Роды по контракту!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  n-a-s-t-i-k 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

n-a-s-t-i-k
    Участник

Девочки кто рожал по контракту и где, поделитесь от начала до конца, какие преимущества, что входит? Заранее кладут или со схватками? Первый раз рожала, договорившись заранее врачом,после отдали деньги, повезло родить в его смену, но лежала потом в палате на троих с детьми, ооооочень тяжело. В контракт входит отдельная палата нам с малышом и гарантия врача, того которого я выберу. Хочу рожать у того же и точно быть уверенной что он будет, многие пишут случаи когда перекидывают на других или не приезжают и рожаешь на потоке….у меня паника нагнётся тогда))Буду нервничать!

Лисска
    Участник

У меня был контракт на роды с Центром Планирования (ЦПСиР, Москва), в итоге было кесарево. Все было прекрасно, кроме ценыsmile. Кесарево или роды неважно — стоимость одна, включает несколько дней дородовой госпитализации и несколько дней после (точно не помню, но кажется по 7 дней).

Врач меня наблюдала с 36-ти недель, кесарили ровно в ПДР (планово). Заранее туда кладут (неважно, кесарево или роды) только если есть патологии беременности — например, многоводие. Так что я приехала в день операции в 7 утра, в 12 прооперировалиsmile.

Вообще контракт это точно мой вариант с моей тягой все планировать и знать напередsmile. Преимущества контракта в данном конкретном роддоме — отдельная палата, свой врач, наблюдающий вас с 36 недель, посещения родственниками (не более 2х чел в день) и знание, что ты ТОЧНО будешь рожать здесьsmile. ЦПСиР вечно переполнен…

Послеродовая палата отдельная, душ и туалет один на бокс из двух палат. Совместное пребывание с ребенком (можно на ночь сдавать с детское отделение). В бесплатном отделении палаты на 4-х человек. Телевизор, холодильник в боксе, чайник в боксе, кровать, стул, стол, умывальник. Есть пеленальный стол, но цинизм в том, что пеленать самим не даютsmile — пеленают сестры каждые 4 часа (но прийти посмотреть можноsmile). Такая вот «фишка» у этого роддомаsmile. Но кроме пеленания, остальное решает сама мама — хочу эпидуралку или нет (так говорили), докармливать ли ребенка (смесь, вода в свободном доступе, но без вас никто не докармливает). Отношение прекрасное — во всем помогали, никто ничего не навязывалsmile.

n-a-s-t-i-k
    Участник

Спасибо!

vesnyana
    Участник

Перед первыми родами ходила на курсы подготовки. Вела акушерка. Она говорила, что из её практики врачи действительно перекидывают пациенток на других (сам в отпуске, праздник и т.д.), но это без контракта.
    Я рожала дважды по контракту.
    Первый в 4-м р\д. Дежурная бригада,приехала со схватками, отдельная палата.Нормально.
    Второй в 25-м р\д (Здоровое поколение).Контракт на врача. Думала предвестники — позвонила ей, она дала советы.Не прошло, сказала приезжать,дежурный врач посмотрит.Ей отзвониться.Врач посмотрел, тут же ей позвонил, сказал ехать.Была в теч.40мин.Палаты на 2-х.Всё очень по домашнему, душевнее, чем в 4-м.

n-a-s-t-i-k
    Участник

Спасибо!

angelochek
    Участник

У меня был контракт на роды в 29 РД. Но там есть врачи, которые работают «Бесплатно», а есть те, что по контракту. С контрактными можно точно договариваться и просто — берут полцены контракта. Я рожала по контракту. Заключила договор (мой врач был и отличным узистом, поэтому все УЗИ сам делал когда считал нужным). Мы договорились, что на роды приезжаю со схватками, но в 1-й раз я уже перехаживала — было 42,5 недели, и он мне заявил, что если до завтра не рожу, то должна приехать на стимулирование или он со мной договор разорвет. В первый раз я приехала в РД и мне было заявлено, что неизвестно приедет ли врач…он типа оч.звездный, приехал он через 4 часа после моего приезда в РД. Во второй раз он меня правда у дверей РД встречал. Роды были в отдельном родблоке, дальше там с крохой 2 часа лежали, потом нас вместе перевозили в палату. В 29-м получается на 2 одноместные палаты один туалет и ванная. Лежали с крохой вместе. Был холодильник, телек,чайник, просторная светлая палата очень приятная, без больничной обстановки.В самой комнате куча шкафчиков, раковина, что детку мыть и т.д. Еду приносили в палату, врачи приходили на осмотр сами, оч.хорошо относились. Правда сестру частенько найти проблематично — тихо и никого нет. Одежку детке и пеленки дают, гостей пускают по часам. У нас в первый раз пеленали детей по просьбе. во второй раз даже после осмотра ребенка переодевать и пеленать самой надо было…Жесть

calimera
    Участник

Ангелочек, а как фамилия врача вашего была, тоже планирую рожать в 29 роддоме?

angelochek
    Участник

Гагаев Челяби Гасанович. Она армянин — если это не остоновит, то попробуйте к нему обратиться

barberry
    Участник

Я рожала по договору с врачом во 2-м РД Петербург. А Вы из Москвы?
    Приехала со схватками. Заранее тоже могут положить на дородовое отделение, если есть тому показания. Бывает, конечно, что врач не успел приехать (это бывает редко, просто так врач свою пациентку не «перекинет» на другого). Вы должны быть готовы к любому повороту — главное, в родах сохранять спокойствие, хладнокровие и работать. В этот момент только здоровье малыша имеет значение, все остальное ерунда.
    В 2-ке на Фурштатской «упакованные» родилки и палаты. Все одноместное. В родилках мячи, душ (иногда в коридоре) для облегчения схваток. Кнопка для вызова персонала (я ей не злоупотребляла, но иногда ООчень удобно — на схватках не находишься). В палате кровать для мамы, люлька ребенка, телевизор (вряд ли пригодиться), холодильник, пеленальник, весы детские (для мамы в коридоре), стол, стулья, кресло для посетителей раскладное, комод, тумба, раковина. В палатах подороже душ/туалет в палате (у меня был в коридоре — ничего страшного, «делили» его на троих), есть палата для мамы и папы. Везд Wi-Fi. Питание вкусное 6-ти разовое, на заказ. В палате есть все для мамы (прокладки/сорочки/халаты) и малыша (пеленки/памперсы/одежда). Родовая бригада работает четко, слаженно, объясняют что и когда делать маме, как дышать и т.д. Вовремя принимают важные решения (мне помогли избежать экстренного кесарева — восремя стимульнули и обезболили). На послеродовом отзывчивые медсестры — все покажут, расскажут, помогут с малышом.

YMarinochka
    Участник

я еще не рожала, но мне очень интересна эта тема т к тоже буду заключать контракт на роды, сейчас на беременность заключен. Постою почитаю мамочек. Палата конечно сейчас у многих в контракте, у меня тоже будет, врач естественно твой. Я вот беременность наблюдаю в Евро-Меде, когда буду заключать контракт на роды и врач будет мой со мной, а еще врач от самого роддома придет т е в итоге два врача + педиатр до родов и после родов будет 100% для консультации. Вы не переживайте, если будете заключать контракт на роды, то можно же точно врача указать, ко многим рожающим девочкам выбранный врач приезжает, если даже не его смена. Остальные радости комфорта вам уже написали другие мамочки, мне это тоже важно, хотя я именно из-за врача контракт буду заключать. именно это для меня важно т к не хочу попасть к тому, кого первый раз в глаза вижу и он меня, как-то уже доверяешь выбранному специалисту

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.