В этой теме 18 ответов, 16 участников, последнее обновление Galinka80 5 года/лет, 10 мес. назад.
Последнюю неделю тянет на одну лишь картошку. Варила, жарила, тушила, дошло до запекания. Сначала запекла просто очищенную без всего в фольге. Вкусно, но как пареная получилась. ПОтом сделала без фольги-сухая, сегодня нашла рецепт-картошка запеченная с салом. Попробовала, очень вкусно, в меру остренько и корочка есть. А кто еще как готовит картошку, немного необычно и очень вкусно? Пишите, убуд очень рада ответам. А будущий малышик тем более обрадуется, маленький картошкоед))
очищеный картофель обмазываешь растительным маслом (в масло сыпешь заранее соль, перец, спуии, чеснок. ну что любишь), и на противень в духовку на 20 мин. трескать со свежим салатом ил селедкой. самое ням-ням))
Настя!!! ДРАНИКИ!!! это то, ради чего стоит вообще уметь готовить))
Спасибо за рецептик, второй день объедаюсь))))))
дааа,драники, со сметанкой, ням-ням-ням))))
Точно!! Так вредно, но так божественно вкусно!))
Хочу обновить тему. Вот один из рецептов, который мне нравиться http://www.porezeptu.com/2017/09/zapechennaya-kartoshka-po-bolgarski.html
Ой ну растравили на ночь глядя драниками, слюнки текут
Картофельные «сундучки» с секретом
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец-чили — по вкусу
Сыр — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
Картофель моем и отвариваем в мундире.
Петрушку и зеленый лук измельчаем. Лук и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Картофель очищаем.
Обжаренную ветчину и лук смешиваем с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезаем пополам, удаляем из серединки мякоть и нарезаем ее кубиками.
Смешиваем кубики картофеля с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и снова в муке.
Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Спасибо, надо будет приготовить сундучки. А в соседней теме есть вкусный рецепт драников
А я картошку отвариваю в мундирах, очищаю. Делаю соус: оливковое масло, раздавленная долька чеснока, прованские травы, соль. Картошку нарезаю дольками и макаю в этот соус. Получается объедение!
Я тоже очень люблю картошку в мундирах и к ней такой соус из оливы и чеснока как вы пишетя и еще сельодочку к ней))) Я пошла варить картошку))
вот почему картошка такая вкусная и так всегда с аппетитом уплетаеться
Драники \это то что мы любим и готовы кушать каждый день .
Милана, огромное спасибо за рецепт вчера приготовила очень понравилось!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах