Роды в 2008г
Питер, 9 роддом
врач Просвирнин И.Б., супер-врач, мастер своего нелегкого дела
всю правду глаголите, девочки!как -будто про себя читала предыдущий пост… рожала 3 года назад ЭКС после 10 часов естественных родов своего богатыря весом 4550, 57 см, с ОГ в 37 нед на 42 нед беременности. У нас папа ну очень головастый, так сынуля его 100% копия…
шла на естественные роды сознательно,в какой -то степени даже самоуверенно,по предварительной договоренности с врачом, хотя еще в 37 недель поставили роды плановым кесаревым из-за несоответствия головы сроку беременности…для храбрости взяла на роды мужа,для более адекватной оценки всей ситуации.
честно признаться, я была в глубоком шоке,так как беременность протекала без малейших осложнений и мысли о кесареве я и допустить не могла, да и в жизни не предполагала, что при моем 46 р-ре могут быть проблемы в родах, так как думала, что уж через мой таз пройдет любая голова)))
хотя врач в роддоме, при ручном осмотре, сразу сказал, что таз-то может и большой, но не емкий,но самой попробывать можно…
пробовала я 10 часов и уже раскрытие было 8 -9 см, крутился мой головастик, вертелся и перевернулся в затылочное предлежание(т.е. лицом наверх) и когда при неполном раскрытии меня еще и тужить вдобавок стало, что было явным признаком скорого разрыва матки,здесь-то все струхнули и сделали мне кесарево минут так за 15…а когда делали, врач сказал, что больше я большеголовых детей в естественные роды не пускаю…
сейчас у меня вторая беременность и ничего еще неизвестно,хотя очень самой хочется родить, ждем заключительного узи, на кот все станет ясно. На предыдущем узи врач сказала, что похож на маму)) может и голова на сей раз будет не папина и родимся мы сами)))