Второй, третий и последующие дети…. Рожаем их по материальному благополучию, или все же другие ориентиры в жизни?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 13 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.02.2011 в 22:52 #158480
Вик, у меня 2-е детей от предыдущего брака. И вот как раз с ними у меня проблем. И не потому, что недодала. А как раз наоборот. Перелюбила, перебаловала, перезаботилась. Свою «вину» за развод (чушь это всё, но это я сейчас понимаю) заглаживала балованиями и вседозволенностью. И эта любовь сыграла против меня. Дети стали махровыми эгоистами, думающими только о себе. Хотя когда были маленькие — и лучший кусочек маме, и помощь, и любовь/ласка. А сейчас…старшая дочь в 16 лет после обычной бытовой ссоры ушла жить к бабушке (моей матери). У нас с матерью очень сложные отношения, ее политика — разрешить все, что запрещаю я. В результате в теперешние дочкины 18 она не в состоянии выносить ребенка, бурная молодость под «контролем» бабушки дает о себе знать. Слава Богу, что конфликты между мной и дочкой позади, теперь мы живем каждая свой семьей, но общаемся как близкие люди.
Но мне и еще сюрпризик подбросили. Бывший муж, узнав о моей беременности, просто выкрал у меня сына (12 лет), при этом так настроив его против меня, что волосы дыбом встают. Я чуть ребенка не потеряла.
Подкупить и настроить на нужную волну ребенка легко, сложно потом психику его на место поставить. Я вот откровенно не понимаю, КАК и ЧТО нужно было сказать моему сыну, чтобы он стал меня ненавидеть. Буквально за пару дней до отъезда он гладил животик с сестричкой и мечтал, как будет с ней играть…Но это уже не в тему.
Я что собственно сказать-то хотела — своим детям я давала и даю всё, что им необходимо и чуть больше того. Ни сын, ни дочь никогда не чувствовали себя нищими, их баловали и любовью, и заботой, и покупками, и поездками за границу, и прочими благами жизни. Но этого недостаточно, чтобы вырастить Хорошего Человека! Есть, как оказывается, еще столько сторонних факторов…
Сейчас я запланированно и сознательно беременна 3-м ребенком, от второго мужа (для него это 1-й). Я знаю, что мы в состоянии обеспечить нашу будущую дочь всем необходимым и чуть больше того. Хотя относим себя к среднему классу. Мало того, если позволит здоровье и работа, мы хотели бы родить и 4-го. Т.е. я конечно буду рассчитывать, сможем ли мы содержать 4-го, т.к. я не отказывалась и от первых 2-х, несмотря на то, что они сейчас не со мной. Просто хотела сказать, что считать ТОЛЬКО деньги, решая, рожать или не рожать — бессмысленно…
Кстати многие считают меня ненормальной. Но как правило это дамы с несостоявшейся личной жизнью27.02.2011 в 19:30 #158509Прочитала…не знаю даже с чего начать…столько мыслей по этому поводу…Во-первых хочется спросить: обеспечить это как? На что именно денег должно хватать? … ведь правильно кто здесь сказал, что кому то может не хватать на хлеб, а кому то на новую машину….
Мы женаты три года, живем в одной комнате пока, типа комуналки, дочке три года в конце марта исполнится, в апреле ждем прибавления… взяли кредит, добавили немного и купили двушку, сейчас ремонт делаем…денег конечно не хватает, то здесь долг, то здесь долг…но со временем думаю утрясется…28.02.2011 в 23:18 #158500Тут же никто никого не агитирует рожать или нет: некоторые и одного не хотят — это личное дело каждого. Просто иногда со временем или благодаря обстоятельствам, может случаю жизненные приоритеты меняются. Я когда первого родила — не осознавала, хотя долго (4года) ждала и лечилась его — не могла понять как я себе откажу в чём то, что бы купить что-то ребёнку, со второй дочкой так всё ощутила по другому — мне даже стыдно перед первым ребёнком. Отношение может измениться — хорошо бы чтоб изменилось: моё субьективное мнение что с одним ребёнком не чувствуешь себя мамой на все 100. В моём случае так было.
28.02.2011 в 23:23 #158510Долги это временное, а дети навсегда. Я тоже за это.Денег их всегда не хватает, а если думать: купить ли мне машину или родить ребёнка — то никогда не родишь — всегда что-то надо.Марина молодец. Я тоже так живу. Это пройдёт — а ребёнок такая радость!!!
01.03.2011 в 02:44 #158531Женщины самой природой запланированы для рождения детей.
