Я рожала на Опарина летом 2010. Довольна всем-всем! Контракт с конкретным врачом не заключала, рожала у дежурных — но в родовых отделениях все врачи — специалисты высшего класса! Условия прекрасные, можно лежать как с малышом в одноместной палате, так и без в двухместной (но в любое время можно подойти к детскому блоку, все спросить — как кушает, как спит итп — все расскажут в любое время). Второй раз — только туда! Для тех, кто считает, что условия не главное — ох как не соглашусь! Когда на первый день после родов еле до туалета доползаешь, по-моему, очень важно внимание и уход, акушерка, прибегающая по первому нажатию кнопки и т.п.!!!
Да, еще, рожала с эпидуралкой, тоже никаких нареканий к анестезиологу, все хорошо прошло!
Ps: рожала более 12 часов, патологические роды с ручным отделением последа, с разрывами. И после этого у меня остались только положительные впечатления!! Думаю, пройдя это в гос.роддоме о второй беременности даже думать боялась бы, а так уже ее планирую)))))
«Ольга1977», а, конечно же, очень Вам соболезную в Вашей утрате. Но «отвратительные бытовые условия, равнодушие» — этого там точно нет! Или если их условия отвратительные, то в остальных роддомах по этой шкале будет «бомжатник»!