Получится ли у меня сохранить малыша и как мне это лучше сделать?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  maliha 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор

maliha
    Участник

Последняя менструация была 09.01.11. 31.01.11 в 16-30 Сильно заболел живот, как при расстройстве желудка(за 10мин. до этого покушала) Далее было головокружение, тошнота и обморочное состояние. Вечер отлежалась в постели и все прошло. На следующий день все повторилось, в тоже время. Сделала тест на беременность, две полоски, обрадовалась, но решила установить причину болей. На следующее утро отправилась к врачу гинекологу в обычной поликлинике, не ЖК. Она меня осмотрела и отправила на УЗИ, сказав перед этим, что две полоски показало из-за кисты. На УЗИ обнаружили две кисты, на обоих яичниках. Беременность не установили, хотели делать внутреннее УЗИ, но я отказалась, т.к. срок приблизительно две недели, решила подождать. (В конце декабря 2010г. Сдавала анализы на гормоны, инфекции и делала УЗИ малого таза, из всего этого, был повышен пролактин.Кисты не было) Сегодня 05.02.11. начались коричневые выделения. И вот мои вопросы: может ли тест определить беременность до задержки, и может ли киста показать две полоски? С чем могут быть связанны выделения? Идти мне в ЖК сейчас или подождать задержки? Забыла сказать, тесты делаю ежедневно и пока ттт две полоски. Буду очень Благодарна Вам за помощь. Если кто не знает что посоветовать, я и от поддержки не откажусь, очень переживаю.

Anna-Maria
    Участник

Могу только сказать, что тест до даты предполагаемой менструации может показывать положительный результат. У меня начинал показывать за неделю до наступления этого дня, начиналось все с одной яркой полоски и второй слабой, и с каждым днем вторая полоска становилась все ярче. Не уверена, что при кисте тест будет давать положительный результат, лучше повторить УЗИ как мне кажется. И потом, киста — это воспаление, воспаление как правило температура и боли… Но лучше все таки обратиться к врачу, так как если это действительно киста, то ее надо лечить…

elleika
    Участник

у меня тоже были коричневатые выделения в первые дни когда должна была быть менструация. ну вначале чуть кровь была а потом 3 дня мазалось коричневым, плохо было, живот болел, яичники тоже, я пошла в больницу к дежурному врачу (были новогодние праздники), она меня посмотрела, по надавливала на живот но так как срок был около 2х недель лишь выписала таблетки- дюфастон-от выкидыша, фолиевую кислоту и магне B6-от спазмов, а на узи направила через 2 недели, сейчас нам уже 8-9 неделек и все хорошо, smile надеюсь у тебя все обойдется, сходи к своему гинекологу. и раз тест показывает 2 самые лучшие в мире полосочки то так оно и есть!!!

ЕленаZ
    Участник

тест конечно и до задержки однозначно определяет. А вот почему от УЗИ влагалищным датчиком отказались? такой точный способ определения все ли в порядке. Мне вот на сроке 3 недели определили уже и к какой стенке прикрепилось плодное яйцо и точный срок и правильный размер. А еще это надо, чтобы исключить внематочную беременность! Я бы советовала сделать и все вопросы отпадут сами собой.

Мама-врач
    Участник

Киста даже одна очень часто даёт 2 полоски на тесте, а тем более, если две. Но тут может быть и так, что одна — это киста как таковая, а вторая — это киста жёлтого тела или бывает что жёлтое тело выглядит на УЗИ как киста.беременность может и сохраниться, если дальше коричневых выделений не пойдёт, а если начнутся уже кровянистые, то скорей всего уже нет. размеры плодного яйца очень малы на таком сроке и его можно увидеть только влагалищным датчиком, но смысла большого в этом сейчас не вижу, т.к. увидеть живой ли эмбрион или нет на таком сроке невозможно. Чтобы просто так не пить прогестерон лучше подождать несколько дней. Если выделения прекратятся, то нужно повторить УЗИ, но уже транвагинальным датчиком — беременность и сердцебиение есть — вперёд пить дюфастон или закладывать утрожестан и сохраняться. А если нет, то терпения — может там вообще и ничего не было, лучше думать так, потому что кисты дают такую же симптоматику на первых порах, как и беременность малого срока под угрозой.

maliha
    Участник

Спасибо за ответ!!! Я не написала, в листе предлагаемом к распечатке УЗИ написано: киста желтого тела в левом яичнике. Я просто не поняла что они разные. А Узи внутреннее мне сама врач посоветовала, пока не делать, на третьей недели сказала лучше будет, сейчас не видно, не маточную, не внематочную. И у них аппаратура не очень хорошая, и врачи Узисты(извиняюсь,но не знаю как правильно их называть)основываются не только на гинекологии, а на всех органах, врач которая УЗИ делала, так и сказала, что по гинекологии меньше всего любит смотреть. Я их некоем случае не в чем не осуждаю, они все что могли, для меня сделали. Просто в нашем городе Мытищи, ЖК все бояться и беременные на раннем сроке, стороной обходят, у кого есть возможность идут в платную. Вот я теперь и ломаю голову, идти в платную или в ЖК, или вообще не торопиться? Врач мне сказала пить Дюфастон и Утрожестан, если беременность есть, а как мне определить, не понятно?

maliha
    Участник

Спасибо большое за ответы, Вы мне очень помогли и муж даже немного успокоился. Мы будем надеяться на лучшее, но я себя ко всему готовлю, просто стараюсь держаться позитивчиком (лежа в кровати). Если у кого еще какие мысли есть, пишите!

Мама-врач
    Участник

Я же написала. что тебе нужно делать. Сейчас максимально охранительный режим. А если коричневые выделения пройдут, делай ещё тест — положительный, тут же начинай пить прогестерон. А если коричневые перейдут в кровянистые — не стоит деньги тратить. Нужно расслабиться и попытаться снова.

maliha
    Участник

Сегодня с утра пошли более кровянистые выделения, темные, и волокнистые. Тест показал две полоски, но вторая уже явно бледнее. Наверное уже все. Даже не могу передать, как я расстроилась. Не ожидала что со мной это произойдет.
    Но менструация должна была начаться не раньше 09.02.11. Низ живота тянет, хотя раньше при менструации ничего не чувствовала, она проходила без ощущений.
    15,16, и 17 января я болела(насморк, кашель) наверно в этот момент и произошло зачатие и наверно из-за болезни, он и оказался слабым, или мой организм оказался не готовым.
    Желаю всем легкой и успешной беременности!

maliha
    Участник

Я вообще девушка упертая и может зря, но завтра собираюсь, сходить и сдать анализ на ХГЧ. Вроде как менструация идет, но при этом тест показывает две(ТТТ) и обе яркие! Почитала в интернете, у кого то это заканчивалось плохо, но у кого то и хорошо. И попробую померить БТ. Я ее и раньше мерила, но под мышкой, а сегодня прочитала, что место совсем другое(вот какой я темный лес) И к счастью у меня дома оказался Дюфастон, и я его приняла в воскресенье как положено. 40мг сразу и по 10мг далее, каждые 8 часов. Пожелайте мне удачи!

Мама-врач
    Участник

Расстраиваться не нужно, может так и должно быть, если зачатие пришлось на простуду, то эмбрион мог повредиться.
    Мы с мужем второго не могли зачать 10 месяцев, а первая беременность у меня наступила в первом же цикле. так мы что только не делали. 2 раза у меня была апоплексия яичника (это когда уже планировали беременность), а тестов я сделала за эти 10 месяцев наверное штук 20… Каждый приход менструации — дикая истерика после которой неделю отходила. 2 раза были кисты яичников (как у тебя) и каждый раз показывало 2 полоски, я пила таблетки до последнего, пока не начинались кровянистые выделения. И вот в конце сентября просто забила на это. решила во время занятий любовью не позу правильную для зачатия выбирать, а просто получать удовольствие и не бояться ничего. В октябре менструация не пришла. муж уговаривал сделать тест, но я уже боялась. Только в ноябре пошла на УЗИ — а там беременность. И вот теперь сыну уже почти 7 месяцев. Думаю. что основной наш ступор в голове. Отпусти всё… душа ребёнка сама выбирает себе родителей, значит ваш ребёночек будущий ещё вас не нашёл. Но очень скоро найдёт.

maliha
    Участник

Я Вам сочувствую в старых трагедиях и очень рада, что все хорошо! Мы в январе как раз и не пытались зачать, т.к. у меня был повышен пролактин, мне сказал врач, что получится не раньше чем через 2 месяца, пока гормон не понизиться, а тут на тебе, просто надо было сразу таблетки начать пить и не ждать задержки(наверное) Сегодня утром, померила правильно БТ. И она у меня 37,1, а день менструации 4(с учетом коричневых выделений). Без причин она не может быть такой. Тест, две яркие,делала вчера вечером, на маленькое количество мочи, в туалет не хотела. может я вовремя приняла Дюфастон? Я до сих пор его пью, хуже не будет. Сегодня хочу заехать в платную лабораторию и сдать анализ на ХГЧ.

maliha
    Участник

Сегодня я сделала анализ на уровень ХГЧ. У меня 4602 мЕд/мл. Что соответствует третьей неделе. Попробую сдать в пятницу и тогда будет понятно в какую сторону он движется Выше или ниже.
    Пожелайте мне удачи!

caramba1988
    Участник

желаю удачи. просто даже при беременности у некоторых девушек идут месячные. главное чтоб не было сгустков. я про это много читала. пиши как ты. буду ждать!

maliha
    Участник

Спасибо Большое за поддержку, но к сожалению. Все не очень хорошо, а точнее совсем плохо. Сегодня с утра сдала кровь на ХГЧ и у меня оказалось 3367 мЕд/мл. А было 4602, то есть он понижается, а это наверное все. и как бы я не плакала, горю не поможешь. Я пила сладкий кофе перед этим, но не думаю, что это могло так сильно повлиять. Прочитала на сайте, не помню на каком, написано что это говорит о том что нужно сохраняться, т.к. может произойти выкидыш! А мне казалось, что это говорит о том, что выкид. уже произошел. Вот теперь ни знаю что мне думать! А еще у меня идут очень обильные выделения крови, цвет как разбавлено водой полупрозрачные, но без волокон и сгустков, днем во время движения, может он понизился в связи с сильной потери крови? Слава богу муж рядом и поддерживает, а то я бы ни знаю, что со мной было. Еще раз спасибо за неравнодушие!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.