Мамочка Богатырей!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мамка23 13 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.02.2011 в 19:08 #27664
Привет всем кто заглянул…У меня тоже история тяжёлых родов.Роды были первые,мне 19лет только исполнилось…Ничего не знала,ничего не боялась….Как то вскользь при постановке на учёт написали «УЗКИЙ ТАЗ» и всё.Потом на узи в 36недель диагноз «КРУПНЫЙ ПЛОД»-ну тогда для меня казалось наверно 3.600кг.Больше врачи не заостряли на этом внимания…Перед родами легла в больницу,врачи на глаз определили примерный вес «3.600кг»Ну и через время пошла я рожать.Схватки слабые,дали таблетку,потом прокололи пузырь,долго мучилась со схватками-матка плохо открывалась.13часов схваток,делали 2раза сонный укол,вырубалась не знаю на какое время.Самое тяжёлое началось на столе..Матка открылась,а сын выйти не мог….Две акушерки руками давили сверху на живот,а врач следила за процессом.Я два раза теряла сознание-причём врачи не понимали этого,начинали кричать «чего разлеглась,давай тужься,отдыхает она тут»А я честно говоря пока приходила в сознание даже не могла понять где я и что происходит….Потом только поняв что рожаю начинала тужиться.Сделали разрез большой в сторону бедра.Спустя 40минут врач решила что нужно накладывать щипцы,и вытаскивать ребёка….Не знаю что мне в тот момент помогло,но акушерка попросила ещё две потуги подождать и наконец сын вышел!!!!!Я тогда просто упала без сил,не смогла даже посмотреть на сына.Потом конечно взвесили измерили сын оказался 4.400кг и 57см.О.Г.37см.
А самое интересное что после таких родов мне врач сказала «Ты нас замучила рожать!»И это при том что в карте было написано «УЗКИЙ ТАЗ,КРУПНЫЙ ПЛОД»У сына было повреждение небольшое черепа,а детский неонатолог сказал «удивительно,что после таких родов ребёнок жив и с нормальными рефлексамии!!!И даже грудь может сосать!»Вот так прошли первые роды.14.02.2011 в 19:29 #157415Не смотря на такие мучения,через 6 мес после родов мы ждали уже второго сына!!!Боялась очень…говорили второй крупнее и т.д.Да забыла сказать что в первую беременность до весила 48кг,рост 162см.Набрала 13кг-норму.Так вот второй раз я боялась есть!!!Меня маленько успокоили,что после первых родов прошло мало родов-силы организм не набрал и сын большим не будет!!!Да и раз первого родила-то второй точно выйдет!!!Набрала я за всю беременность 6кг.Пришла рожать-все сказали «Крупным ребёнок не будет»И отправили домой,так как легла заранее на подготовку.Да и на новый год никого не оставляли)))На что я врачам сказала:»до 5января ждать не буду,я к вам приду на новый год,отмечу,салюты посмотрю и приду»На что все дружно посмеялись!!!!И вот встретила новый год,погуляла и начали отходить воды!!!
Ну я не будь дурой думаю»Не пойду,пока схватки сильные не начнутся,а то одной там скучно»К 6вечера уже родственники не выдержали и сдали меня в роддом.А схваток то нет!!!
Эх меня врачи ругали!!!Оказывается я должна была сразу бежать,как начали отходить воды!!!Ну они мне опять таблеточку под язык и схватки начались….А рожаьть нужно срочно!!!Время ждать нет.Схватки были сильные,боли невыносимые-так как матке нужно было открыться быстро….Врачи этого добились и в итоге через 3 часа как поступила я родила сына!!!!На столе вроде тоже быстро всё прошло,но тужилась я так…..Прям что было сил,чтоб долго не мучиться.В итоге сын 4.050кг и 55см!!!О.Г.38см!!!Разрывов небыло и не разрезали.А врачи сказали «Ну 4кг для тебя не большой,он же меньше первого,как мы и говорили!»Вот так оправдали себя-второй не крупный,при том что набрала всего 6кг!!!!Но я рада,что второй раз всё прошло намного быстрее и легче!!!14.02.2011 в 19:34 #157416Теперь вот ждём третьего ребёнка!!!Пока срок маленький и мы не знаем кто будет…Но то что крупный я не сомневаюсь..Организм отдохнул уже 3года.Врач сказала нужно не набирать вес,при том что я и так вешу 50кг,при росте 162см.Посмотрим как пойдёт)))
14.02.2011 в 21:12 #157417Если девочка то может быть и не крупной,а если мальчик — то стопудово будет не меньше 4-х кило!!!
14.02.2011 в 21:30 #157421Напишите, пожалуйста, город и номер роддома!
14.02.2011 в 21:40 #157419город Кольчугино,а номер не знаю)))он у нас вообще один!!!
14.02.2011 в 21:42 #157418Спасибо!!!Буду надеяться на лучшее!!!Очень хочу дочку,ну или лучше сразу двух!!!
15.02.2011 в 17:50 #157422Очень понравился рассказ! Может положительных эмоций не много несет, но таким Мамочкам медали вручать нужно за мужество. Желаю удачи в третьих родах и здоровых деток!!!
15.02.2011 в 17:59 #157423Спасибо!!!Позитив потом был!!!Когда родила второго,про нас написали в газете!!!!В областной!!!В 20лет-дважды мама!!!)))
15.02.2011 в 18:35 #157424Я почему то всегда хотела пораньше нарожать детишек, а потом уже всем остальным заниматься)) По этому ваш вариант считаю почти идеальным!
17.02.2011 в 18:10 #157426а я вот очень боюсь сама второго рожать. у меня девочка 4100, 57 см, 37 ог. у нас тоже родовая травма была, теперь лечим. я наоборот за беременность потеряла 7 кг( на учет встала65., а выписалась 48) и ела нормально. у нас хоть все не так печально, но все равно можно было бы этого избежать. а ты молодец, таких богатырей родила.
21.02.2011 в 19:45 #157427Знакомая ситуация с крупным плодом. Только я вас чуть переплюнула. Первая дочь — 3400, вторая — 4540.За день до родов ставили 4 кг, а тут такое… Правда добеременный вес 63, набрала 13 кг. Таз мой похвалила врач и сказала что ребёнок мне под силу. Потужной период — 10 мин, без разрывов и трещин — старалась слушать врачей. Тут во многом зависит от анатомии и физической подготовки — я спортом занималась. И, конечно, врачей слушать и не жалеть себя. Так что на личном опыте убедилась, что крупный малыш — не всегда проблемные роды!
23.02.2011 в 14:06 #157428Повезло вам с тазом!!!Я только завидую тем у кого попа есть..Думала хоть после родов таз разойдётся,фигура станет по женственней….Так и не дождалась.
23.02.2011 в 17:41 #157430Ну,140 грамм разница не принципиальная.Тут главное размер головы)))Если диаметр головы позволяет «пропихнуть», то остальные килограммы и граммы выскочат)))
24.02.2011 в 10:30 #157431Голова и грудка — по 38 см, у первой дочки 35 и 34 соответственно.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах