Делимся впечатлениями

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Гамелатта 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

Гамелатта
    Участник

Девочки, кто уже родил, ответьте пожалуйста на вопрос — как это было? Так ли это все больно, и что именно больно — схватки или непосредственно выход ребеночка, сколько времени рожали… Что в было в роддоме, ощущения после… Очень интересно…

Katrinwize
    Участник

Привет, мне кажется там больше страха,чем боли))у меня в общей сложности схватки длились около 17 часов, но я с ними смогла погулять,поспать, привести себя в порядок, в общем первые часов 12 было очень даже терпимо, в основном тянуло спину. Потом стали чаще и конечно чувствительнее. В больницу приехала с раскрытием 5 пальцев. Через 2 часа после прибытия в больницу родила)) могу сказать,что прямо сильно больно было последние полчаса,не больше. Схватки очень часто идут. Мне помогал массаж поясницы, так как рожала без мужа и других сопровождающих,спину себе массировала сама. После родов самым ярким ощущением был сон на животеsmile))

Katrinwize
    Участник

Привет, мне кажется там больше страха,чем боли))у меня в общей сложности схватки длились около 17 часов, но я с ними смогла погулять,поспать, привести себя в порядок, в общем первые часов 12 было очень даже терпимо, в основном тянуло спину. Потом стали чаще и конечно чувствительнее. В больницу приехала с раскрытием 5 пальцев. Через 2 часа после прибытия в больницу родила)) могу сказать,что прямо сильно больно было последние полчаса,не больше. Схватки очень часто идут. Мне помогал массаж поясницы, так как рожала без мужа и других сопровождающих,спину себе массировала сама. После родов самым ярким ощущением был сон на животеsmile))

creative_mam
    Участник

Вот есть целое сообщество «Рассказы о родах»: http://mama.ru/communities/view/id/498. Но читайте только про хорошее))
    И от себя: главное — настрой, нужно понимать, что боль в данном уникальном случае — это не показатель того, что всё плохо (как при болезни) — а наоборот — это верный признак того, то что все нормально, всё скоро кончится и вы будете вместе с малышом! Так что роды нужно воспринимать как такую работу — вот я сейчас постараюсь (и малыш тоже постарается) и всё будет хорошо.
    Удачи!
    PS Родила три раза и повторила бы не задумываясь!

creative_mam
    Участник

[quote] После родов самым ярким ощущением был сон на животеsmile))[/quote]
    +1 и лёжа на спине радостное: «О! Вау! Я снова вижу свои ноги!»

Vendetta
    Участник

Мне было больно только перед потугами во время схваток и то часик или два от силы.А когда малыш выходил практически не больно.Я испытывала чувство напряженности.Еще очень много значит настрой.Схватки длились 9часов а сына я родила за 20минут)Страйтесь думать что у вас все будет хорошо))))))И еще чуть-чуть и вы увидете наконец то своего малыша)))

katay
    Участник

А у меня был шок от своего живота! Он был похож на сморщенную тряпочку!)Я его так пальцами оттягивала,а он обратно так как холодец — шмяк!К выписке уже было получше)))Через месяц вообще прошло)))

civettina
    Участник

рожала 12 часов в ЦПС на Севастопольском, схватки начались в 3 утра, приехали туда к 5 утра — мне удалось даже часов до 12 поспать (боль была довольно терпимая), потом, конечно, последние часа 2 был жесткач невыносимый, но терпимо всё равно. до родблока в 15-00 дошла сама — меня там положили на кушетку, сказали: полежи, чтоб не упасть… и ушли… потом начались потуги и я пальцем нащупала вылезающую головку сама, окликнула проходящую медсестру (внимание она не обратила никакого — прошла мимо), через минут пять я уже орала дурниной — но не от боли, а больше чтоб внимание привлечь, т.к. головка ребенка вылезала всё больше… — только тогда прибежали и ану меня взгромождать на кресло — родила за минут 10, потом зашивали пол-часа…
    ощущение от родов не плохие, боль терпима (надо во время его сосредотачиваться, работать над собой, дышать глубоко и внушать себе «отпустить ребенка» — т.е. пытаться не удерживать его своей мускулатурой), всё будет хорошо! настройтесь на позитив — ничего страшного в родах нет!

Ясный Ясик
    Участник

Схватки больно но терпимо ))) 13 часов были.. Роды я даже и не заметила трижды потужилась и сынуля появился))) Сейчас дочу жду ))) Не надо боятся это всё естественно, просто набраться сил и думать только о том что сейчас обнимешь своё чудо долгожданное! А как только мой закричал вся боль забылась в одну секунду ))) Этот момент просто чудо!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.