хочет одна женщина, найдётся другая. Я всё своё детство вспоминаю, ни у меня, ни у одной из моих подруг не было пап, они все подженились ещё раз, и настрогали себе ещё детей. так что это не голословные утверждения, а из жизненного опыта.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 302 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.