Не для поездок в Египет и Турцию, не для походов по ночным клубам, не для шуб и браслетов и машин в кредит.
Инстинкт вопит нам — рожай пока не поздно! Разум говорит — а зачем? Мне, разуму, ребёнок не нужен.
У мужчин немного другие инстинкты, но вектор тот же.01.03.2011 в 13:18 #158511Вот и я придерживаюсь позиции, что пока здоровье позволяет — нужно рожать!!! А денег — их всегда мало!!!
01.03.2011 в 17:05 #158512ну вот видишь Марин! У тебя вообще все ровно! Кредит есть чем отдавать, не сильно напрягает, значит да можно и нужно рожать!))) А если бы у вас был полный трындец, если бы квартиру купили а ее даже ремонтировать не на что, только кредит отдавать…ты бы тоже не задумываясь родила?))
01.03.2011 в 20:00 #158513Да!!!! А у нас сначала ничего и не предполагалось… мы ещё полгода назад и не собирались брать ничего… А вот как раз из-за того, что я забеременела и настояла на том, что я БУДУ рожать ни смотря ни на что — вот тогда мы уже и задумались о квартире, а следовательно о кредите (хотя помечу, что муж, когда узнал, что я во второй раз беременная — был категорически против, посылал на аборт…разругались с ним ужасно из-за этого, но когда понял, что мне ребенок дороже, чем что либо, принял моё решение, как должное) … И пока ещё не понятно получится кредит отдавать или нет…это ещё тоже спорный вопрос…
И вы думаете после того как мы купили квартиру у нас было на что делать ремонт???? НЕТ! Не было ни копейки, да и сейчас нету… просто стали помогать родители мужа (спасибо им огромное за это))) Хотя, повторюсь, ничего такого не предполагалось и не обговаривалось, то есть мы сами не знали, как будем делать ремонт без денег…и родители изначально ничего не говорили, да и сейчас больно то не говорят — просто помогают))) Вот так вот!!! А если бы я пошла на поводу мужа, взяла грех на СВОЮ душу, то мы так бы и жили в комнате одной (в комуналке почти), и на квартиру бы не скоро решились…01.03.2011 в 20:03 #158307Все зависит от воспитания. Знаете, я тоже единственный ребенок в семье. Уровень достатка в нашей семье — средний, не всегда все можем себе позволить, что хочется. Но я в округе знаю всех бездомных кошек, собак и птиц в «лицо» и всегда находится время и деньги чтобы их покормить. Так приучена — помогать и делиться.
01.03.2011 в 20:04 #158308Все зависит от воспитания. Знаете, я тоже единственный ребенок в семье. Уровень достатка в нашей семье — средний, не всегда все можем себе позволить, что хочется. Но я в округе знаю всех бездомных кошек, собак и птиц в «лицо» и всегда находится время и деньги чтобы их покормить. Так приучена — помогать и делиться.
01.03.2011 в 22:09 #158315Как же наши родители росли без мобильников! просто ужас! Вот поэтому наверно наш бабушки в свои 90 и седые!
01.03.2011 в 22:14 #158366Когда я заканчивала школу, у самого «крутого» мальчика (он только не учел, переходя в нашу гимназию, что здесь «по уму провожают») мобила появилась, раньше чем у директора. Как-то зазвонил этот зверь на уроке, а с последней парты и спросили: что, Артур, томагоша обкакался? больше он мобилу в школу не носил.)))
02.03.2011 в 01:18 #158514так ваш случай, по-моему, не совсем по теме нашего разговора — вы-то ребенка, как я поняла, не планировали?
02.03.2011 в 01:30 #158532природа явно перемудрила с сапиенсами. сомневаюсь, что природа планировала беременным ездить в душном метро, когда в час пик даже рослому амбалу нереально втиснуться в вагон, а что будет с животом беременной женщины? так что машина в кредит это вполне природно и естественно! как дитя цивилизации я за машину, но как дитя природы против шуб (из натурального меха редких зверей)
02.03.2011 в 12:55 #158515Ну, почему же — я — ОЧЕНЬ даже планировала, так как хотела, чтобы у деток разница была небольшая…. муж второго тоже хотел, но позже, не сейчас, когда квартиру купим, денег побольше будет и все в этом роде!!! Короче, он все упирал в деньги: как денег станет на ВСЁ хватать, так можно второго ребенка рожать!!!
А я знаю, что их никогда не будет хватать, вот поэтому и очень хотела именно сейчас второго ребенка…
И к слову, лет через 7-8 хочу третьего — муж конечно против, типа и так не знай чем обеспечивать…но у меня есть время его переубедить))) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах