Как приготовить картошку.

В этой теме 18 ответов, 16 участников, последнее обновление  Galinka80 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #345314

    Malinka-Mandarinka
    Участник

    мне нравится вареная с укропом и дерунчики) фавориты из картошки)

    #347178

    Makeshka
    Участник

    Я делаю не совсем запеканку, а как бы второе блюдо для ленивых, мужу ооочень нравится. Картофель очистить от кожуры, сполоснуть и измельчить на крупной терке отжать. Лук мелко порезать, чеснок через давилку пропустить. Далее берем фарш лучше на 50 на 50 свинину и говядину. Добавить яица. Сыр на крупной терке. По солить по перчить. Ну и все ингредиенты смешать. Готовить запеканку можно в одной форме или порционных. Дно и боковые стороны смазать маслом и присыпать сухарями. Переместить в форму картофельную смесь. Утрамбовать и разровнять ложкой. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и размера используемой формы. Я запекаю на 40-50 минут. Запеканка в маленькой форме пропечется быстрее. Вот посмотрите если заинтересует рецептик. Просто, вкусно, сытно! Вчера приготовила на ужин, ели все от мала до велика. Всем очень понравилась. Вкусняшка.

    #348498

    Светлана_87
    Участник

    Я люблю картофельные запеканки: с фаршем, грибами или даже просто с сыром. Получается вкусный и сытный прием пищи для всей семьи. Рецепты картофельных запеканок беру отсюда — http://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke/. Очень вкусно получается с грибами и курицей. Да и классический вариант запеканки нам нравится.

    #350073

    Galinka80
    Участник

    Вкуснятина то какая, да и рецепт вроде как нетрудный. До этого момента все мои кулинарные способности по приготовлению в духовке заканчивались чудесным рецептом http://pojrem.ru/zakuski/kabachki-zapechjonnye-s-farshem/ кабачков, запеченных с фаршем под сыром. Как-то ранее я нашла его на Рojrem.ru С тех пор готовлю практически каждую неделю, как в качестве основного блюда, или как дополнение к гарниру.

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.